|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

26.02.2013, 20:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 А сетка в штуцере насоса проверена-прочищена? |  Открутил штуцер,сетки не обнаружил.По программе запчастей её тоже нет. |  
| 

|  |      | 

26.02.2013, 21:51

|  |  
	| radinalexander , AD Patrol спасибо, прокладку заказал. Вопросик, чтобы ее поменять 4 болтика выкручу и все? Оттуда ничего типо пружинок и шайбочек не повылетает? Замена прокладки дерганье на низких оборотах не уберет, я уверен, т.к. машинка дергалась когда салярка еще не текла. Дергается больше на прогретом движке(на холодном не дергается) и когда двигатель горячий салярка не вытекает.
 У меня подозрение почему-то на клапан по которому стучать надо или турбина воздуха не дает на низких оборотах двигателю, что он задыхается. И не знаю, влияет болтик на ТНВД который на обратке на что то?
 И вопросик, а как регулировать циклическую подачу топлива, чем? А то мне в Бош сервисе сказали что она у меня нарушена и уламывали на ремонт ТНВД. Я отказался, т.к. машинка заводится с пол пинка.

__________________  @патруль.чик
			 |  
| 

|  |      | 

26.02.2013, 23:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ural-kot
 Дергается больше на прогретом движке(на холодном не дергается) |  У меня таже болячка. Износ сочленения тяги с плунжерной шайбой.

| 

Сообщение от ural-kot
 а как регулировать циклическую подачу топлива, чем |  Ну вот! Здрасте приехали. Всю тему киянкой махали, а теперь спрашиваем чем цикловая подача регулируется!?   Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Angel CS
 Открутил штуцер,сетки не обнаружил |  Тогда ХЗ. Непонятно какой двигатель лечим, от чего и что такое W209?
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 26.02.2013 в 23:06.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.02.2013, 00:06

|  |  
	| Тогда ХЗ. Непонятно какой двигатель лечим, от чего и что такое W209?[/quote]Так в теме про РД28 я о своем м271 спрашиваю.
 |  
| 

|  |      | 

27.02.2013, 00:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Открутил штуцер,сетки не обнаружил |  У теня тоже ее нет, а у знакомого на 4,2 движке есть. Когда она забилась машинка скорость больше 60 км/ч не ехала, а при сбросе газа пыталась заглохнуть.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Ну вот! Здрасте приехали. Всю тему киянкой махали, а теперь спрашиваем чем цикловая подача регулируется!? |  Крышкой ТНВД? Прошу прощения за вопрос. Я на диз. джипах 16 лет езжу, но как ТНВД устроено и работает узнал 2 дня назад и то только благодаря тому, кто здесь ссылку на Ютюб выложил. Я вообще думал, что плунжерная пара- что то в виде поршневого насоика который создает давление салярки для открытия форсунок.
						 Последний раз редактировалось ural-kot, 27.02.2013 в 00:40.
 |  
| 

|  |      | 

27.02.2013, 10:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ural-kot
 Крышкой ТНВД? Прошу прощения за вопрос. |  Извиняться не надо..   Просто тему читать нужно... Сдесь ВСЁ И о БО ВСЁМ!!! Давно расписано.. Крышкой ТНВД регулируется цикловая подача.. Угол опережения подачи топлива.., регулируется путём поворота самого ТНВД,  Чуть ослабив его крепление. НО НЕ ЗАБЫВАЕМ КЕРНИТЬ МЕТКИ!!!  Угол опережения очень маленький.., я тут давно писал... Алгоритм регулировки давно расписан ( Славой- VAO)

| 

Сообщение от ural-kot
  но как ТНВД устроено и работает узнал 2 дня назад и то только благодаря тому, кто здесь ссылку на Ютюб выложил. |  Значит помогает!!! Ссылка....   Не зря выкладывал.
				__________________"Господь создал людей разными-сильными,слабыми,но только полковник Кольт уровнял их шансы!!"
 |  
| 

|  |      | 

27.02.2013, 15:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от radinalexander
 Просто тему читать нужно. |  он хорошо её не только читал, но и писал. Вопрос терминологии.    

| 

Сообщение от ural-kot
 что то в виде поршневого насоика который создает давление салярки для открытия форсунок. |  Так оно и есть.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от Angel CS
 РД28 |  Бывает 3 видов. Который из них? Насосы у всех разные, не принципиально но всёж.  
271 для меня не понятнее 209. Так что звиняй. 
знаю только 60, 160, 260, Y60, Y61, Y62.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 27.02.2013 в 15:55.
 |  
| 

|  |      | 

28.02.2013, 00:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от radinalexander
 Значит помогает!!! Ссылка.... Не зря выкладывал. |  Помогает!!! 
Я с этой темы не вылазию с самого начала, постоянно что то ломается. Да и советы дельные. Просто я крышку сдвигал- добавлял топливо и не знал как это по научному обзывается. А по клапану сверху стучишь повышая давление в ТНВД, тоже наверное как то заумно обзывается. 
Только не понял, если БОШ сервис сказал, что она нарушена, зачем делать ремонт ТНВД, если можно было отрегулировать? 
Прокладку ТНВД и все фильтра заказал, поменяю. А потом дальше буду мучаться с дерганьем. Хороший стук всегда на ружу вылезет. Сегодня проехался, машинка прогрелась. На сигналке +40 градусов на двигателе, ни разу не дернулась, за 6 км езды.
			 |  
| 

|  |      | 

28.02.2013, 13:50

|  |  
	| При разборке рекомендую сразу глянуть шарик и люфт на валу в подшипниках. Может просто подшипник заменить и будет счастье. 

|  |      | 

28.02.2013, 14:19

|  |  
	| ural-kot, Двигать ТНВД надо буквально МИЛЛИМЕТРЫ!!!!!!! Что при регулировке цикловой подаче, (крышку) что при регулировке угла опережения!!! Он если не ошибаюсь всего 3 градуса. БОШсервис любит на замену плунжера и ремонт приговорить..   Наш ТНВД легко в гараже перебирается.. ,видел ролике в инете. Наш ТНВД я сам не перебирал.. Но в своё время работая на флоте.., на перебирался их до отрыжки. 
				__________________"Господь создал людей разными-сильными,слабыми,но только полковник Кольт уровнял их шансы!!"
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |