|  
 | 
 |  
 | 
			
| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 
			
|  |      | 
 
#2041   
				01.03.2013, 14:26
			
			
		 |  |  
	| 
				  День добрый. Хочу посоветоваться. Суть проблемы-расход масла на трассе стал уж совсем большим, пора точить блок. Проблеме именно в блоке- пара горшков с глубокими задирами, видел их при замене головы. Ну и один горшок с хорошей такой выработкой- 4-й, там была трещина головы. Так вот, вопросы такие- слышал, что при снятии даже целая голова иной раз трескается( ну или при установке повторной, не важно). Личный опыт тут такой- прошлую голову я подогрел , сам, и неплохо так- до красной зоны. Далее она ходила , без проблем. Но после снятия-установки начала дуть в трещину и ушла в цветмет. Та голова , что стоит сейчас, точно не грелась больше 96 по мультику. Поделитесь опытом, кто снимал-ставил голову, ине имел потом проблем? это первый вопрос
 Добавлено через 8 минут
 вопрос второй-наш уфимский соклубник Алексей(Witcher) после свапа rd28 на rb25 отдает свой блок с коленом и поршнями, вроде 25 озвучивал за них. Блок он гильзовал, после этого проехал, ну, скажем, тысяч 20. Так вот, суть вопроса-точить мне свой блок, или забрать у него , поставить свою голову, и воткнуть на место? что посоветуете? время особой роли не играет, езжу я в последнее время мало, и на поставить машину на неделю или на 3-не принципиально. Заранее благодарен за советы. Да, кстати. пробег его блока верняком меньше чем моего, почему ему тогда гильзовали-бог знает, видать задиры были слишком глубокими.
 
				__________________С Уважением,Андрей.
 			 Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 01.03.2013 в 14:26.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#2042   
				01.03.2013, 15:24
			
			
		 |  |  
	| Андрей Ермолин Я сам лично раз 20 загонял стрелку температуры до упора, в двигле все булькало. Главное его не глушить пока не остынет. Пробег 450 тысяч, блок нормальный, голову сняли и поставили без проблем, правда я ее чуть-чуть камнем притер после снятия. Болты башки только откручивай и загручивай по мануалу- последовательность и усилие.По поводу ремонта двигателя- не советую этим заниматься, т.к. Цену поршни, работы, вкладыши под каждую шейку колена свой размер, если менять их не точа колено. Если колено точить- то его ослабляешь. Все ссумируй, потом узнай сколько стоит контрактный двигл с навесным и за сколько сможешь продать лишние генетатор, турбина, стартер, голова и т.д.
 Я вот делал двигатель, но не капиталку и то 65 т.р. в никуда улетело. Лучше бы двигл купил. Только контрактный бери из японии, а не с европы и РФ.
 
				__________________  @патруль.чик
			 |  
| 
			
|  |      | 
 
#2043   
				01.03.2013, 15:25
			
			
		 |  |  
	| Так лучше растореный, чем гильзованый. Если такой выбор то точить. Да и дешевле выйдет. Да и за гильзовку смотря какой ценник. Может и дешевле встать. Тут вопрос только что его блок уже готов и проверен. 
				__________________ 
				- Мама, а куда деваются старые автомобили? 
- Их покупает твой отец!    |  
| 
			
|  |      | 
 
#2044   
				01.03.2013, 15:58
			
			
		 |  |  
	| ural-kot, так не глушил я его тогда. И болты откручивал-затягивал по мануалу. И все же голова лопнула.
 Добавлено через 9 минут
 AD Patrol, то то и оно, что блок готов, проверен и , можно сказать, обкатан. А вообще, какой максимальный ремонтный поршень у нас? Это я к тому, задиры убрать наколько реально? Опыта манипуляций с блоком у меня считай ноль, ну поршни снимал-ставил, да постель коленвала снимал. Вообще, гильзы это плохо или хорошо? Плюс в Лехином блоке еще то, что колено и его вкладыши уже тоже в допусках. Мое мерять надо да смотреть
 
 Добавлено через 1 минуту
 Кстати, вот еще. какой ценик на поршни-кольца-вкладыши? пусть очень примерно?
 
				__________________С Уважением,Андрей.
 			 Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 01.03.2013 в 15:58.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#2045   
				01.03.2013, 16:13
			
			
		 |  |  
	| 
	
	
		| 
			
			Сообщение от ural-kot
 Андрей Ермолин Я сам лично раз 20 загонял стрелку температуры до упора, в двигле все булькало. Главное его не глушить пока не остынет. Пробег 450 тысяч, блок нормальный, голову сняли и поставили без проблем, правда я ее чуть-чуть камнем притер после снятия. Болты башки только откручивай и загручивай по мануалу- последовательность и усилие.По поводу ремонта двигателя- не советую этим заниматься, т.к. Цену поршни, работы, вкладыши под каждую шейку колена свой размер, если менять их не точа колено. Если колено точить- то его ослабляешь. Все ссумируй, потом узнай сколько стоит контрактный двигл с навесным и за сколько сможешь продать лишние генетатор, турбина, стартер, голова и т.д.
 Я вот делал двигатель, но не капиталку и то 65 т.р. в никуда улетело. Лучше бы двигл купил. Только контрактный бери из японии, а не с европы и РФ.
 |   Я перед новым годом при установке TD42 отдал свой RD28ETi за 57т.р. со всем навесным в отличном состоянии. |  
| 
			
|  |      | 
 
#2046   
				01.03.2013, 20:22
			
			
		 |  |  
	| Вопрос знатокам. Почему по книжке для замены ремня ГРМ нужно выставлять первый горшок в НМТ, а при снятии ТНВД надо ставить горшок в ВМТ. Ведь ставить насос надо будет всё равно по меткам на ремне, а метки убегут. Собственно собрался менять на разу сальники распред и коленвалов, все ремни, и насос перетряхнуть. Это мне надо будет всё снять, поменять, одеть ремень грм, собрать обратно, выставить по шкиву (как по книжке) метки, снова снять шкив, ремень грм, и только после этого сам насос? Два раза одно и то же?
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#2047   
				01.03.2013, 20:27
			
			
		 |  |  
	| Я букварь не особо читал. Ставил все по меткам и снимал, менял. |  
| 
			
|  |      | 
 
#2048   
				02.03.2013, 06:30
			
			
		 |  |  
	| 
	
	
		| 
			
			Сообщение от vais25
 Ставил все по меткам и снимал, менял. |   +100, я так же делал.
Добавлено через 2 минуты 
	
	
		| 
			
			Сообщение от vais25
 отдал свой RD28ETi за 57т.р. со всем навесным в отличном состоянии |  Я свой ремонтировал перед новым годом но 2012-м. А машину стал эксплуатировать только в августе- т.е. после вторичной установки турбины.
Добавлено через 1 час 6 минут 
А чуть не забыл, это существенно или нет? Когда двигатель начинает хрюкать- в этот момент заслонка на куллере двигается- хлопает туда сюда. На выходе клапана ЕГР у меня заглушка стоит, но она не влияет на хрюканье на ХХ.
Добавлено через 5 минут 
После ремонта двигла я перешел на масло Мобил для грузовиков из канистр по 20 литров, вязкость осталась та же 10W40- это вроде тоже не должно влиять на дерганье при движении на низах.
				__________________  @патруль.чик
						 Последний раз редактировалось ural-kot, 02.03.2013 в 06:30.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#2049   
				02.03.2013, 08:27
			
			
		 |  |  
	| 
				  Вопрос знатокам. Почему по книжке для замены ремня ГРМ нужно выставлять первый горшок в НМТ, а при снятии ТНВД надо ставить горшок в ВМТ. Это вопрос скорее к производителю,почему он так метки расставил?Не парься там всё просто,вчера только 2-й рз ремень поменял.Два раза ничего делать ненадо, просто снимаешь ТНВД (если нужно) выставив по меткам,в НМТ,потом собираешь по меткам,а потом по метке на шкиве,в ВМТ,выставляешь зажигание.Так проще будет,если снимешь ТНВД в ВМТ то метить всё придёться самому.ДА перед своим менял на ТЛК-100 4.7 ремень ГРМ,вот там работы,в нашем 2.8 всего-то на пару часов дел.
 Добавлено через 20 минут
 Заслонка в норме,у тебя хх обороты скачут вот и работает, откр.,закр..Масло уж точно не причём.У самого как зима, начинает подтраивать до полного прогрева,при подтраивании пускает сизый дым(может АД ПАТРОЛ что посоветует),потом прогрееться до раб. диапозона и всё в норме.Едет,разгоняеться,тянет одинаково, что холодный(если не считать подтраивания), что прогретый.Как прогретый дёргаться начнёт так полезу,пока забил.Сам грешу на форсы, там разберёмся.
 
 Добавлено через 1 час 28 минут
 Только что завёл, проехал, проблема подтраивания скорее не в форсунках.После вчерашней замены ремня ГРМ троение чуть усугубилось,как стрелка температуры перешла через первое деление, выкл. кнопку прогрева и авто чуть не заглох.Попробовал ещё, опять чуть но не глохнет.Раньше такого не было,прогрелся и опять всё нормализовалось.Ремень новый,натяжка изменилась, стало-быть угол подачи ушол.Теперь думаю в ранний или поздний впрыск.Машина вроде как мягче работает,или кажеться.
 			 Последний раз редактировалось ДАН_72, 02.03.2013 в 08:27.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 
			
|  |      | 
 
#2050   
				02.03.2013, 19:14
			
			
		 |  |  
	| 
	
	
		| 
			
			Сообщение от Андрей Ермолин
 Вообще, гильзы это плохо или хорошо |  Для теплообмена хуже чем монолит. Но на безрыбье тоже вариант.
 
	
	
		| 
			
			Сообщение от ural-kot
 заслонка на куллере двигается- хлопает туда сюда. |  Я её отключил вместе с егором. просто фишки снял с обоих клапанов и всё. Тож хлопало и троило сильно. Теперь нет  . но дело конечно не только в ней.
Добавлено через 10 минут 
	
	
		| 
			
			Сообщение от ДАН_72
 одтраивать до полного прогрева,при подтраивании пускает сизый дым |  Надо искать свечу хондрящую. Если её сопротивление больше Ома, значит она плохая. 
 
	
	
		| 
			
			Сообщение от ДАН_72
 троение чуть усугубилось |  
	
	
		| 
			
			Сообщение от ДАН_72
 Теперь думаю в ранний или поздний впрыск. |  На новом ремне должен стать раньше, но по симптомам стало позже. 
Как всегда причиной позднего может быть недостаток топлива(подсос фильтр и тд). А ещё неисправность датчика первой форсунки.
 
	
	
		| 
			
			Сообщение от ДАН_72
 Машина вроде как мягче работает |  Точно поздий впрыск.
				__________________ 
				- Мама, а куда деваются старые автомобили? 
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 02.03.2013 в 19:14.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol
	
		|   |  |  
 
 
	
 
 
 
 
 
 |  
 |  
 |