|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

03.03.2016, 14:43

|  |  
	| Чем дольше работает мотор с подкачкой, тем хуже он потом заводится. Допустим, проработал час - приходится секунд на 5 дольше крутить, проработал 3-5 часов - секунд на 10-15.
 Добавлено через 2 минуты
 Пока выхожу из положения так, что перед тем, как заглушить мотор, отключаю насос. Если поработает минуту без подкачки - потом заводится с полпинка.

__________________2.8 пишем, 4.2 в уме...
 			 Последний раз редактировалось Granit, 03.03.2016 в 14:43.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

03.03.2016, 16:09

|  |  
	| Очень странно. Объяснить никак немогу. 

|  |      | 

03.03.2016, 17:14

|  |  
	| Да понял я, где надо мерять давление. Это я так , экспиримент, просто попробовал, послушал звук движка при изменении давления. Может не корректно изложил. Переходник будет, замерю по нормальному давление, писал уже. Про редукционник: забит на 3 мм, при том, что пружинка начинает  поджимать поршенек когда уже забит на 1 мм. Причина лезти в тнвд есть: хочется уже чтобы RDха нормально  ехала.
 Еще, в клапане обратки под пружиной есть три шайбы, я понял поджатие шарика регулировали. У всех  так или только у меня?
 ТНВД повернут в крайнее от движка положение, иначе не хочет заводится,  ГРМ в норме. Тему изучал, осталось выставить по уму давление и проверить работоспособность системы угла опережения впрыска.
 А приборов диагностики и осцилогрофоф нет у меня. Обращался к нескольким мастерам, никто особо с патрулем связываться не хочет.

Про шестерню колена, я думаю  там все в норме. Двиг работает ровно без перебоев на всех режимах.
 |  
| 

|  |      | 

03.03.2016, 23:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от саня83
 я думаю там все в норме |  Лучше влезть и прповерить или привентивно заменить, Потому что без этого  работа может быть насмарку. Самое больное место с большой вероятностью неисправности. От неё и ехать может хреново. Если клапан уже забит то давление лучше замерить.

|  |      | 

04.03.2016, 00:24

|  |  
	| Шайба на шестерне может проворачивается. Её руками или чем-то попробовать подвигать, если есть хождение значит косяк. Правильно понял? Вроде тут где то были фото новой (исправной) шестерни. |  
| 

|  |      | 

04.03.2016, 04:46

|  |  
	| саня83, чтоб не разбирать весь мотор спереди, попробуй вынуть датчик колена,зацепить отверткой за ус шайбы и попробоват, двигается ли. Без фанатизма. Если с фанатизмом -будет двигаться точно)) 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

04.03.2016, 08:44

|  |  
	| Кстати, мысль. Мне тоже надо так сделать для подстраховки. Маховик свой я таким способом уже проверил. 

|  |      | 

04.03.2016, 10:17

|  |  
	| Попробую.  Да и маховик тоже надо глянуть. Стартер буду снимать на ревизию думаю там и глянуть. Какая величина хождения маховика допустима (одной части относительно другой )? |  
| 

|  |      | 

04.03.2016, 10:28

|  |  
	| Там не в этом суть. Ходить он должен сантиметра на 3-5 под действием монтировки. Люфтить свободно недолжно. 

|  |      | 

04.03.2016, 19:24

|  |  
	| Добрый вечер. Товарищи))  подскажите кто в курсе на патруле RD 28 Ti  1. сколько отхаживают  коренные и шатунные вкладыши?
 2. Сколько отхаживает масляный насос?  (хотя бы примерно).

3. Кто сталкивался с заменой подушек двигателя? Какие есть нюансы при замене, как их менять что за чем и как?  Сегодня снизу смотрел и не понял как извлечь подушку со стороны кондера. Там ее вытаскивать будет полный неудобняк, чтобы ее вытащить  думаю кондер придется снимать. Кто менял подскажите что за чем?
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |