|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 21
21.05.2007, 17:43
|
|
|
|
|

# 22
21.05.2007, 17:53
|
|
Инструкция от samolet
ну там получаеться 180 мл...по 45 мл в кажды колодец..в комплекте есть шприц с трубочкой...так что никаких проблем...
Открутил свечи...залил закрутил оставил на 1 час..потом подергал машину на 5 скорости туда суда на 10 см...и снова киснуть...через 5 часов..выкручиваешь свечи..маслаешь стартером 5-10 сек...закручиваешь...заливаешь промывку и неспеша на 2000 об. едешь на СТО менят масло...ВСЁ! 260рублей
|

# 23
21.05.2007, 22:02
|
|
Сообщение от markus82
 если он поможет в случаи залегания колец, то компресия то повысится... если не прав поправьте
!
|
Не путай залегание и износ
|

# 24
22.05.2007, 14:06
|
|
Сообщение от Mikhail69
 Инструкция от samolet
ну там получаеться 180 мл...по 45 мл в кажды колодец..в комплекте есть шприц с трубочкой...так что никаких проблем...
Открутил свечи...залил закрутил оставил на 1 час..потом подергал машину на 5 скорости туда суда на 10 см...и снова киснуть...через 5 часов..выкручиваешь свечи..маслаешь стартером 5-10 сек...закручиваешь...заливаешь промывку и неспеша на 2000 об. едешь на СТО менят масло...ВСЁ! 260рублей
|
Спасибо.А отрицательный эффэкт бывает или тока либо положительный,либо никакого?
А то у меня вроде маслецо подъедает,не стало бы хуже от этого чудо препарата.
|
|
|

# 25
22.05.2007, 14:24
|
|
- Покупал жидкость для очистки клапанов "KleenFlo №700" (производителем указано, что она предназначена для добавления в масло двигателя).
- Вечером выкручивал все свечи и с помощью шприца или резиновой груши заливал в цилиндры по 50...100 мл. Утром, не вставляя свечи, прокручивал двигатель для удаления остатков. Почистив, вкручивал свечи.
Особое внимание следует уделить технике безопасности, т.е. необходимо исключить возможность искрообразования, т.е. возгорания!.
- Не обращал внимание на временную повышенную дымность выхлопа при утреннем заведении холодного двигателя.
- Заранее находил и проверял реальное состояние отрезка какой-нибудь дороги.
- Извините за лексику, но ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЛ МАШИНЕ "ОТОРВАТЬСЯ", т.е. гонял с максимально возможной скоростью (естественно, с учетом погодных и других условий) примерно 100 км на выбранном и проверенном участке. Т.к. налет на поршнях, кольцах за ночь "откисал". И для того, чтобы отлипшие продукты (грязь) не попали под клапан, нужно помочь двигателю очиститься.
- Проверял нормальным компрессометром компрессию.
- Радовался при получении положительного результата.
- Не сильно горевал при отсутствии такового, т.к. процедура не слишком трудоёмка и не дорого стоит.
Прим.1. Данная процедура - не панацея, но достаточно эффективна при действительном залегании колец. Если причина в износе поршневой, то хуже уже не будет.
Прим.2. Убедительная просьба, если проделан п. №2, то п. №5 надо сделать обязательно... был один инцидент, когда авто через несколько дней приволокли "на галстуке". Владелец добросердечно признался что процедуру "дать оторваться" решил отложить, а потом "закрутился и т.д. Диагноз: компрессия в "подозрительном" цилиндре упала с 6 кг/см2 до 1! "Подорванные" и размокшие остатки "кокса" и нагара попали под клапаны, их "прибило" и они перестал прилегать полностью…
Кроме этого случая, других "казусов" не было.
Это статья из инета...в принцыпе жидкость только другая указана...а так работа и эффект тот же...
Думаю что в плане последствий и здесь тоже это может быть...
Так что дать просраться движку оказываеться тоже немало важно...
|
|
|

# 26
22.05.2007, 22:08
|
|
Сообщение от samolet
 Так что дать просраться движку оказываеться тоже немало важно...
|
Да было такое,обязательно.Только гонять то зачем?Прогазовываешь на проветриваемом месте и всего то делов.
|

# 27
23.05.2007, 13:07
|
|
Сообщение от big
 Да было такое,обязательно.Только гонять то зачем?Прогазовываешь на проветриваемом месте и всего то делов.
|
Согласен...но так же не интересно... 
|
|
|

# 28
21.08.2007, 10:39
|
|
Сообщение от samolet
 ну что...на выходных я проделал операцию по раскоксовке колец...Машина пробежала 254 000...Думаю ей никто ничего такого не делал...
|
Ну и как сейчас результаты от ЛАВР? Какой расход масла был/стал?
|
|
|

# 29
21.08.2007, 12:35
|
|
Мне тоже интересно как результат. И всетаки до конца не понял надо ли давать движку просраться или на 2000 ехать менять масло?
|
|
|

# 30
21.08.2007, 12:36
|
|
..Ты знаешь у меня машинка не болела расходом масла...я дедлал раскоксовку чтобы прибавилось мощи в двигле...чтобы он стал живее..ровнее...думаю при след замене снова все сделать...
Так как на самом деле все прошло отлично!
И машинка стала гораздо резвее...проиеместие...
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|