|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:26

|  |  
	| Станислав, повторюсь, но лучше тебе ещё раз всё таки прочитать эту тему. Найдёшь все ответы на свои вопросы, причём, они будут повторяться неоднократно. 
Да, кстати, можешь почитать инструкцию к машине, там тоже всё это есть.

Ничего личного  

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:27

|  |  
	| опять 25)))Хабы умирают от отсутствия/обилия смазки, а лочить вручную исправные автоматические хабы имхо лишнее...
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:31

|  |  
	| Включение 4ВД на застрявшей машине без переключения принудительно в режим Lock, приводит к нештатной работе хабов и их последующей полной или частичной поломке. Как то так...
Ошибочка-с. Представь, как работает трансмиссия и поймёшь, что неправ. 
Вкратце скажу, что основной поломкой хабов является: коррозия и грязь. Ну и вторая причина - резкое включение привода в режиме авто. То есть, если с места (неважно, в грязи или на асфальте) педаль в пол - будет удар. Это и губит хабы. Кстати, даже на козырьке написано, что трогаться нужно плаааавно, если хабы в "авто". 
Как-то так.
Добавлено через 1 минуту 
Вить, у нас снег большую часть года и скользко....Если хабы оставлять в "авто" и туда-сюда юзать 4везде, то они и года не протянут   

Последний раз редактировалось Анатолич, 21.03.2012 в 18:31.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:33

|  |  
	| Трогаться да, а когда они уже залочились можно жать на всю гашетку... После выключения сдал назад, услышал щелчки и снова на всю гашетку на заднем приводе...Включать вручную нужно ДО застревания ибо нефиг в машину грязь таскать)
 По снегу тоже лочил, правда и катался на пониженной (снега было многовато)))
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 резкое включение привода |  что и происходит на застрявшей машине, и, в результате чего, срубает шлицы и т.д.    

| 

Сообщение от Vaha
 Включать вручную нужно ДО застревания |  Так я говорил о конкретной ситуации, когда режим Авто НЕ должен использоваться. А то что ДО - это и ежу понятно... |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gul
 что и происходит на застрявшей машине, и, в результате чего, срубает шлицы и т.д.  |  кто-то пониженную отменил? или нога непроизвольно в газ упирается? |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:38

|  |  
	| Vaha,  
Чувствуется рука опытного гряземеса   

Последний раз редактировалось Пуська, 23.03.2012 в 12:39.
 |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gul
 Так я говорил о конкретной ситуации, когда режим Авто НЕ должен использоваться. А то что ДО - это и ежу понятно... |  Режим авто для того и нужен, чтобы не выходя из машины в любой ситуации включить 4вд... 
Я вручную лочу только когда точно знаю, что буду ехать по большой грязи... 
Хабы периодически разбираю и мажу маслом для цепи бензопилы хускварна))))))) 
При выключении щёлкают как выстрел мелкашки - аж уху приятно))) |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vaha
 кто-то пониженную отменил? или нога непроизвольно в газ упирается? |  Ага... щас насоветуете...  
Через пару недель появятся вопросы: "Застрял, в режиме Авто включил полный привод, пониженную и нажал на газ... Хабы улетели сс срежетом и грохотом. Что я сделал не так?" 
Люди умудряются каждый год новые хабы ставить и проклинать японский автопром, а Вы про "пониженую"...    
PS За 11 лет эксплуатации ни разу не разбирал хабы. Два раза снимал их и промывал в керосине, продувал, сушил воздухом и смазав без фанатизма шлицы, ставил обратно.... |  
| 

|  |      | 

21.03.2012, 18:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 Ну и вторая причина - резкое включение привода в режиме авто. ... Кстати, даже на козырьке написано, что трогаться нужно плаааавно, если хабы в "авто". |  А я разве писал что чуток застряв и включив полный (при хабах в авто) надо газ в пол нажимать?   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |