|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

20.12.2019, 12:02

|  |  
	| ironborne, коя и нжк поставил новые 2 недели назад 			 Последний раз редактировалось Pogarny, 20.12.2019 в 12:31.
 |  
| 

|  |      | 

20.12.2019, 12:27

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 остальные детали менять пока они рабочие не вижу смысла.

замеряем зазор, вынимаем шайбу, смотрим на обратной стороне размер и/или измеряем его микрометром, перерасчитываем размер, заносим в таблицу, покупаем(точим шайбу из того что есть). Шлифовка занятие муторное особенно если много, но дешёвое и быстрое по сравнению с доставкой и гарантия того, что сыромятину не воткнёшь(если её уже заранее не воткнули).

Может, если при отключенных датчиках работает идеально.

разобрать, поснимать шайбы, промерить, воткнуть их обратно, собрать, а потом при получении всё по новой.
 Не забываем зазор проверить, но только после того, как вся грязи из под шайбы выйдет.

Добавлено через 1 минуту
 Да, шлифовать надо только сторону которая идёт к стакану и периодическим контролем микрометром по кругу.

Добавлено через 4 минуты

Вообще у вас по графику сейчас должна быть или была 3я смена ремня.
 100, 160, 220, 280.
 |  
Евгений , Вы великолепный и лучший аналитик . 

Вчера я погазовал на холостых до 4000 об  минут 20 , + прогнал двигатель на третьей передаче на 4000 оборотов  расстояние 12-20 км = все подергивания пропали , дымок пропал .  Значит причина ( подумалось ...) чисто  механическая ,  клапана ? , скорее всего Да .  Хотя механизм пропадания дымка и подёргиваний после длительного прогона на высоких оборотах пока не понимаю,  НО пропадает !

Срок смены ремня : у меня в японской книжке с автоматом через 100 000 км

И два вопроса : 

1) Нужен  ?   Специнструмент Licota ATA-0002  https://garagetools.ru/tovar/prispos...atelyah-nissan   вроде позволяет не снимать распредвал (?)

2) нужен специалист  ФИО с руками ( боюсь дураков и дебилов ) , есть  тёплый гараж  60 м кв с  гор водой и кухней  на западе в р-не Красногорска

П.С. проверяю пока по инфобазе  ( на всякий случай )  гидрокомпенсаторы или шайбы у меня стоят . Иногда сюрпризы бывают .			 Последний раз редактировалось магуро1, 20.12.2019 в 12:38.
 |  
| 

|  |      | 

20.12.2019, 12:48

|  |  
	| AD Patrol, Если это не износ ступицы, то могут быть и шкворневые. Шкворневые исключил сразу колесо вверх вниз не качается, а только вправо влево, в ступицу обойма подшипника садилось туго а вот на цапфу легко, и подшипник как не затягивай колесо крутится легко может все же цапфа, наконечники менял месяц назад задние как они вообще проверяются на ощуп?
 |  
| 

|  |      | 

20.12.2019, 13:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от магуро1
 ) Нужен ? Специнструмент |  Штонить наподобе. Я использовал клинышек и распорку от девятошного съёмника. Трубки и прочая лобуда не подходит. И ещё нужно что-то типа шила. Подковыривать блинчики. Они знатно на масле прилипают.

| 

Сообщение от магуро1
 Срок смены ремня : у меня в японской книжке с автоматом через 100 000 км |  Для того что с завода да. А потом рекомендуется через 60. Так то если не очково и ремни с подшипниками конвеерного качества, то можно и через 100 менять. 
Для меня лучше перебдеть, чем перебз... Короче, это единственный комплект требующий регламентной замены. Остальное можно менять по факту поломки. Загиб клапанов на одном ниссане я уже проходил. Это не ВАЗ2109.

| 

Сообщение от Pogarny
  а вот на цапфу легко, |  Значит оно.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от Pogarny
 , в ступицу обойма подшипника садилось туго а вот на цапфу легко, |  Токма наверно наоборот НА ступицу и В цапфу.    

| 

Сообщение от Pogarny
 как они вообще проверяются на ощуп? |  Один за руль качает, другой руку на пыльнике наконечника держит. Всё станет очевидно.
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от магуро1
 . проверяю пока по инфобазе ( на всякий случай ) гидрокомпенсаторы или шайбы у меня стоят . Иногда сюрпризы бывают . |  Не должно быть. На 61 не было гидриков если не колхоз. Да и ненужны они, если на шайбах можно до 280 тыщ отездить.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Pogarny
 садилось туго а вот на цапфу легко, |  Можно попробовать химию. Фиксаторы разные бывают. Если разбито чуть-чуть.  Если сильно или менять или цинка на электрофорезить.  
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 20.12.2019 в 13:21.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.12.2019, 14:04

|  |  
	| 
				 компенсаторы ? 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Не должно быть. На 61 не было гидриков если не колхоз. Да и ненужны они, если на шайбах можно до 280 тыщ отездить.

|  проверьте картинку с программы пож-та, колхоза не было . Вроде гидрики  говорят мне.... Сам головки блока не разбирал ни разу в жизни , не могу компетентно по картинке определить . |  
| 

|  |      | 

20.12.2019, 14:47

|  |  
	| 13201H это блинчики, значит гидриков нет. 

|  |      | 

20.12.2019, 17:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 13201H это блинчики, значит гидриков нет. |  Ага интересно ...а  13231 на гидрик не похож ? Бочоночек такой похожий .     

Мне ещё говорят, что точить до нужного размера нельзя ,

1) поверхность идеально ровную не сделаешь

2) защитное покрытие если сточить , то долго не проходит .

с этими пунктами как ?			 Последний раз редактировалось магуро1, 20.12.2019 в 17:31.
 |  
| 

|  |      | 

20.12.2019, 17:18

|  |  
	| Стало перед запуском стартером крутить много что на горячую что на холодную , бывает и с пол оборота, зависит видно от простоя, лягушка на фильтре перед запуском например должна прожиматься?, пробовал прокачать перед запуском завелась быстрей может топливо уходит |  
| 

|  |      | 

20.12.2019, 17:52

|  |  
	| Pogarny,  Просто на родных подшипниках, внутренних, с одной стороны фаска, как бы закруглённая и он плотно прижимается к основанию цапфы. Столкнулся как то, да и Валера корень, раньше меня, что подшипник по номеру тот же, а этой фаски нет, и там зазор получается. Я помучился долго, то абс не работал, то опускались постоянно, пока не дошло. В теме про ступицы есть инфа. На оригинале, не помню названия, после номера ещё звёздочка выбила, на не родном нет. 
				__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 			 Последний раз редактировалось ironborne, 20.12.2019 в 18:05.
 |  
| 

|  |      | 

21.12.2019, 19:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Pogarny
 может топливо уходит |  Может.

| 

Сообщение от ironborne
 с одной стороны фаска, как бы закруглённая |  это на внутреннем.  
Я вот теперь и сам вспоминаю - стачивал ли фаску на нём или нет?   

| 

Сообщение от магуро1
 Мне ещё говорят, что точить до нужного размера нельзя , |  А ещё распылитель на первой форсунке не меняется и ремонтировать ниссан может только официальный представитель. Откуда по вашему они разных размеров беруться?    

| 

Сообщение от магуро1
 защитное покрытие если сточить , то долго не проходит . |  Так не стачивайте. Я ж написал вроде про это!?
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |