|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

06.12.2011, 20:00

|  |  
	| 
				  Отпишусь, свозил сегодня ТНВД на диагностику в БОШ сервис в Арамиле, не взяли, т.к. с датчика тахометра не заводская клемма. Но диагностика форсунок бесплатная. Результат озвучали-"Две форсунки по 150, две-130(в этом числе первая форсунка, но пьезоэлемент не работает) и две льют или ссут я так и не понял" Спросил могут ли распылители стоить 800р в Дизель моторс, тоже сервис под БОШем ходит, на ул.Космонавтов, сказали что все возможно в нашем мире. Но посоветовали поменять все сразу- но не настаивали.Только я думал что там пьезо элемент стоит и во время открытия выдает импульс тока. А они тоже как-то их прозванивают не создавая давления открытия. Это правильно они делают?
 Клемму припаял временно от провода на датчик коленвала, вроде похожа 3 контакта. Может всетаки возьмутся сдедать ТНВД.
 В Арамиле диагностика 3т.р., с настройкой 4т.200р.
 В Дизельмоторс диагностика с настройкой 3т.р, но у них оборудование сгорело на насосы с электр. управлением- 4 месяца не могут починить.- это для Уральцев написал.

Добавлено через 2 минуты
 Подскажите это принципиально чтобы все форсунки открывались под одним давлением или можно в пределах 130-145 не принципиально?

__________________  @патруль.чик
						 Последний раз редактировалось ural-kot, 06.12.2011 в 20:00.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.12.2011, 20:24

|  |  
	| пьезоэлемент не прозванивается... |  
| 

|  |      | 

07.12.2011, 01:00

|  |  
	| Я тоже так думаю, только не знаю что им сказать, как его проверить? 
						 Последний раз редактировалось Пуська, 09.12.2011 в 11:14.
				Причина: Излишнее цитирование
 |  
| 

|  |      | 

07.12.2011, 10:39

|  |  
	| это точно, проверяется на осциллографе.да ни чё им не надо говорить...меняйте распылитель(если льёт) да ставьте всё назад.
 			 Последний раз редактировалось Пуська, 09.12.2011 в 11:14.
				Причина: Излишнее цитирование
 |  
| 

|  |      | 

07.12.2011, 19:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от i_iv
 пьезоэлемент не прозванивается |  прозванивается измерителем ёмкости, но осцилл надёжнее и информативнее.
Добавлено через 2 минуты 
Кстати, звонить надо с одного из проводов на корпус, втора клемма в колодке - экран должна в воздухе висеть. это я так - навякий пожарный.
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 07.12.2011 в 19:09.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

07.12.2011, 19:52

|  |  
	| Спасибо за помощ!!! Эта форсунка не льёт. А если пьезоэлемент не исправен-то чтото будет работать не так? Либо какое нибудь опережение зажигания или обьём подаваемого топлива? 
			 |  
| 

|  |      | 

07.12.2011, 20:57

|  |  
	| Приветик!Знакомый из Сортавалы выкинул первую электронную форсунку и поставил простую, ездил, говорит что никаких косяков замечено не было.
 |  
| 

|  |      | 

07.12.2011, 21:54

|  |  
	| У меня тоже, если она не рабочая, косяков нет. Только расход за 15 литров вылазиет. А у знакомого 4,2 литра двигл и расход по трассе чуть более 9 литров. Хочу уменьшить расход. Когда-то он был 12 литров. 
			 |  
| 

|  |      | 

09.12.2011, 09:25

|  |  
	| Эээээ приговорили мой тнвд((( сказали ремонт 40-50 тыр. Странно, до замены распылителей и заводилась всегда нормально и расход больше 15 не выходил... Может кто подскажет нормальных мастеров в Питере??? Заранее спасибо! А кстати, проверили так: на горячий тнвд полили холодную воду и машина завелась-вот такая диагностика))) |  
| 

|  |      | 

09.12.2011, 09:27

|  |  
	| развод...плунжер стоит тысяч 5 и мелочевки тысячи на 2 -3 вот и весь ремонт..
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |