Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
valek вне форума valek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   17.05.2007, 09:15
1) жор масла - 1000-1500 гр на 5000км. дыма - нет . 2) понятно , что через кольца ( либо отпустило кольца (хорошо ), либо растворило отложения .) 3) масло поменял , было "кастрюль магнетик 10 W40 " ( проехал с октября 2000 км ( болел)) ,без промывки ( поддомкратил левую сторону и еще слил прилично ),залил тоже самое .свечи вооще поставил пока ( на 100 км - резервные ( старые , но вроде рабочие ) ).
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   17.05.2007, 10:30
Сообщение от valek Посмотреть сообщение
сегодня ,рискнул , попробовал раскоксовку "лавр" . примера 2.0 пробег 210т ( ?) компрессия - 10 , 10 , 11,10. кисла 5 часов , потом прокрутил , но на тряпке - никаких следов . ( ушла сквозь кольца ? )это что - кердык ? завел - не дымимла , ничего - не вылетало .первые выпечатления - ( проехал 30 км ) , может мне кажется , но помоему -динамика стала лучше . двигатель - работает потише , но заводится - точно лучше - с пол тыка .не знаю что будет дальше ( потом отпишусь ) но пока - тьфу -тьфу. компрессию померяю через 100 -200 км.почему ушла жидкость ?
Одного раза в 5 часов в принципе маловато (ИМХО). По поводу ухода Лавра - свечные отверстия закрывал? Может ипарилась? А вообще эти жидкости обладают большой смачиваемостью и в принципе могут и через кольца просочиться - потому и масло необходимо поменять, желательно с промывкой, или последующей заменой через пару тысяч.
valek вне форума valek    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   17.05.2007, 21:13
да , сразу после заливки , вкрутил свечи . масло - поменял. на след неделе померяю компрессию - если поднялась - гуд , упала - капиталка .
Клаббер-завсегдатай
Старый #14   18.05.2007, 13:28
тут интересный "приборчик" предлагают для диагностики нагара в поршнях...

и вот что им можно увидеть внутри цилиндров...а соответсвенно принять решение на раскоксовку колец и очистку поршней...

Пойду себе такой бесценный(!) прибор сделаю и тож посмотрю в сердце мотора!!!
p.s. Вот сайт где это более наглядно...
http://www.lavr.ru/ru/tests/71.html
John_fs вне форума John_fs    
Клаббер-завсегдатай
Старый #15   18.05.2007, 14:25
Так я и делал, тока не покупал ничего - лампочку взял из габаритов и подпаялся к боковым усикам (с разъемом не влезала в свечное отверстие), провод кинул от прикуривателя (от "дохлой" зарядки для телефона). До очистки на поршнях у меня была картинка как на фотках, а после - серый матовый металл в темных пятнах. Но чистил я водой.
GMR вне форума GMR    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   18.05.2007, 16:19
Сообщение от John_fs Посмотреть сообщение
До очистки на поршнях у меня была картинка как на фотках, а после - серый матовый металл в темных пятнах. Но чистил я водой.
А можно попросить поподробнее о процессе данной очистки.
John_fs вне форума John_fs    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   18.05.2007, 19:01
Писал недавно на одной из веток. А подробнее - на форумах тойоты короллы (ссылки, увы, потерял). Раскоксовать кольца таким способом думаю не выйдет, а вот нагар "уходит" достаточно быстро.
big вне форума big    
БЧ клуба
Старый #18   18.05.2007, 21:06
Нагар-это нормальное явление.Через 1500 км. пробега слой нагара восстановится.Какой смысл его снимать?По поводу "лавров".Он поможет только в том случае, если кольца "залегли".Чудес вроде поднятия компрессии на изношенном движке ждать не надо.Раньше разводили смесь керосин+ацетон+масло для достижения того же успеха("лавров"небыло )Эта смесь рекомендовалась через определенный пробег при использовании 76-го бензина.
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   18.05.2007, 21:48
Сообщение от big Посмотреть сообщение
Нагар-это нормальное явление.Через 1500 км. пробега слой нагара восстановится.Какой смысл его снимать?По поводу "лавров".Он поможет только в том случае, если кольца "залегли".Чудес вроде поднятия компрессии на изношенном движке ждать не надо.Раньше разводили смесь керосин+ацетон+масло для достижения того же успеха("лавров"небыло )Эта смесь рекомендовалась через определенный пробег при использовании 76-го бензина.
да особых чудес и не ждём..но по моему ты сам себе противоречишь!!!.. если он поможет в случаи залегания колец, то компресия то повысится... если не прав поправьте

и всё таки вопрос то в том... не навредит ли?!
samolet вне форума samolet    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   21.05.2007, 12:05
ну что...на выходных я проделал операцию по раскоксовке колец...Машина пробежала 254 000...Думаю ей никто ничего такого не делал...
К сожалению заснять на фото не удалось...
Но скажу на словах...выкрутил свечи..засунул лампочку в цилиндр..посмотрел..нагар ровный..в некоторых местах облупленный, как старая краска с поверхности...(но не такой бугристый как на фото....)
Залил лавра...стоял он у меня 5 часов...опять засунул лампочку в ожидании увидеть как все разьелось и исчезло...Ан-нет...все было так же...может на 10% лучше..всетаки что то растворилось...отверткой достав до цилиндра царапнул и увидел что нагар на самом деле сильно размягчился ...стал как мазут...
Залил промывку..доехал до СТО поменял масло...закрутил старые свечи (я еще на них 1500 км не проехал)...и начал машину тестить!!!
Рвал ее и метал как только мог...
Ну что могу сказать...
Эффект полезности проявляеться не сразу...видимо выгорают остатки...
Но машина на самом деле по ощущениям как будто добавилось мощи...!!!
Думаю что в процентном соотношении это прибавка к креативности машины где то 5-7%...Но для меня это ОЧЕНЬ существенно!!!!
Думаю тоже самое повторить на следующую замену масла...через 8 000км...
А за это время буду смотреть ухудшения или стабильность..
Всем удачи в использовании...
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Primera