|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

07.04.2012, 13:57

|  |  
	| [quote=Arbuzzz;2307583]может и глупый вопрос: перед установкой прокачали как положено???Прокачали...не прокачали
 Купил амортизаторы Кони, в инструкции написано -прокачивать НЕ НАДО.
 Амортизаторы простые(т.е. не газ-масло). Езжу уже 1,5 года, две зимы,
 30т.км. работают отлично, наверное не знают, что их не прокачали...
 |  
| 

|  |      | 

07.04.2012, 13:59

|  |  
	| тема про амо есть 
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

07.04.2012, 16:10

|  |  
	| 

| 

А протягивали на опущенной машине или на поднятой?

|  ставили и затягивали на опущенной машине, но при чем тут это?

| 

Прокачали...не прокачали Купил амортизаторы Кони, в инструкции написано -прокачивать НЕ НАДО.
 |  инструкции к собакам не было, и двухтубнои или однотрубной они конструкции я не в курсе, ро этому на всякий случай прокачали
 ну пусть модеры перенесут куда надо последние посты, ну а так аморты то на лифтованную машину, так что и тут не грех про них написать   |  
| 

|  |      | 

09.04.2012, 11:36

|  |  
	| Про расчёты, сложные механизмы и образование. Купил недавно задние амморты на Патруля Каябы по 1300руб/шт. Если бы Каябы были длиннее на 2 дюйма, то логично предположить их стоимость д.б. 1500руб/шт. и это всё уже с наценками производителя, дистрибьютера в Москве и магазина в Ярославле. Вот и считайте себестоимость. Я считаю, что всё относительно. На трёх-летнего Патруля можно и комплект купить, на десяти-летнего (как у меня) можно и сколхозить. Здесь вопрос философии, а не денег. Кому-то нищему жалко десятку подать, а комплект запросто купить, кто-то наоборот. Сколько людей, столько и мнений. |  
| 

|  |      | 

09.04.2012, 20:40

|  |  
	| Доброго времени суток.  Возник следующий вопрос: На сайте www.polyurethan.ru  нашел кастр кид, но там не указано на сколько градусов он смещает мост. Отправил им e-mail с данным вопросом и получил следующий ответ: " Непосредственно лифтингом автомобилей мы не занимаемся и, к 
 сожалению, угол кастора мы не высчитывали, а смещение центра 
 отверстия составляет 7 мм." Подскажите пожалйста какой угол даст кастр при смещение центра отверстия на 7мм. |  
| 

|  |      | 

09.04.2012, 21:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Larsiko
 Возьмите хотябы вес патруля и вес КАМАЗа ? Разница в 5 раз. Да они будут работать, точнее на них возможно будет ехать... |  я не инженер, только учусь, но как раз в направлении авто инженерии... 
у бати на Рейнджере стоят ТД, тысяч 40-50 отбегали. все 4 уже потные+ почти сразу после установки вышла такая бяка сзади 

а потом тысяч через 20 спереди.. 
как должно быть

и как получилось

никакого сурового бездорожья машина не видит.. леса, грунтовки, город... в говнах никто не топит.. 
это наверное инженеры так грамотно нагрузки высчитывают? 
что касается патруля/сафаря, базара нет, было бы тысяч 80, купил бы 2 панары, дроп боксы, аморты, пружины, проставки, шланги за 5 тыр и т п и так же смеялся бы над теми кто пытается что-то изобразить за копейки. 
с амортами от камаза поступил так, назад пружины ТД под стандартную нагрузку+аморты КАМАЗ, перед каяба от крузака+пружины ТД жесткие, +300 помоему. по ощущениям передок даже по жестче зада. тоже очковал что будет заботряска, но тот же Рейнджер в разы жестче и трясучей, даже с кунгом и бампером на жопе. по всяким мелким ямкам если наблюдать со стороны задний мост достаточно хорошо и четко идет. 
про тонкости и камазовские аморты лень писать, на дроме в факе тема моя есть, все подробно писал
http://forums.drom.ru/4x4/t1151686686.html 
крузаковские аморты, каяба там номер есть, вот фотка рядом с теми что стояли на машине при покупке

машина на повседневку, езжу на дальняк, в городе, на покатушки, летом поеду в европу тысяч 8км.

|  
| 

|  |      | 

10.04.2012, 01:00

|  |  
	| Многие из вас заблуждаются по поводу не родных амортизаторов. У меня лифт 6" и боди лифт 2,5" ,тач дог +300 +400 кг. Машина стала сама по себе жесткой,при попытки её розкачать пружыны практически не прогибались.С заду по мне одних камазовских амортизаторов было мало,пришлось ставить ещо по одному с внутреней стороны моста,стало в принцепе нормально.А для сравнения по жёсткости камазовский почти как родной.Тоже самое и спереди одного мало. Для розмишлений амортизатор должен гасить колибательные движения ,а не передавать их.(это о жосткости амортизаторов) |  
| 

|  |      | 

11.04.2012, 20:01

|  |  
	| 

| 

Сообщение от VerTer
 Подскажите пожалйста какой угол даст кастр при смещение центра отверстия на 7мм. |  Ну что никто не знает |  
| 

|  |      | 

11.04.2012, 20:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от voiya
 пришлось ставить ещо по одному с внутреней стороны моста,стало в принцепе нормально. |  А есть фотки, тоже хочу доп. амморы воткнуть. |  
| 

|  |      | 

11.04.2012, 23:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от НУРЖИК
 А есть фотки, тоже хочу доп. амморы воткнуть. |    Варится едентичное крепление как на родных амартизаторах.То есть разделяем нагрузку с амортизаторов на вторую поперечену рамы.фоток нет пока времени сделать, сфоткаю выложу. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |