|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

11.04.2011, 19:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AndrAB
 Цель какая? Чтобы было или чтобы работало как задумано? Кто ездит по асфальту у того ничего не оторвет, а кто ездит по бездорожью, тому нужны характеристики отличные от штатных, соответственно и ставятся амортизаторы выдерживающие бОльшие нагрузки... Не знаю как "все с проставками ездят - среди моих знакомых таковых не имеется.
 |  Цель - немного приподняться занедорого, чтоб 285/75/16БФГ КМ2 на Анабарах ЕТ0 не цепляли в крайних положениях при большой загрузке. Есть подозрения, что на новых стоковых пружинах и новых стоковых аммо цеплять не будет, но всё-равно ж со временем просядет и начнёт цеплять, думаю.

Вот и думал обновлять подвеску буду, заодно и проставки подпихну. А теперь чёт не очень-то и охото связываться с ними. Может проще без них сток новый оставить. Ломать штоки через 10-20 ткм - не вариант. Когда просядут на пару см - тогда и проставить на 3. Что посоветуете, господа? |  
| 

|  |      | 

11.04.2011, 20:50

|  |  
	| Не черта не понял... 
1. Указанная резина на Анабарах даже на штатных пружинах ни чего не цепляет на дорейстайле. При условии что пружины нормальные. 

| 

Сообщение от Tank-Racer
 285/75/16БФГ КМ2 на Анабарах ЕТ0 |  2. К тому времени когда просядут стоковые пружины, много воды утечет... да и резина два раза сточится...

| 

Сообщение от Tank-Racer
 но всё-равно ж со временем просядет и начнёт цеплять | 
				__________________Ничто не создает таких проблем, как желание улучшить свою жизнь...
 |  
| 

|  |      | 

11.04.2011, 21:29

|  |  
	| 

| 

Сообщение от master key
 Не черта не понял...1. Указанная резина на Анабарах даже на штатных пружинах ни чего не цепляет на дорейстайле. При условии что пружины нормальные.
 |  Объясню... 
Собрал комплект новых колёс. На машину ещё не ставил, т.к. пружины за 12 лет просели и наверняка бы цепляли. Поэтому сразу же под это дело докупил занедорого комплект непросаженных абсолютно новых стоковых пружин с новыми стоковыми аммортами (старые амморты тоже как раз уже давно просились на покой). И дополнительно к этому хотел ещё и проставки добавить на 3 см, чтоб уж наверняка не цепляло, т.к. на форуме вычитал, что даже с новыми стоковыми 285/75/16 иногда цепляет. И даже где-то попадалось на форуме, что при ЕТ0 в отл. от штатного вылета оно более вероятно. Теперь от проставок скорее воздержусь, раз существует вероятность обломать штоки аммортов. Просто поставлю новые штатные пружины и амморы.

| 

Сообщение от master key
 2. К тому времени когда просядут стоковые пружины, много воды утечет... да и резина два раза сточится... |  Может быть. Хотя, на форуме видел отзывы, за год-полтора некоторые умудрялись пружины прилично "просадить".

Вообщем, если я правильно всех понял, получается, что для моей цели (чтоб не цепляло + минимум затрат) оптимально вообще ничего не городить, кроме как освежить штатную подвеску. Добавление проставок 3 см к новой стоковой подвеске не даст особо никакой пользы в моём случае, и только дополнительно создаст проблему с долгожительством стоковых аммортов, так?			 Последний раз редактировалось Tank-Racer, 11.04.2011 в 21:49.
 |  
| 

|  |      | 

11.04.2011, 21:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tank-Racer
 Вообщем, если я правильно всех понял, получается, что для моей цели (чтоб не цепляло + минимум затрат) оптимально вообще ничего не городить, кроме как освежить штатную подвеску. |    Абсолютно точно, этот размер если и цеплял, то у рейстайла и на волнах и большой загрузке и то не у всех...
				__________________Ничто не создает таких проблем, как желание улучшить свою жизнь...
 |  
| 

|  |      | 

11.04.2011, 22:02

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

11.04.2011, 22:59

|  |  
	| ага только вылет был не 0 , а +10 
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2011, 00:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Tank-Racer
 А у кого-нибудь вообще получалось удлинить стоковые амморты? Если да, то поделитесь опытом, кто и как делал?
 Или это всё утопия и не вариант? Как тогда все с проставками ездят? У всех со временем ломаются штоки?
 |  конечно получалось, довольно распостраненный раньше был способ лифта.  Сзади приобретается пара(можно и один) убитых аморта но с целыми сайлентами, отрезаются от него уши и привариваются на нужную высоту лифта к аморту, усиливается накладками. На  Передние шток-шток, изготавливаются так называемые солдатики-втулки которые наворачиваются на шток...но надо делать из хорошего металла, иначе их рвет. |  
| 

|  |      | 

12.04.2011, 01:57

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Petrovi4
 ага только вылет был не 0 , а +10 |  А что при нулевом, на дорестайле 285/75 может цеплять с новыми пружинами? Только сзади или как? Были случаи? 
Вроде ж небольшое отклонение от штатного вылета.

| 

Сообщение от p.oleg
 конечно получалось, довольно распостраненный раньше был способ лифта.  Сзади приобретается пара(можно и один) убитых аморта но с целыми сайлентами, отрезаются от него уши и привариваются на нужную высоту лифта к аморту, усиливается накладками. На  Передние шток-шток, изготавливаются так называемые солдатики-втулки которые наворачиваются на шток...но надо делать из хорошего металла, иначе их рвет. |  Вариант, слыхал про такое. Хотя, некоторые считают что, это ещё тот колхоз и тп., не стоит там варить. Я не смог найти сервис где бы взялись удлинить и поставить (не сильно правда искал). Отговаривали или советовали не удлинять вообще, просто с проставками ездить. |  
| 

|  |      | 

12.04.2011, 02:09

|  |  
	| ну конечно колхоз...что не сток все колхоз.если нормально сделать то там скорее сам аморт порвется или крепления от рамы оторвет, чем нарощенные уши отлетят....у меня третий год уже ходят, замены ждут....Да и в Свете последнего народного опыта текущих в зимнее время ТафДогов, не исключаю возможность что опять буду родные наваренные ставить.
 |  
| 

|  |      | 

12.04.2011, 02:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от p.oleg
 опять буду родные наваренные ставить |  А как же ход подвески? 
Аналогичное решение ,если поставить и под пружины проставки, а не ставить тюненные |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |