|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

18.11.2011, 21:49

|  |  
	| Была иногда такая проблема летом не всегда но было на улице сейчас похолодало и все пришло в норму |  
| 

|  |      | 

18.11.2011, 22:57

|  |  
	| Почему сразу плунжер то? цикловую подачу отрегулировать и будет всё нормально. у меня на горячую ваще не заводилась, в итоге 60 тысяч проездил и так и продал с идеальным схватыванием на горячую и на холодную. и никаких там плунжеров не надо было |  
| 

|  |      | 

18.11.2011, 23:29

|  |  
	| 
				  Сергей, не торопись с головой окунаться в сложный ремонт. Надо идти от простого к сложному. Картерные газы могут выбрасывать масло из-за забитой трубки вентиляции этих самых картерных газов, в простонародье- сапуна. Надо разобрать эту систему и промыть маслосъемные сеточки и тогда уже смотреть на результат. Турбина часто сопливит потому что давно не меняли воздушный фильтр. Зазоры на RD-28 регулируются гидрокомпенсаторами, но даже если бы их не было и зазоры на клапанах были бы неправильно отрегулированы, то это на расходе масла никак бы не отразилось, двигатель при этом просто грохотал. Я сам эксплуатирую RD-28T. Когда встал вопрос о его ремонте тоже задумался о покупке контрактника. Но вышел из положения таким способом- нашел перевертыша со свежим двигателем. Обошелся он мне всего в 60 тыс.руб. Движок перекинул и еще куча запчастей осталась- что-то можно продать. Можно взять без документов, я хоть и оформлял замену (в ПТС замена отмечается, в свидетельстве о регистрации двигатель не пишут) гаишники номер даже близко не смотрели. Так что с другим двигателем можно ездить без проблем, но конечно до момента каких-то юридических действий(купля-продажа и др.)P.s. вообще-то писал в тему САФАРЬ y61RD-28  как моя писанина сюда попала не пойму- темный. Тема та тоже куда-то пропала
 			 Последний раз редактировалось A_Tomson, 18.11.2011 в 23:42.
 |  
| 

|  |      | 

19.11.2011, 00:45

|  |  
	| Мою писанину тоже сюда перенесли, еле нашел   
какая турбина стоит в RD28ETI ? гарет GT17 или 48 ? |  
| 

|  |      | 

19.11.2011, 07:24

|  |  
	| То что Гарет- это точно, а номер от упаковки искать надо. Если принципиально   то найду.
				__________________Nissan Patrol, 2000, МКПП, 2,8TDI, COOPER  А\Т 285\75\16, Н/Т 275/75/16, S/T 285/75/16.
 |  
| 

|  |      | 

19.11.2011, 08:17

|  |  
	| 

| 

Сообщение от A_Tomson
 . Зазоры на RD-28 регулируются гидрокомпенсаторами |  А вот и нифига, во всяком случае не на моём моторе    . 
У меня конструкция один в один как на ВАЗ-2108. 
Правда регулировочные шайбы от ВАЗа не подходят, там диаметр на 31мм, а у нас на 31,9мм. 
Пришлось заказать комплект шайб для регулировки клапанов, так как те что стояли на старой ГБЦ, тоньше и соответственно не подходят. 
12 шайб тянут на 3300 рублёв   , только оригинал, заменителей не нашли. 
Да, турбина у меня Гаррет, на другом таком же Патруле тоже Гаррет, в ближайшее время( пробег 270 000 ) хочу заменить на Гаррет и только на него. |  
| 

|  |      | 

19.11.2011, 13:37

|  |  
	| Garrett GT1752SЭто она или нет?
 |  
| 

|  |      | 

19.11.2011, 16:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 цикловую подачу отрегулировать и будет всё нормально |  Можно подробнее: как она регулируется? |  
| 

|  |      | 

19.11.2011, 23:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Корень
 те что стояли на старой ГБЦ, тоньше и соответственно не подходят |  Мне повезло. Я при регулировке старые шлифовал. 
Зато на Адху от вазы подходят. Токо сразу видно что качество г. Они с завода криво и грубо отшливованы, зато метал мягче. доводить проще  Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от Корень
 А вот и нифига, во всяком случае не на моём моторе |  +1 
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 19.11.2011 в 23:13.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.11.2011, 09:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kuth
 Garrett GT1752SЭто она или нет?
 |  ДА!!!! Это наша турбина.
				__________________"Господь создал людей разными-сильными,слабыми,но только полковник Кольт уровнял их шансы!!"
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |