|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

28.07.2008, 11:17

|  |  
	| 
				 Цепи противоскольжения на Пат 
 Всем привет!
 Вопрос цепей уже поднимался в некоторых темах (в "летней резине", в частности), но хотелось бы обсудить подробнее, посему вывожу в отдельную тему.

Как уже многие отмечали, если 90% езды по асфальту и менее 10 по жесткому бездорожью - цепи наиболее правильное решение. Мне, в частности, приходится после 120 км асфальта около 2 км ехать по проселочной дороге = по полю. В сухие дни, обычное месиво из луж, почвы и глины немного подсыхает и на штатной резине преодолевается практически без проблем. После дождей - пару раз застревал и выкапывался с применением кусков асфальта, деревяшек и т.п., а если и не застревал - то только "случайно" проезжая по инерции на одном дыхании с риском съехать в кювет и бежать за гусеничным трактором...

Штатной резины мне для асфальта и сухого бездорожья вполне хватает, покупать супергрязевую на дисках, чтобы специально менять колеса перед поездкой в говна, ехать на ней 95% по асфальту... дорого. Универсальную - рано (надо докатать штатную). Да и нет уверенности, что универсальная эти места будет значительно лучше преодолевать... А вот цепи - то что надо.

Для себя поизучав этот вопрос, почитав мнения владельцев (кто отписывался), понял, что на штатный размер колес цепей-то и нет. Посмотрел на рынке универсальные - впечатление не произвели (с ценником за 3500р./пара). В Инете нашел цепи PEWAG BRENTA-С 4X4 V XMR-V за 7770р./пара, которые продаются чуть ли не в одном интернет магазине (т.е. приехать/померять некуда), но обещают под наш штатный размер (255*65*R17). Преимущество их в том, что ставятся на стоячее колесо и цепляются с внешней стороны (а не с внутренней, как наши).

Вот хотелось бы узнать, м.б. кто-то уже такие или подобные импортные приобретал? Как себя ведут, действительно ли удобно крепить, на сколько прочные? Или не заморачиваться, купить универсальные за 3000р.?

И еще вопрос: в инструкции написано - ставить только на задние колеса. Почему? Что будет если поставить на все? На всех картинках внедорожники показаны с цепями на 4-х колесах. ИМХО, это правильно. Только от задних толку в месиве (и в снегу) не много... есть ли вообще тогда смысл?

__________________Pathfinder-2.5D-2007
 |  
| 

|  |      | 

28.07.2008, 15:00

|  |  
	| цепи не приобрелал, но воочию видел как с помощью цепей установленных на задних колесах Паджеро Спорт удивлял своей проходимостью там где подготовленные УАЗы решили ехать в объезд ...
 почему ставить только на заднуюю ось, потому что на передней при повороте руля цепь может слететь и серьезно повредить подвеску, плюс меньшая наргузка на трансмиссию.

про цепи есть статья в журнале клуб 4х4
 |  
| 

|  |      | 

29.07.2008, 13:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Wild Aggressor
 ... А вот цепи - то что надо |  Полностью согласен  |  
| 

|  |      | 

29.07.2008, 20:52

|  |  
	| Цепи ставятся только на задок, найти можно итальянские Magic G от 150 УЕ за пару |  
| 

|  |      | 

31.07.2008, 11:34

|  |  
	| Несколько офф. дилеров мне поведали, что ставить цепи правильнее все-таки на 4 колеса   , но только при подключенном полном приводе, выключенных ESP и помощи при спуске, т.к. датчики этих режимов стоят на передних колесах и могут глючить из-за цепей. А в инструкции написали только про задние колеса, по мнению дилеров, только из-за того, что Пат является заднеприводным (в основном). 

В НМР ответили, что у них нет специалистов и консультироваться по этому вопросу надо с дилерами. 

В общем заказал 2 комплекта.    
2alexen_zhukov: Magic G в Москве нашего размера не нашел, хотя хотел изначально эту модель. Остановился PEWAG BRENTA-С 4X4. Протестирую - отпишу.
 |  
| 

|  |      | 

01.08.2008, 12:31

|  |  
	| 2 Wild Aggressor:Привет!
 А где заказал?
 |  
| 

|  |      | 

01.08.2008, 13:18

|  |  
	| Заказал тут: http://www.shina-auto.ru/Chains/Index.ashx 
Когда привезли, на этикетке нашего размера не нашел (ближайший 265*65*17...), но продавец меня уверял, что по каталогу наш размер стоит. Оделись нормально и довольно просто. Проехал несколько метров, подтянул - сидят вроде бы плотненько.

На выходных дожди обещают - протестирую в грязи.    
 |  
| 

|  |      | 

01.08.2008, 13:45

|  |  
	| Я как раз сейчас резину купил 265*65. Запастись что ли парой цепей... |  
| 

|  |      | 

01.08.2008, 14:59

|  |  
	| Вот и я подумал, что когда резину менять буду, подберу с расчетом, чтобы цепи подходили. Они оказались чуть-чуть универсальные.  
 |  
| 

|  |      | 

01.08.2008, 16:17

|  |  
	| 2 Wild Aggressor:Пасиб, позвонл, заказал, обещали в четверг.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |