|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

17.04.2016, 06:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Я незнаю. Можно специально для меня?

Но это не факт, что он его реально проверял. Обычно никто не проверяет.
 |  Там человек дотошный, он все делает нормально! 
А по дизелю это много масла в двигатель, замена чаще в два с лишним раза, 2 масляных фильтра, качество топлива и все прелести этому сопутствующие. топливные фильтра и т.д. и т.п. 
Ни когда не приходилось в мароз эдак -35-40 менять топливный фильтр и закачивать систему в ручную?  Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Анатолич
 на 45 я не успел поставить газ..на бензе был 19 по городу и 12 по трассе. Никто не верит из дизелистов, но это факт.На 48 я на газе ездил почти всегда. Насколько помню, было 25-26 по городу.
 |  На мехе запрсто может 45 столько кушать! А 48 на автомате был или тоже меха? У него как с расходом?
Добавлено через 2 минуты 

| 

Сообщение от Андрей Ермолин
 Парни, а какая связь с подбором двигателя? Вы 45или 48 подбираете? Так их же вроде завод ставил |  Связь такая, мне по случаю предложили Патрол с 48 двигателем, но у него расход масла в 1 л на 5 тыс км, контрактный стоит не приличных денег, 45 с коробкой и всем навесным, с косами и глушителем предложили в 2 раза дешевле..
 			 Последний раз редактировалось orbirk, 17.04.2016 в 06:38.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2016, 12:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от orbirk
  А 48 на автомате был или тоже меха? У него как с расходом? |  я написал расход. Автомат. 
48 вполне ремонтопригодный мотор..

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

17.04.2016, 14:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от orbirk
 Там человек дотошный, он все делает нормально! |  Есть предположение, что если дотошный, то будет делать по заводской инструкции, а она не предусамтривает такую проверку.

| 

Сообщение от orbirk
 А по дизелю это много масла в двигатель, |  Неужто у ТВ всего  5 литров?

| 

Сообщение от orbirk
 замена чаще в два с лишним раза, |  Счегобы это?

| 

Сообщение от orbirk
 2 масляных фильтра, |  Это только для ТД.

| 

Сообщение от orbirk
 качество топлива и все прелести этому сопутствующие |  Качество бензина многократно хуже.

| 

Сообщение от orbirk
 Ни когда не приходилось в мароз эдак -35-40 |  Нет. Самое низкое у нас было  -35-37. Т.к. арктики нет, то большинство дизелей ниже -25 не ездит. Если надо то половину керосина в бак. Но небюджетно. 
Там где -40 норма думаю и арктика на заправках должна быть.

| 

Сообщение от orbirk
  не приходилось в мароз эдак -35-40 менять топливный фильтр |  Приходилось вставать в -25 из за того, что бензин переставал проходить через фильтр изза повышенной его вязкости. Приходилось фильтр выкидывать и напрямую пускать.

|  |      | 

19.04.2016, 04:04

|  |  
	| AD Patrol, Я описывал все операции необходимые для двигателя ТД42, в мануале как раз указано, замена масла через 5 тыс км, а у бензина через сколько?
 Керосин конечно можно в соляру добавлять, но из-за его "сухости" в расход уйдут плунжер с распылителями!
 В любом случае налететь на самоварную соляру проще чем на амнянный бензиН.
 Я ни кого не собираюсь агетировать на переход с дизеля на бензиновый Патрол, я привел свои аргументы и все! Не понравится, поменяю на дизельный с ТД42, но только турбовым, ибо сами знаете как атмосферник ТД42 едет!
 			 Последний раз редактировалось orbirk, 19.04.2016 в 04:14.
 |  
| 

|  |      | 

19.04.2016, 09:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от orbirk
 в мануале как раз указано, замена масла через 5 тыс км, |  Все читают километры и никто не читает какого масла! Там масло СD в лучшем случае указано. Будете себе в мотор такое мало лить? Его сейчас поди и не найти.

| 

Сообщение от orbirk
 Керосин конечно можно в соляру добавлять, но из-за его "сухости" в расход уйдут плунжер с распылителями! |  Масло + никто не отменял. С заправки бензином забодяженая тоже не лучше. Поэтому масло всегда.

| 

Сообщение от orbirk
 В любом случае налететь на самоварную соляру проще чем на амнянный бензиН. |  С учётом того что у нас бензин с бодягой ВЕЗДЕ (я так и не смог найти место, где его не бодяжат овном никогда. Видимо бодяжат прям там, где производят, а не на заправке), а солярка только из бочки за 25 рублей, или на роснефти с бензой перед и во время зимы. 

| 

Сообщение от orbirk
 знаете как атмосферник ТД42 едет! |  Мне как едут атмосферники  нравится больше чем турбовые. Турбовый чтобы ехал, его крутить надо. А атмосферник  тянет начиная с оборотов хх. Физика в уменьшеном сжатии на на турбовом.

|  |      | 

19.04.2016, 10:54

|  |  
	| 

|  
| 

|  |      | 

19.04.2016, 11:22

|  |  
	| Хто таков? 

|  |      | 

19.04.2016, 11:32

|  |  
	| AD Patrol, 

|  
| 

|  |      | 

19.04.2016, 11:45

|  |  
	| Аха! 

|  |      | 

20.04.2016, 22:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от orbirk
 о у него расход масла в 1 л на 5 тыс км, контрактный стоит не приличных денег, 45 с коробкой и всем навесным, с косами и глушителем предложили в 2 раза дешевле.. |  а починить? чай не зэдэ. А кроме расхода масла еще чем то беспокоит? А то мож ездить так как есть? -на немчуре турбовой так такой ужор масла норма)))
				__________________С уважением,
 Антон
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |