|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 08:30

|  |  
	| 
				 Не сразу запускается рд28 ети при холодной темп 
 Здравствуйте форумчане помогите мне, включаю зажигание лампа накала горит потом тухнет пробую запускать мотор, не запускается-короче приходится крутить стартером в течении 10 минут с перерывами до запуска и включения свечей подогрева снова, в это время жду когда свеча накала снова и нажимая на педаль газа если не трогать педаль он даже не схватывает! получается 3 раза идет процедура заводки двигла а после запуска очень много дыма ,копоти как будто пересосали его! помогите кто сталкивался с такой бедой! как правильно вообще запускать этот рд28ети? |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 08:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Культура
 как правильно вообще запускать этот рд28ети? |  при исправных (лучше оригинальных) свечах накала запускается сразу. 
никакого нажатия на педвль "газа" не требуется. 
мой РД запускался на холодную не сразу после погасания лампы, а еще через 5...6 с (например после погасания лампы аэрбега), топливо больше (дольше) прогревалось. 
если замена свечей не поможет, то негерметичность топливопровода (подсос воздуха) ищите (начните с мест соединения трубок, шлангов)

НО! вначале зарядите аккумулятор (даже если стартер крутит)!!!
				__________________   |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 10:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от aksakal52
 вначале зарядите аккумулятор (даже если стартер крутит |  Пускаяется даже на явно севшем АКБ. Слышно по звуку что уже еле крутит. Зато 5 свечек в идеальном состоянии, одна в хорошем.   
Так что снять шину прозвонить свечи, потом контрольку на неё(лучше на постоянку в салон вывести в жизни пригодится).

|  |      | 

20.10.2015, 10:58

|  |  
	| Спасибо за советы посмотрю! еще вопрос где находится клапан обратки мне кажется он не перекрывает солярку и она при поступлении в форсунки при давлении ее обратка сливает обратно в бак! думаю клапан обратный не держит солярку! свечи прозвоню посмотрю!
 Добавлено через 3 минуты
 расход у меня в смешанном цикле 15-16 литров это нормально? мне кажется многовато как то!
 			 Последний раз редактировалось Культура, 20.10.2015 в 10:58.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 11:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Культура
 где находится клапан обратки |  на топливном насосе. к нему подходят две тонкие трубки. Одна от рампы форсунок, другая в бак.

| 

Сообщение от Культура
 он не перекрывает солярку и она при поступлении в форсунки при давлении ее обратка сливает обратно в бак! |  Нифига не понял. У клапана обратки задача сливать соляру в бак с насоса обеспечивая заданное давление в насосе. К форсункам имеет отношение только постольку, что им прикручивается тройник, куда выведена обратка с форсунок.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Культура
 расход у меня в смешанном цикле 15-16 литров это нормально? |  Всё зависит от того что с чем и  в какой пропорции смешано. У меня по городу примерно такой. По трассе 10.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 20.10.2015 в 11:12.
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 11:23

|  |  
	| тогда почему после запуска мотора клуб дыма- копати стоит на пол раиона? такое ощущение пересос!
 Добавлено через 2 минуты
 собираюсь форсунки снять проверить работают исправно или нет и за одно свечи накала прозвоню! так как мотор бывает протраивает такое ощущения что льет форсунка какаето! возможно?
 			 Последний раз редактировалось Культура, 20.10.2015 в 11:23.
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 11:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Культура
 так как мотор бывает протраивает т |  дааа. 
запуск около 10 мин, мотор троит... 
пишите уш до кучи побольше инфы чего там еще... (свечи какие, когда меняли, топливо какое, когда ТФ меняли...)- лехче будет виртуальный диагноз поставить. 
форсунки же настроить никогда не помешает. 
нащет прозвонки свечей... ну прозвонили, сопротивление в ом показало, а она не греет... раз в 100 тыс можно и новыми побаловать)))
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Культура
 почему после запуска мотора клуб дыма- копати стоит на пол раиона? |  так если по 10 минут крутить и на целый район наберется)))

про подсос не забывайте.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Пускаяется даже на явно севшем АКБ |  у меня зимой не запускался со слабо заряженного, хотя крутил исправно.
				__________________  			 Последний раз редактировалось aksakal52, 20.10.2015 в 11:39.
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 11:47

|  |  
	| РД-шники, напомните, а? - если при запуске вылетает белый, воняющий не соляркой, а какой-то химией    дым, аппаратура грохочет и первое время идет расколбас по оборотам - это автомат опережения загоняет впрыск в ранний? И чем он управляется - давлением внутри корпуса?
				__________________2.8 пишем, 4.2 в уме...
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 12:05

|  |  
	| Если не в теме-прошу проститьЧем можно заменить декоративное уплотнение пластикового обвеса на кральях
 Или номер в Экзисте
 Задубели-не держатся

__________________Не просите у Бога лёгкой жизни, просите, чтобы он сделал вас сильней
 |  
| 

|  |      | 

20.10.2015, 14:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Культура
 тогда почему после запуска мотора клуб дыма- копати стоит на пол раиона? такое ощущение пересос! |  Свечи не работают, вот и пересос.
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Культура
 так как мотор бывает протраивает такое ощущения что льет форсунка какаето! возможно? |  ЕГОР заглушен? заслонка? Если фосункам далеко за 200 и сними ничего не делалось то залесть смысл есть, особенно если под нагрузкой паровозит, а если нет то и портить нечего. Болезнь нашего насоса - износ управляющей крышки. От неё может и троить и обороты плавать. Но к запуску это неимеет никакого отношения.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от aksakal52
 у меня зимой не запускался |  Зимой не пробовал до такого доводить. Недавно было. Чуть крутануть подольше пришлось.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от svatg
 Чем можно заменить декоративное уплотнение пластикового обвеса на кральяхИли номер в Экзисте
 |  Если колхозно то трубку от капельницы разрезать. А так ХЗ.
Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Granit
 РД-шники, напомните, а? - если при запуске вылетает белый, воняющий не соляркой, а какой-то химией  дым, аппаратура грохочет и первое время идет расколбас по оборотам - это автомат опережения загоняет впрыск в ранний? И чем он управляется - давлением внутри корпуса? |  Думаю просто 1-2 свечки не работает. вот и дымт. В отличие от коллеги, где похоже в живых осталась 1-2 или вообще напряжение не приходит. 
Если впрыск, то поздний. Зависит от давления. Может быть вызван подсосом воздуха. Прозрчную трубку в обратку и ловить волшебные пузыри.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 20.10.2015 в 14:06.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |