|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

14.10.2012, 21:11

|  |  
	| ребят, а турбина на RD28 охлаждается жидкостью??? еще на схемы не смотрел, решил сразу спросить... а то у меня стал сильно дымить белым, и ОЖ просто улетучивается... думал ГБЦ ёк, но газы в систему охлаждения не идут... 
				__________________#HappyDriftTeam
 #HappyOffroadTeam

IvakhnenkoAV.livejournal.com
 drive2.ru/users/ivakhnenkoav
 rbzshop.ru

Мы живем вечно,
 В наших детях.
 |  
| 

|  |      | 

14.10.2012, 21:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Arbuzzz
 на RD28 охлаждается жидкостью? |  Да знаю так как менял все подводящие трубки к ней. |  
| 

|  |      | 

14.10.2012, 21:23

|  |  
	| значит скорее всего дело в ней... надо будет посмотреть ее в первую очередь... 
 #HappyOffroadTeam

rbzshop.ru

Мы живем вечно,
 В наших детях.
 			 Последний раз редактировалось Пуська, 16.10.2012 в 10:12.
 |  
| 

|  |      | 

15.10.2012, 13:51

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Arbuzzz
 сильно дымить белым, и ОЖ просто улетучивается |  У меня тоже дымила машинка из-за турбы белым дымом, но уходило масло, шток турбы в хлам сточился, лопости переломало. 
Сверху металлическая трубка на турбу она с антифризом, если она есть-то охлаждается. Обратка ОЖ подходит снизу к турбе вместе с масленными трубками. Только чтобы ОЖ через турбу попало в выхлоп- это не реально, т.к. она тупо проходит через корпус. Если корпус турбины лопнул (что мало вероятно)- то она через подшипники скольжения турбины должна пройти к крыльчатке, соответственно высокое трение и износ оси, далее перекос ее и залом крыльчаток, все это ведет к поеданию масла литров 5-8 на 100км. 
А вот микро трещины в голове или прогарание прокладки ГБЦ- это ближе к истине. А расход ОЖ какой?
Добавлено через 2 минуты 
Заблокируй трубки подвода ОЖ к турбе, вот и проверишь!!! Новые турбины идут без охлождения жидкостью.
				__________________  @патруль.чик
						 Последний раз редактировалось ural-kot, 15.10.2012 в 13:51.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

15.10.2012, 14:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ural-kot
 А вот микро трещины в голове или прогарание прокладки ГБЦ- это ближе к истине. |  с этим оч.хорошо знаком... газы должны в любом случае прорываться в рубашку СО, а там все тихо...

| 

Сообщение от ural-kot
 А расход ОЖ какой? |  за неделю и 150 км 5 л долил...  
 #HappyOffroadTeam

rbzshop.ru

Мы живем вечно,
 В наших детях.
 |  
| 

|  |      | 

15.10.2012, 16:32

|  |  
	| газы не будут идти в рубашку охлаждения, если трещина открылась в выпускной канал, то бишь после выпускного клапана. Именно такая беда постигла мою прошлую голову после того как она была заварена. За 70-100 километров долил литров 5, в выхлопе-белый дым. При том, что с микротрещиной 6-го горшка доливал отсилы литр на тысячу. Так что-сочувствую, но -это чертовски похоже на Ваш случай. 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

15.10.2012, 17:15

|  |  
	| спасибо, Андрей, обрадовал...есть еще момент такой - на холостых холодный почти не дымит, как прогреется - сильно начинает... по трассе на оборотах выше 2000 перестает дымить... из-за чего на турбину и думаю...

#HappyOffroadTeam

rbzshop.ru

Мы живем вечно,
 В наших детях.
 |  
| 

|  |      | 

15.10.2012, 17:58

|  |  
	| да такая же ерунда была. в холодном-не было давления в рубашке охлаждения. Нагрелся-начал давить, можно сказать-"в глушак", вот и дым 
				__________________С Уважением,Андрей.
 |  
| 

|  |      | 

15.10.2012, 21:39

|  |  
	| Друзья, раздуло гофру выхлопной. Черная с внешней стороны немного и звенит вся. Вопрос первый - в чем причина и надо ли менять. Если да, то подойдет ли этот заменитель по экзисту полазил - Imasaf NI.20.01 ? |  
| 

|  |      | 

16.10.2012, 01:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Deem
 раздуло гофру выхлопной |  У меня когда 2-х массовый маховик рассыпался- то была такая вибрация, что ее переломало- была черная от выхлопа. Померил ее длинну, в автомагазине за 700р купил на несколько сантиметров длиннее и за 300р мне ее вварили в сервисе. Прокладок для выхлопной под рукой не оказалось, купил лист астеста в а/магазине- 60р. и вырезал по старым прокладкам. Чуть больше года- полет нормальный. 
Но моё мнение, что если не пропускает выхлопные газы наружу- то и не менять. Это же не катализатор с керамическо-платиновыми чишуйками, что если не поменяешь-то попадешь на ремонт движка, точнее дешевле будет двигатель полностью заменить.
Добавлено через 21 минуту 

| 

Сообщение от Arbuzzz
 газы должны в любом случае прорываться в рубашку СО |  3 случая у меня было: 
1. Паджерик- прогарела прокладка- газов не было и антифриз черный слил- но его расхода практически не было- 1 литр в неделю. Дым в норме был. Смутил цвет ОЖ!!! 
2. ТLC 4,2 литра прокладка ГБЦ- дым для зимы в норме, но на 100км 3 литра доливаешь, печка греет, через 100-150км печка холодная. Газов не было в радиаторе!!! 
3. Другой паджерик, печка не греет, дым чуть белый- никак не столбом, машинка перегривается- в итоге ГБЦ с микротрещинами оказалась. Расход бал где-то 1,5 литра на 100км.
Добавлено через 5 минут 

| 

Сообщение от Arbuzzz
 по трассе на оборотах выше 2000 перестает дымить |  Просто дым выветривается на скорости, попробуй на месте посмотреть!!!
				__________________  @патруль.чик
						 Последний раз редактировалось ural-kot, 16.10.2012 в 01:15.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |