|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

09.11.2014, 20:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от sapsan_uaz
 все измерения и регулировки на машине делаютя при прогретом двс |  А как быть в реальной жизни, когда запуск движка при - 25? При такой температуре соляра до +45 вообще непрогреется. Через полчаса отсилы +7. 
Да, кстати, и летом такая температура тоже достигается только после достаточно продолжительного движения.

| 

Сообщение от sapsan_uaz
 если достовать саморезом то сетка на выброс, лучьше пинцетом |  опыт ТДшечных насосов. Там пинцетом ничего недостать. Токо саморез помогает. Закручивать навылет необязательно.   

| 

Сообщение от sapsan_uaz
 из практики открываться он начинает 0,5-0,6 бар |  А как тогда до 8 бар накачивает?

|  |      | 

09.11.2014, 21:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 А как быть в реальной жизни, когда запуск движка при - 25? При такой температуре соляра до +45 вообще непрогреется. Через полчаса отсилы +7.Да, кстати, и летом такая температура тоже достигается только после достаточно продолжительного движения
 |  ну и что!!! 
у одного сегодня -25 за бортом, у другого 0, у третьего  +25 
а регулировать тнвд надо все равно по данным тест-плана, а не шаманскими методами 
 или вы так не считаете?

| 

Сообщение от AD Patrol
 опыт ТДшечных насосов. Там пинцетом ничего недостать. Токо саморез помогает. Закручивать навылет необязательно. |  в силу специфики я в неделю один-два ТДешных насоса делаю, и пружинка, а затем и сетка просто изумительно достаются пинцетом, у которого концы лапок чуть загнуты наружу

| 

Сообщение от AD Patrol
 А как тогда до 8 бар накачивает? |  с повышением оборотов тннд давление внутри насоса повышается. 
при 0,5-0,6 бар клапан только чуть-чуть приоткрывается, с повышением внутричерепного давления степень открытия естественно увеличевается. 
а  выполняет он туже функцию дроселя что и болт "жиклер"

а вообще, погуглите устройство и принцип работы тнвд VE, много интересного узнаете   
мне кажется нас скоро шапками закидают за нашу полемику

|  
| 

|  |      | 

09.11.2014, 22:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от sapsan_uaz
 а регулировать тнвд надо все равно по данным тест-плана, а не шаманскими методамиили вы так не считаете?
 |  Я противник бездумного применения заводских рекомендаций. Мой посыл заключался в том, что разброс в 1 бар для рдети, а темболее ЗД ниочём, потому как реальная жизнь очень сильно отличается от стендовых условий и вязкость соляры полюбому получается выше стендовых условий. Это всёравно что на ваз2101 регулировать сходразвал на "лазерном" стенде.  
Главное чтобы процент коррекци недостигал граничных значений. А если и достигал, то при любых условиях небыло необходимости задвигать дальше.

| 

Сообщение от sapsan_uaz
  у которого концы лапок чуть загнуты наружу |  Такой вариант тоже имеется.

| 

Сообщение от sapsan_uaz
 погуглите устройство и принцип работы тнвд VE |  А что я дал повод непонимать принцип насоса VE?

| 

Сообщение от sapsan_uaz
 мне кажется нас скоро шапками закидают за нашу полемику |  Незакидают. Всем интересно когда из профи информацию отжимают. 

|  |      | 

10.11.2014, 09:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 что разброс в 1 бар для рдети, а темболее ЗД ниочём |  толико если он в пределах допуска 
например для RD28Ti 2200  - 6,9 - 7,9 
тут да. |  
| 

|  |      | 

10.11.2014, 10:50

|  |  
	| Вобщем похоже на лукойле у нас была летняя соляра. Долил я зимней и антигель и завелась в -15. Всё равно не нравится как работает, очень жёстко, и дыма больше чем нужно. Думаю нужно зажигание двигать.... |  
| 

|  |      | 

10.11.2014, 13:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gid
 Думаю нужно зажигание двигать.... |  Нееееее! Фильтр поменять. Насос не трогать! 

|  |      | 

10.11.2014, 13:29

|  |  
	| Gid, на зимней всегда работает жестко. Я первый год езды на дизеле , поздней осенью аж удивился, и шумку полез клеить дополнительную)) 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

10.11.2014, 13:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 на зимней всегда работает жестко. |  особенна если она получена путём добавления бензина. 

|  |      | 

10.11.2014, 14:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Нееееее! Фильтр поменять. Насос не трогать! |  Фильтр топливный неделю назад поменял, воздушному 3 месяца |  
| 

|  |      | 

10.11.2014, 23:32

|  |  
	| А соляра была до смены фильтра поменяна или после? 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |