|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

27.06.2009, 21:58

|  |  
	| Хуже нет , когда неисправность "плавающая" . Я так понял , если по крышке ударишь и все нормально ?
 |  
| 

|  |      | 

27.06.2009, 22:11

|  |  
	| Дмитрий, а что у Вас с углом впрыска? |  
| 

|  |      | 

27.06.2009, 22:12

|  |  
	| Ну да. Причём сдвинуть надо на 0.1-0.2 мм и всё. А дня через 4 начнёт постепенно динамика уходить. И самое интересное, на горячую стал хуже заводиться. Т.е. стоит машине постоять минут 20, стартер приходится крутить секунды 2-3. Но стоит включить зажигание и сосчитать до пяти, а затем завести, схватывает сразу, как утром, даже стартера не слышно. До всех регулировок заводился с пол тыка, независимо от температуры движка. 
				__________________Богатым надо быть вовремя
 |  
| 

|  |      | 

27.06.2009, 22:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 Дмитрий, а что у Вас с углом впрыска? |  С углом можно развлекаться в любую сторону. Делу не поможет. А так стоит сейчас на золотой середине. Дело в том, что на электронных ТНВД ставить его мудовые рыдания. Электроника потом сама подстроится под любой угол, какой ни поставь.
				__________________Богатым надо быть вовремя
 |  
| 

|  |      | 

27.06.2009, 22:26

|  |  
	| Не согласен.
 Угол надо выставить правильный. При слишком раннем у меня машина не ехала и при слишком позднем - тоже не ехала. Заводилась хуже, крышку ТНВД приходилось сдвигать больше к лобовому.

Как только я тыком попал в "правильный угол" (во всяком случае близко к нему). У меня машина сразу стала заводиться намного лучше, просто тырк и всё. Появилась тяга.

Электроника может подкорректировать угол впрыска, но в небольших пределах. Если бы механическая установка угла была бы не важна, на шестерне ТНВД не было бы рисок.
 Я не знаю, как именно система корректирует угол впрыска. В инструкции написано мало и туманно. Но знаю точно, что механически он должен быть выставлен точно.

Можно попробовать отключить датчик частоты вращения коленвала. Если машина при этом будет работать (пусть и тупее), то мои мысли правильные.
 |  
| 

|  |      | 

28.06.2009, 23:43

|  |  
	| 2 Клим, как по стробоскопу на дизеле угол выставить? Никто не береться блин... 
				__________________никогда не сдавайся
 |  
| 

|  |      | 

29.06.2009, 15:52

|  |  
	| есть сайт дизелистов адрес я потерял поищи поиском там грамотные ребята общаются кто как раз починкой занимается |  
| 

|  |      | 

29.06.2009, 15:58

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

29.06.2009, 16:03

|  |  
	|  |  
| 

|  |      |