|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

01.12.2012, 23:28

|  |  
	| beavis, Тут у меня коробка навернулась недавно ( Не было времени написать подробности ), так при замене поставил Валео. Прошлый неоригинал проходил более трех лет и за сотню тыс.км. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

02.12.2012, 13:53

|  |  
	| vitalliy

| 

Сообщение от vitalliy
 Тут у меня коробка навернулась недавно |  Ты контрактную поставил? Свою не разбирал? |  
| 

|  |      | 

02.12.2012, 14:33

|  |  
	| JohnnyK, С разборки взял. Времени не было выбирать. Свою разберу как-нибудь с фотоотчетом. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

02.12.2012, 20:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 JohnnyK, С разборки взял. Времени не было выбирать. Свою разберу как-нибудь с фотоотчетом. |  Благо на коробки под 1,6 ценник не космический, в отличии от 1,4. 
А вроде на 1,6 коробки ведь достаточно надёжные, что сломалось? |  
| 

|  |      | 

02.12.2012, 22:17

|  |  
	| avosp, Будет времечко, обязательно распишу. 

|  
| 

|  |      | 

10.01.2013, 03:16

|  |  
	| Прочитал тему и всё таки не понял до конца. Если на холостом дребезжание лёгкое, даже на педали сцепления порой ощущается, а когда нажал сцепление-всё тихо, что это? Заметил давным давно, уже почти год так езжу, сёня опять обратил внимание. Коробка переключает идеально, только гул на 5-ой скороксти и всё. |  
| 

|  |      | 

10.01.2013, 17:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
 что это? |  тросик ослабь.

|  |      | 

13.02.2013, 11:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ollegavr
 тросик ослабь. |  Ослабил, особой разницы не почувствовал. А вообще какие признаки дохлого сцепления? в гугле читаю, пишут бред какой то, с 4-ой трогаться ещё чёто. Есть какаие нибудь явные признаки по которым можно определить что буксует или ведёт? У меня в горку ничерта не едет, шума много а толку нет, хотя я больше 3500 оборотов не раскручивал, но оооочень тяжело машине. |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 12:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tatir
 А вообще какие признаки дохлого сцепления? |  Если в движении при нажатии на педаль газа обороты растут, а скорость растет незначительно и всё это прогрессирует  в течение нескольких дней - сцепление под замену (у меня так было). Впервые заметил на трассе, когда с удивлением заметил, что машина не разгоняется свыше 80 км/ч, а уже через 4 дня не смог утром тронуться с места. |  
| 

|  |      | 

13.02.2013, 19:56

|  |  
	| Педаль сцепления схватывает вверху (если трос не перетянут), чем выше, тем сильнее износ. А первые признаки конца, когда начинает пробуксовывать при больших оборотах, при плавной езде незаметно. Наверное у всех по разному, кто как ездит, я полгода прокатал до продажи после первых симптомов. 
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |