|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

08.04.2016, 09:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kurok
 Тоже думал на тему гайки. Пришла мысль не срезать ухо под ноль, а оставить от него кусман, отболгарить его квадратом под, к примеру, 22 ключ (самый большой в моем мобильном инструментальном чумаданчике), а уже на этот квадрат болт приварить. |  Купил сегодня болты на 14. Замерил - штатная головка под 22. Т.е. на амортах нужно оставлять квадрат минимум на 26, а то нормально приварить болт, не испортив место под ключ, не получится.

По Амадам - щас точно не с руки, а там посмотрим... Если совдеповские пойдут, вопрос по амортам вообще закрою: я ралли не гоняю, мне супераморты не требуются. |  
| 

|  |      | 

08.04.2016, 13:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kurok
 Если совдеповские пойдут, вопрос по амортам вообще закрою: я ралли не гоняю, мне супераморты не требуются. |  под твой лифт КамАЗы белорусские взять, допилить чуток и года на 2-3 точно забудешь о них.

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

08.04.2016, 13:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Lonjeron
 Сергей, нет там сути. Все достало и купил амаду...где суть? Камаз тупиковая ветвь развития? |  для себя решил, к Камазам не вернусь

| 

Сообщение от Анатолич
 serzhkam, Амада - для мажОров )))

|  мажоры это очень распальцованные перцы, я обычный слесарь, который устал покупать аморты на каждые пол года

| 

Сообщение от Kurok
 Так что есть у меня сомнения в отношении выживаемости и ресурса Амад при конкретно минусовых температурах, впрочем ничем фактическим не подкрепленные.
 |  Факт только один, живу на Камчатке, эксплуатирую машину тут же, причём жёстко. На сегодня я на Амадах. Стал потеть один задний, скоро буду перебирать, благо  к нему приобретён рем комплект. Всё прекрасно разбирается и меняется |  
| 

|  |      | 

08.04.2016, 17:56

|  |  
	| 

| 

Сообщение от serzhkam
  я обычный слесарь, |  Шутю, Серега, шутю ))))

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

09.04.2016, 11:38

|  |  
	| 
				  о нагрузке: Никого не смущает, что  величина подрессоренных масс у груженого Камаза и полупустого Патрола "немного" отличается ? Естественно, износ Камаз аморта, работающего в пол силы будет минимален, и прослужит он дольше.С таким же успехом можно ставить пружины от трамвая - не просядут, гарантированно, их хватит на весь срок службы автомобиля)
 Экономия денег налицо. Но на этом преимущества заканчиваются)
 о геометрии:
 ход поршня Камаз аморта 300мм, (480мм в сжатом и 780мм в растянутом) где по вашему будет средняя точка и сколько см ход отбоя? (вспоминаем вес Камаза и Патрола и сравниваем усилия при ходе отдачи и усилия при ходе сжатия) Допускаю, что отбой не более 7см, остальное ход сжатия.
 У Патрола все наоборот: ход сжатия 7см, а ход отбоя 15см (примерно)
 Что означает уменьшение хода отбоя вдвое, обьяснять не буду. Это при медленном движении  в говнах.

При быстром движении на проселке, сыпухе, по мостовой, получаем "притягивание" не только колеса, но и кузова к дороге. Значит при продолжительных колебаниях ход сжатия подвески будет постепенно уменьшаться, а вероятность пробоя — увеличиваться. Кроме того, подскочив на неровности, колесо может зависнуть при отбое, оторвавшись от дороги, — машину переставляет, а это уже опасно, особенно в поворотах, где потеря контроля может стоить слишком дорого.
 исходя из вышеизложенного, те кто по три года ездит на Камаз-амортах и "все ОК" похоже чего то недоговаривают)

PS. Теория и практика — два сложнейших понятия для тех, кто хочет в чем-то разобраться(с)
 			 Последний раз редактировалось Kpum4x4, 09.04.2016 в 12:07.
 |  
| 

|  |      | 

09.04.2016, 12:39

|  |  
	| Нормально там все, есть сомнения берите амаду или еще чего. Меня просто устраивает цена и поведения, не то что бы супер, а для моих целей хватает. Лучше чем  от крузака всякая дрянь. Я б поставил супер аморты, но у меня денег нет даже на нормальный мафон в машину)) я скромный ИТР

__________________Я Роман5000!!!
 |  
| 

|  |      | 

09.04.2016, 22:01

|  |  
	| Добрый день. почти 800 страниц не осилю.Друзья, помогите сделать выжимку под мои цели:

вводные данные:
 патрол у61 рест (2008год)
 есть резина гудричи муд 15 12,5х35
 есть лифт 2 дюйма
 есть диски с вылетом -19 (диски ставил - встают, просто бытует мнение, что на рест 15ки не встают)
 Собственно вопрос как подружить диски с машиной.

Если можно несколько вариантов
 1 вариант - минимально необходимый (что ставить что двигать что резать)
 2 вариант - лучше вот так
 3 вариант - идеальная конфигурация под 35ю резину

если есть контакты сервиса с опытом подобных работ, можно в личку. Москва территориально. Но могу и в область скататься.
 |  
| 

|  |      | 

09.04.2016, 23:57

|  |  
	| Patron, 35-я 35-й рознь. Нужно смотртеть конкретные колеса (их размер)
 Купил 35" новый бфг ат2, на боковине выбито 315 70 17 , это типа 35х12,5 а в реале они  33,5"х11,5". Кроме того, ширина протектора один в один как у зимнего бриджстоуна который 285х70х17!
 Кроме того, смотрите на свой "лифт". Сегодня еще одну машину видел "лифтованную" на 2", прикинули рулетку - разница со моими штатными (наверняка подпросевшими) 1 см.

__________________С уважением,
 Антон
 |  
| 

|  |      | 

10.04.2016, 02:56

|  |  
	| Kpum4x4, сравни геометрию , а если есть возможность и хода на отбой\сжатие Камазы и Скажем Кони, Айрон Мэн, Доги.
 Будешь сильно удивлён
 |  
| 

|  |      | 

10.04.2016, 09:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Patron
 патрол у61 рест (2008год)есть резина гудричи муд 15 12,5х35
 есть лифт 2 дюйма
 есть диски с вылетом -19 (диски ставил - встают, просто бытует мнение, что на рест 15ки не встают)
 Собственно вопрос как подружить диски с машиной.
 |  Этот гудрич - честный 35" размер. Для уверенного передвижения +2" мало, тем более для рестайла. Лучше добавить еще дюйм проставками. Панары резать, мост вперед двигать на 10-15 мм - это что я делал на дорестайле своем. В идеале поставить дроп-боксы или кастор платы. Диски 15" встают на дизельные версии без проблем, главное вылет подобрать.
				__________________Приходя не радуйся, уходя не грусти.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |