|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

27.02.2015, 08:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Я порвал передний шланг (слава Богу что машина стояла на месте) |  Страшный человек, аднака. Психанул? 

|  |      | 

27.02.2015, 08:18

|  |  
	| Bruno,  
ситуация была ваще прикольная ))) 
Остановился возле конторы. Только заехал на территорию базы. Смотрю, ко мне идёт завхоз..метров 60-70 до него..А мне показалось, что тормоза как-то ватно работают..Ну я педальку нажал чуть сильнее..она ушла вниз плавно    Я ещё раз нажимаю - опять вниз..Смотрю на завхоза, а он с дикими глазами бежит ко мне  и машет руками, показывая на меня..Ну я вышел, он орёт "Машина горит!!". Ну я ныряю под машину, а у меня картер горит    Точнее, догорает..Оказалось, что шланг порвался и тормозуха хреначила на раскалённый блок и загорелась..слава Богу обошлось.. 

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

27.02.2015, 09:57

|  |  
	| 
				 После лифта появился гул 
 Лифтанул +2". Но на полном приводе появился гул, при отключении переднего моста гул пропадает. Хабы установлены ручные в положении 4*4. В крестовинах был люфт - поменяли. Посоветуйте куда далее копать? 61 кузов араб 2007 г 4,8 |  
| 

|  |      | 

27.02.2015, 12:05

|  |  
	| Стас KZ, Насколько я помню, у тебя пробег дикий..вполне вероятно, что уже шлицевое на передним сильно изношено вот он и воет..Ставь хабы в "авто" и ездий аккуратнее. Патруль вполне хорошо едет на заднем даже по скользкой дороге..
 Ну и не гоняй больше 60 на полном..от него смыла особо нет потом, а выть будет..

|  
| 

|  |      | 

27.02.2015, 13:14

|  |  
	| Добрый день Анатолич.Пробег не дикий всего - 400 тыс км. (машина служебная) Износ на Шлицевом как можно диогнастировать?
 Хабы я уже поменял на ручные (автомат дорого) и зимой на залоченных хабах катаюсь. На заднем приводе на Патруле зимой невозможно ездить (зад заносит в юз) и по скользкой трассе опасно.
 |  
| 

|  |      | 

27.02.2015, 13:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Стас KZ
 Пробег не дикий всего - 400 тыс км. |  Это уже дикий...

| 

Сообщение от Стас KZ
 Износ на Шлицевом как можно диогнастировать? |  Снять кардан, покачать-покрутить туда-сюда..посмотреть на предмет люфта в шлицевом.

| 

Сообщение от Стас KZ
 и зимой на залоченных хабах катаюсь. |  следовательно, кардан постоянно вращается, даже на скоростях за 100. Отсюда и повышенный износ.

| 

Сообщение от Стас KZ
 На заднем приводе на Патруле зимой невозможно ездить (зад заносит в юз) и по скользкой трассе опасно. |  Я ездил 3 зимы 99% на заднем приводе, особенно по трассе. У нас условия намного жёстче, чем в КЗ (напомню, я сам родом из Кокчетава). Сейчас катаюсь на гораздо более мощном заднеприводном авто, тоже никаких проблем не испытываю.. 
Что я делаю не так ?  

|  
| 

|  |      | 

27.02.2015, 14:59

|  |  
	| Покачать понял- есть допуски например в градусах как на рулевом?
 Езжу на  этом патруле с новья (есть ещё КИА Мохав) эксплуатирую на трех комплектах резины (лето, зима, грязь). На всей резине при нажатии на акселератор - машина на заднем приводе "дрифтует" на скользком покрытии а это 90% дорог. Наверное мой опыт не совсем правильный - но безопасность дороже.
 |  
| 

|  |      | 

27.02.2015, 18:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Стас KZ
 На всей резине при нажатии на акселератор - машина на заднем приводе "дрифтует" на скользком покрытии а это 90% дорог. |  Это она будет делать и на ZD30.. 
Учись педалировать плавно и будет тебе счастье )) Безопасность от этого только повысится...

|  
| 

|  |      | 

27.02.2015, 21:58

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Стас KZ
 машина на заднем приводе "дрифтует" на скользком покрытии |  По мне так наоборот кайф. Езжу только на заднем, передок подтыкаю только в снегу и в горку на лду. На светофоре как топнешь на заднем, дрифтанёшь маленько вправо-влево, все шарахаются в стороны. Прикольно 

|  |      | 

27.02.2015, 22:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Стас KZ
 но безопасность дороже. |  На гололёде в повороте на жёстко подключеном передке(а у 61 иначе никак) вероятность потери сцепления с дорогой всех колёс увеличивается многократно ибо для поворота 2 колеса должны идти с проскальзыванием(иначе никак). Получается машина поворот проходит всего на 2х колёсах вместо четырёх и в случае полного срыва на льду поймать нереально.  
Так что подключеный передок безопасен на скорости только при прямолинейном движении. 
Если идти по заснеженой дороге с пробуксовкой всех колёс, то тогда да. 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |