|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

01.09.2012, 06:15

|  |  
	| Приловчился крутить насос не снимая кулера. Средний и короткий удлинители на трещётку, смотря какой набор, и отпускаю поддерживающий болт. Не удобно, но зато меньше движняка.  Остальное ключом на 12. 
				__________________Все радости и несчастья людей созданы их собственными мыслями. ( Цзы Чен) "Скока лет тайга ходи-понимай нету."(Дэрсу Узала)
 |  
| 

|  |      | 

01.09.2012, 21:10

|  |  
	| Распишу поподробнее, а то времени вчера не было(((Но подвисаний оборотов при сбросе газа не наблюдается. Как раз так и регулировал крышку, сначало подбил до подвисания, а потом возвращал к радиатору пока подвисание не пропало. Передачу включаешь на месте обороты 850 так и держит. А на скорости катишся, включаешь передачу и обороты ХХ поднимаются до 1200, такое ощущение, что это в компе так заложено. Или всетаки в крышке дело?
 На ХХ черного дыма нет, как был когда с крышкой переборщил. Только в движении.
 Может зажигание сдвинуть надо? Или всетаки крышку? Если зажигание- то в позднее, делать или нет?

Добавлено через 7 часов 23 минуты
 Я забыл упомянуть, что машинка дергается, если газ не сбрасывать или не нажимать акселиратор в полик, а просто держать около 1800 обтов.

__________________  @патруль.чик
						 Последний раз редактировалось ural-kot, 01.09.2012 в 21:10.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

01.09.2012, 21:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ural-kot
  А на скорости катишся, включаешь передачу и обороты ХХ поднимаются до 1200, такое ощущение, что это в компе так заложено. |  Так и есть. это не проблема.

| 

Сообщение от ural-kot
 Может зажигание сдвинуть надо? |  Просто дым? Двигатель не жёстко работает? Если нет, то может распылители. При ремонте движка менялись?
Добавлено через 2 минуты 
А до устранения течи такого небыло? Вникло после сброса ошибок?
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 01.09.2012 в 21:22.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

02.09.2012, 03:16

|  |  
	| AD Patrol,  Распылители менялись, но не на те которые Экзист продает, во много раз дешевле, давление открытия 150. Движок у меня всегда мягко работает как бензинка, я там что-то на ТНВД замкнул, завтра разомкну послушаю.Машинка бегала нормально после ремонта 800 км., но навернулась турбина и я с белым дымом еще проехал 200 км, дергая крышку и зажигание. Пока турбина не развалилась в хлам и не потекло масло из выхлопной. Турбину отремонтировали и пошел белый дым на больших оборотах (на месте, в движении не пробовал)- оказалось очень позднее зажигание.

|  
| 

|  |      | 

02.09.2012, 20:51

|  |  
	| AD Patrol 
Cпасибо за совет. Но насос НОВЫЙ,,,, 
Проверил все патрубки-обратки, дал небольшой избыток компрессором в бае-везде сухо и не пахнет салярой. Как и писал выставив крышку обратно по риске, проехал 100 км, заглушил на двое суток и сегодня не смог завестись ,пока не постучал по крышке к салону. Есть ли смысл снять крышку на ревизию?

И если есть инфа по моеиу МАФу  22680 3/U05 прошу подсказать
http://svleds.en.gasgoo.com/auto-products/1491865.html 
Три провода

красный 
желтый 
черный

У меня от желтого на массу 0,83 вольта 
от черного на массу 6,7 вольта 
на прогреве на 750 оборотах 
Правильно ли я меряю? 
Спасибо!			 Последний раз редактировалось svatg, 02.09.2012 в 21:04.
 |  
| 

|  |      | 

02.09.2012, 22:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ural-kot
 позднее зажигание |  Мысль в том, что может хоть ошибки и нет, но маф повреждён. Надо промерить. 

| 

Сообщение от svatg
 Есть ли смысл снять крышку на ревизию? |  Зачем, если новый? Темболее что она на опережение не влияет.

| 

Сообщение от svatg
 дал небольшой избыток компрессором |  Так не проверить. только на пузыри в прозрачном шланге. 
Обратка нормально продувается? При работающем движке посмотреть как течёт из обратки.  
От мафа белого дыма не будет.

|  |      | 

03.09.2012, 01:43

|  |  
	| По Вашим советам все проверил-порядок...Кто бы присоветовал частного Мастера в Москве , К СТО испытываю аллергию.Наверное, пора смотреть глубже.Предстоят дальние поездки, а на таком аппарате.....
 |  
| 

|  |      | 

03.09.2012, 21:10

|  |  
	| Убрал перемычку, двигатель затрещал, реально раннее зажигание. Сделал боле менее нормальный звук. Черный дым и рывки не исчезли. Походу Jugene ты прав- надо двигать крышку. Если дым пропадет, значит турбина после второго ремонта не дает нужного колличества воздуха((( Крышку-то после того как турба навернулась- я не двигал. Я прав?

|  
| 

|  |      | 

03.09.2012, 21:12

|  |  
	| уже 2 случая подряд с РД28 - при запуске после простоя схватывает, ключ отпускаю, глохнет. пследующие попытки запуска безрезультатны - стартер крутит, даже не чихает.. примерно через 20...30 мин запуск происходит нормально.предположительно что-то электронное. есть идеи что поискать?

__________________   |  
| 

|  |      | 

03.09.2012, 23:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от aksakal52
 есть идеи что поискать |  Свечи. Не то чтобы обязательно горелые, просто не греются как положенно. Причину надо установить. 
Эффект в переливе. Видел такое во очию. Правда холодно было.

| 

Сообщение от svatg
 все проверил |  Есть ещё идея. Завис/грязь электронный клапан опережения.

| 

Сообщение от ural-kot
 Я прав? |  Логично. Но маф для начала легче проверить.
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |