|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

16.09.2010, 16:03

|  |  
	| Нахрена их кованными делать? никто кованные рычаги вам делать не будет. Это смешно. Родные гнутся если молотком посильнее ударить, а вы говорите ковка. На кастор плиты посмотрите, которые к мосту приварены. Они тонюсенькие. Нет там нагрузок больших.
 Единственная задача этого рычага - работать на растяжение и сжатие. Он к раме прикручен одной гайкой М20 и этого хватает, чтобы рычаг не вырвало.

Берешь кусок железа и любым станком вырезаешь из него рычаг. Можно болгаркой вырезать. Только некрасиво будет.

Во всех авариях, когда врезаются передним колесом, гнется не рама в месте крепления рычага. А сам рычаг. Это к вопросу о его прочности. Он сделан из мягкого чугуна.
 |  
| 

|  |      | 

16.09.2010, 16:12

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 работать на растяжение и сжатие |  Нужно конструктора КМ попросить схему сил отрисовать, какие моменты и усилия воспринимает клюшка. 
Вариантов из жизни много: 
1. Перпендикулярный наезд на бордюр 
2. Соскочил в колею (а там камень) и т.д.

Я думаю тут большое значение имеет углеродистость и примеси (легирование), зная это и воспринимаемые нагрузки выбираем сечение..., я не спец., давайте его найдем ... самому интересно |  
| 

|  |      | 

16.09.2010, 16:19

|  |  
	| Тяга панара - поперечные нагрузки (вправо/влево) - поперечное смещение моста. 
Продольные тяги - продольные нагрузки (вперед/назад) - продольное смещение моста.

Ищите спеца   |  
| 

|  |      | 

16.09.2010, 16:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 Ищите спеца |  Слава, слишком просто..., эта система и ее части взаимосвязаны.

| 

Сообщение от vao
 Продольные тяги - продольные нагрузки (вперед/назад) - продольное смещение моста. |  Для работы на сжатие супер стали не надо. ИМХО.  Однако она не имеет форму стержня и не одинакова по сечению, если не изменяет памят на пути от последнего салента она еще и двутаврового сечения. |  
| 

|  |      | 

16.09.2010, 16:33

|  |  
	| а я про что говорю? эти рычаги можно сделать из алюминия, если хотите. Выдержат. |  
| 

|  |      | 

16.09.2010, 17:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 а я про что говорю? эти рычаги можно сделать из алюминия, если хотите. Выдержат. |  Че уж там, делай из пластмассы. А мы потом полюбуемся твоим инженерным творением) 
Почему гнется рычаг, а не рама и так интуитивно понятно. |  
| 

|  |      | 

16.09.2010, 17:22

|  |  
	| из пластмассы дорого. нужна форма, состав опять же правильный. Но можно.Посмотрим посмотрим, а пока смотрите на фотографии в теме выше. Там австралийцы уже всем всё доказали. а еще французы тоже самое делают.
 |  
| 

|  |      | 

16.09.2010, 17:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 а я про что говорю? эти рычаги можно сделать из алюминия, если хотите. Выдержат. |  
Ну не алюминий в чистомм виде, а сплав так называемый ДЮРАЛЮМИНИЙ 
К стати на многих машинах рычаги сделаны из ляминтия 
На американках ТАХО  точно 
 на немках тоже БМВ Х-5, КУ -7 и на всех легковых
				__________________Слабые не умеют прощать.
 Ганди Мохандас Карамчанд

Мы в партнерах club-nissan.ru/info/services/n_832/
 |  
| 

|  |      | 

16.09.2010, 17:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Carbon-m
 Ну не алюминий в чистомм виде, а сплав так называемый ДЮРАЛЮМИНИЙ |  ну и не дюралюминий. Куча всяких разных сплавов алюминия бывает 6061, 7005, 2014 и т.д. Но это же уже тонкости   |  
| 

|  |      | 

16.09.2010, 23:42

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Carbon-m
 Ну не алюминий в чистомм виде, а сплав так называемый ДЮРАЛЮМИНИЙ |  Смотрю, здесь сплошные прочнисты да металловеды собрались) |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |