|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

02.05.2014, 09:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bezvas
 которую ей позволяют в том числе сайленты. |  Саленблоки не ограничивают ни как ход подвески. Слишком жидкие они для этого. Их просто провернет при необходимости сам это видел когда снимал старые. |  
| 

|  |      | 

02.05.2014, 11:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Zapolyarnik

Вы правельно задавайте вопросы, а то и ответы получаете такае как вопросы.
 Лифт какой, амортизаторы какие?
 |   лифт я уже писал 5" а амортизаторы я и хочу подобрать что бы они максимально позволяли вывешиваться мосту и не ограничивали ход пружин
Добавлено через 4 минуты 

| 

Сообщение от v_a_k
 при работе подвески "в диагональ" одно колесо идет вверх и назад, второе вниз и вперед. Мост поворачивается относительно центра по оси кардана и по вертикальной оси, которая расположена перпендикулярно оси полуосей |  во ! Я и хочу узнать какие длины аммортизаторов в этих крайних точках . в сжатом и разжатом?			 Последний раз редактировалось fedor-77, 02.05.2014 в 11:03.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

02.05.2014, 13:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от fedor-77
 стойки стабилизатора можно сделать любой длинны,я и хочу понять на сколько длинными их делать и какой максимальной длинны должны быть амморты? |  линки можно конечно удлинить, только работать они будут не долго. Стандартный стабилизатор расчитан на работу со стандартной подвеской. Как только машину рванули вверх, изменилась артикуляция, в большую сторону. Ходы подвески стали больше.  
Нужно помимо удлинения линков увеличивать рычаг стаба, т.е.  вертикальные палочки применительно к букве "П". 
Опускание подвески вниз относительно рамы удерживается только амортизаторами, но ни как не сайленблоками или шаровыми линков (померь тело, где сфера переходт в штырь и фсё поймёшь). 
В рабочей статике, аморт, как правило находится на 2\3 в "погруженном" состоянии |  
| 

|  |      | 

02.05.2014, 20:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от bezvas
 Геометрия изменится, если сделать лифт, но это никак не зависит от работы сайлентов, а только от изменения конструкции. |  дык кто спорит то? Сайленты работают как с лифтом, так и без оного. причем одинаково, т.е. от лифта независимо. ;) Они позволяют рычагу вращаться поперек (вокруг) пальца, которым он (рычаг, т.е. тяга) крепится. 
Геометрия, при отсутствии сайлентов и достаточной жесткости/прочности рычагов и соединений предполагает, что мост не будет смещаться относительно рамы. Ибо абсолютная жесткость поперечной тяги не даст мосту вращаться вокруг оси, проходящей между центрами колес, а также вокруг вертикальной оси, проходящей через центр моста, что в свою очередь не позволит изменить углы между верхней и нижней продольными тягами, что повлечет за собой невозможность изменения расстояния между рамой и самим мостом (хода колес оба вверх, оба вниз не будет, и хода колес - одно вниз-вперед, другое вверх-назад - тоже не будет).    
ЗЫ 2AD Patrol: а теперь можно и про крокодилов...  Что там за секрет, который позволяет мосту по диагонали вывешиваться?  

|  
| 

|  |      | 

03.05.2014, 00:09

|  |  
	| Так и не поступило адекватного ответа на вопрос для пятикласника.  

| 

Сообщение от AD Patrol
 А чем отличается траектория одного процесса от другого? |  Вариант с траекторией отличающейся сайлентблоками принять никак не могу, потому как, когда рисую траекторию на листе, у меня нет никаких сайлетблоков.  Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от bezvas
 Ещё раз повторюсь - давайте не будем путать работу сайлентов с геометрией. |  ООО! золотые слова! 
- Их покупает твой отец!   			 Последний раз редактировалось AD Patrol, 03.05.2014 в 00:09.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

03.05.2014, 12:34

|  |  
	| 
	http://content-12.foto.my.mail.ru/ma...io/87/s-88.jpg

| 

Сообщение от fedor-77
  Я и хочу узнать какие длины аммортизаторов в этих крайних точках . в сжатом и разжатом? |  
для 5"

| 

Сообщение от serzhkam
 линки можно конечно удлинить, только работать они будут не долго |  все првильно,-расходный материал...

| 

Сообщение от serzhkam
 Нужно помимо удлинения линков увеличивать рычаг стаба, |  тож согласен... 
кто и что придумал и от чего в этом смысле? 
плечи можно нарастить кнчно,трубой например под штатное отверстие и поискать точку крепления к раме и кузову...,но т.к мне есть чем и без эт ого заняться по авто,то этот апгрейд держу в уме..

|  |      | 

03.05.2014, 21:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 потому как, когда рисую траекторию на листе, у меня нет никаких сайлетблоков. |  может не так рисуешь? ;) 
Даю подсказку: 
рисуешь мост "вид сзади", отмечаешь точки крепления продольных тяг на мосту. Далее рисуешь мост "в диагональ", отмечаешь точки крепления тяг к мосту и видишь скручивание (отклонение верхней и нижней продольных тяг на мосту в разные стороны от профиля рамы). Ну или не видишь, но это уже тогда к врачу...    А как скручивание тяги обеспечить (один болт в раме, другой болт в мосту и оси болтов находятся по отношению друг к другу под углом, равном углу диагонального наклона моста и оба воткнуты в одну тягу)- это тебе домашнее задание на ночь. ;) |  
| 

|  |      | 

03.05.2014, 23:24

|  |  
	| И как всё это связано с лифтом? 

|  |      | 

04.05.2014, 00:19

|  |  
	| 

| 

Сообщение от motomario
 http://content-12.foto.my.mail.ru/ma...io/87/s-88.jpg
 кто и что придумал и от чего в этом смысле?
 плечи можно нарастить кнчно,трубой например под штатное отверстие и поискать точку крепления к раме и кузову...,но т.к мне есть чем и без эт ого заняться по авто,то этот апгрейд держу в уме..
 |  Труба не айс, эти плечи то же работают как торсион. Пытался увеличивать, всё сломалось в итоге. Нужно смотреть в сторону TLC80, там "рога" много длинее |  
| 

|  |      | 

04.05.2014, 06:30

|  |  
	|  |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |