|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

26.04.2013, 17:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 может реглятор холостых мозг парит-тот что под топливными трубками снизу? все фишки снять-одеть обратно. У меня похожая фигня была с болтанкой хх, но виной был дохлый плунжер. На горячую нормально у тебя заводится, я так понимаю |  заводился отлично! ездил отлично! пока не начал дергаться на неровностях..  
вчера раскрутил насос.. жесть.. походу все дело в недостаточной смазке деталей.. почернение на трущихся поверхностях, на плунжере видны следы затертости.. вобщем насос либо воды хапнул, либо саляра у нас сказочно-качественная (заправки только лукойл) |  
| 

|  |      | 

26.04.2013, 18:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Andrey Ground
 вобщем насос либо воды хапнул |  Закус. Если бы был 60 я тоже про воду подумал. Видимо на нашем аналогичные последствия.

|  |      | 

27.04.2013, 21:52

|  |  
	|  Andrey Ground, похоже,в Вашем насосе после прогона на дурном топливе 1.Образовались отложения в подшипниках-втулках оси позиционера колличества подачи топлива  ИЛИ 2.Образовались прихваты(задиры) там-же от плохих смазывающих свойств топлива. Всё это находится в централизации(исполнительном механизме сверху насоса.Разбирать это устройство не рекомендуется.Так-же возможен прихват дозатора подачи на плунжере. Я бы сначала промыл систему WINNSом на горячем двигателе, если не поможет - оставил бы с WINNSом на ночь. Если опять не поможет - завести двигатель из бутылки на смеси ДТ и минерального масла(100 на 2). Для этого ничего не надо разбирать, и насосу не навредите, зато почувствуете неисправность в железе насоса. |  
| 

|  |      | 

27.04.2013, 23:28

|  |  
	| GusevLebedev,  
Спасибо! вот завестись с бутылки "скользкого" топлива я то и не додумался ((( с винсом порвел весь ритуал, спалил 700грамм, положение не улучшилось. 
 А вот переборка насоса дала результат! каждую детальку помыл и разработал маслом с ЕРкой. собрал обратно, поставил по меткам, завел- мотор заурчал   проавлов нет, холостой ровный. вобщем провел еще пару тонких настроек и все! все проблемы в страшном прошлом! 
Спасибо за отзыв на просьбу о помощи!   |  
| 

|  |      | 

28.04.2013, 00:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от GusevLebedev
 Разбирать это устройство не рекомендуется |  Тема началась с того как его разбирать и ремонтировать. Вопрос зачем разбирать в данном случае? Если подшипники разбиты то поюбому или разбирать или 25рублей за новую крышку. А если нет, то и делать там нечего. 

| 

переборка насоса дала результат |  Это могло быть не от того, что всё смазалось и притёрлось, а просто сместилось положение крышки на доли мм. Этого бывает достаточно для лечения неравномерной работы. Тут также описывалось.

|  |      | 

28.04.2013, 00:20

|  |  
	| 

| 

проавлов нет, холостой ровный |  Везет тебе. У меня уже неделю какой- то чёрт машину за задницу держит. Поехал по трассе 115 км/ч- все ок. Потом попрыгал по кочкам, часа 4 постоял, дальше кочки и на трассу. И как обычно бывает, на обгоне машинку как за зад схватили. Скорость до 80 упала, но я тоже настырный- газ не отпускаю. Через минут 5 езды -мучений, как подарвется на пятой- прямо таки спортивный болид. И так это несколько раз повторялось. Первая мысль сброс натдува происходит, но со временем и на 2 передаче машинка перестает иногда тянуть. Пока закономерности не выявил. Буду ждать- хороший стук всегда на ружу вылезет.
				__________________  @патруль.чик
			 |  
| 

|  |      | 

28.04.2013, 19:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ural-kot
 Везет тебе. У меня уже неделю какой- то чёрт машину за задницу держит... |  Так понимаю, фильтры и завоздушивание системы исключили уже?  
когда перестает тянуть звук меняется?
Добавлено через 8 часов 38 минут 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Это могло быть не от того, что всё смазалось и притёрлось, а просто сместилось положение крышки на доли мм. Этого бывает достаточно для лечения неравномерной работы. Тут также описывалось. |  дело в том, что перед разборкой ТНВД, я сдвигал крышку, и один раз даже снял ее вовсе. но после установки обратно проблема тогда осталась. 
вкатал я плунжер, если быть короче..  
Поезжу сейчас с присадками в топливо (масло с ЕР), но морально уже готов к замене плунж. пары.			 Последний раз редактировалось Пуська, 05.05.2013 в 11:43.
				Причина: Сверхцитирование
 |  
| 

|  |      | 

28.04.2013, 22:49

|  |  
	| 

| 

когда перестает тянуть звук меняется |  Обороты ХХ падают с 900 до 600, но двигатель на удивление ровно работает. Воздушный фильтр месяц как поменян, топлирвный- 2 недели назад. Стукнул по крышке в сторону лобоча- добавился черный дым. Сегодня на ХХ обороты упали, полез под капот провода на ТНВД дергать и обороты подпрыгнули, но когда ХХ упал работал насос на подкачку воздуха в ресивер, а когда обороты поднялись- в это время сгорел предохранитель на насос. Вот и думаю, может в генераторе дело- всетаки электронное управление. Хуже не бывает когда неисправность плавающая(((. 
Завоздушивание не проверял, но салярка наружу не бежит.
Добавлено через 7 минут 
Сначало думал на то что крышка воздушного фильтра была отстегнута и на офигенный вакуум в топливном баке- но не пристегивание крышки воздушного фильтра, ни езда без крышки бака тогда ситуацию не исправили.
				__________________  @патруль.чик
						 Последний раз редактировалось ural-kot, 28.04.2013 в 22:49.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

29.04.2013, 10:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ural-kot
 Хуже не бывает когда неисправность плавающая(((. |  Главное не разбирай лишнего. если нашлась проблема в проводах, то ее нужно устранить. Генератор? тогда выведи в салон измеритель напряжения борт. сети и станет видно есть ли связь неисправности и скачков в напряжении.  
например у себя в процессе поисков обнаружил что в разъеме от датчика поднятия иглы все контакты стали зеленые (отчистил) в разъеме датчика положения Кв такая же беда, а разъем на датчике детонации вообще не на что не похож был.. |  
| 

|  |      | 

01.05.2013, 22:43

|  |  
	| Подскажите,какие болты нужно открутить  что бы сдвинуть ТНВД для регулировки угла впрыска? Спасибо. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |