| 
  |  
  | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. | 

| 
 | 

| 

# 1411  
				24.10.2015, 01:07

| 

| 

блин, как немые с глухими разговариваем   
я не про байпас спрашивал. и не про нужность или опасность его использования. он у меня у самого уже пару лет стоит. и про радиаторы я знаю.  Откуда ОЖ попадает в коробку понятно. как устранить дальнейшее смешивание тоже понятно. вопрос был чё дальше-то делать если сидишь в лесу? ехать дальше самому-гарантированно добить коробас. тащить на тросе авто с акпп не рекомендуют. выход один - эвакуатор? какие варианты ещё есть? я только про это интересовался!

по обновлённым данным с мест событий, с коробкой всё ок, уровень в норме, эмульсии нет. Так что вопрос мой таки риторический    Может и пригодится кому на будущее.  

Последний раз редактировалось Swat853, 24.10.2015 в 01:18.

| 

| 
 | 

| 

# 1412  
				24.10.2015, 07:14

| 

| 

Сообщение от Swat853
 блин, как немые с глухими разговариваем   
я не про байпас спрашивал. и не про нужность или опасность его использования. он у меня у самого уже пару лет стоит. и про радиаторы я знаю. 

| 

Так я вам и не отвечал. 
Просто ранее в этой ветке обещал выложить результат тяжёлой поездки с байпасом и прицепом, так сказать отчёт как повела себя коробка. 
Вот и выложил.
 Добавлено через 3 минуты
А по существу скажу что машину с АКПП тягал на тросу не раз и ничего ни разу не случилось. 
Был случай в мазде 6 у жены на скорости оборвало шланг охлаждения масла с радиатора. Естественно всё масло на асфальт пока коробка тупо не начала буксовать. На тросу притянул в гараж, 80км, залил новое масло, завёл, попереключал передачи, потрещало, поскрипело и всё ок.  

Последний раз редактировалось jackuzik, 24.10.2015 в 07:14.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 1413  
				24.10.2015, 14:18

| 

| 

Сообщение от Swat853
  вопрос был чё дальше-то делать если сидишь в лесу? ехать дальше самому-гарантированно добить коробас. тащить на тросе авто с акпп не рекомендуют. выход один - эвакуатор? какие варианты ещё есть? 

| 

В лесу сидеть смысла нет. 
Ехать можно саму но нужно это делать стрезвой головой. 
Я тащил несколько машин с АКПП  и звонил нескольким сервисам а том числе и официалам по началу владения авто и все говорили что до 40км час на нейтрали можно аккуратно тащить приличное состояние. 
Эвакуатор ни разу не вызывал за 4 года владения авто и меня всегда таскали либо легковушки либо чуть крупнее, вопросов не возникало. За 4 года 6 раз таскали нормально все.  

| 

| 
 | 

| 

# 1414  
				03.02.2016, 03:03

| 

| 

Настал и мой черед похоже, давно слежу за этой темой и периодически заглядываю в расширительный бачек на предмет эмульсии в антифризе, до байпаса всё руки не доходили никак. Вообщем появились небольшие толчки в районе 60 км/ч, полез смотреть в расширительный бачек, антифриз остался такого же цвета, но визуально сверху появились масляные пятна и на дне бачка обнаружил чуток такого темно кофейного сгустка 
http://s017.radikal.ru/i402/1602/87/99e1cd67b15f.jpg
http://s017.radikal.ru/i414/1602/3a/9b3fcbb3d286.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1602/6e/4009d8e8d6d8.jpg
Возможно это начальная стадия сего процесса... 
Порядок действий теперь каков? Байпас, замена антифриза, снятие поддона, замена масла акпп, а дальше смотреть по факту?  

| 

| 
 | 

| 

# 1415  
				03.02.2016, 08:39

| 

| 

| 

VINTos, Привет. Сымай поддон, смотри осадок, ну и полная замена масла, а лучше две замены (с промежуточной). Авось пронесет..  
P.S. ссылка на фото битая.. 

| 

| 
 | 

| 

# 1416  
				03.02.2016, 10:20

| 

| 

Сообщение от pilsner
 ссылка на фото битая.. 

| 

нормальная.

Сообщение от pilsner
  Сымай поддон 

| 

на данном этапе не требуется, достаточно замены жидкостей после устранения течи.

Первым делом посмотри масла в коробке, как оно выглядит.  

| 

| 
 | 

| 

# 1417  
				03.02.2016, 10:38

| 

| 

| 

Михаил GE, У меня не открывается, сори. А поддон рекомендовал, тк.к при сливе без снятия осадок не совсем виден, а так будет видно помимо каки от антифриза еще и возможные остатки выработки фрикционов. Делов, снять поддон - на 10 минут дольше, а душе спокойнее. 

| 

| 
 | 

| 

# 1418  
				03.02.2016, 11:01

| 

| 

Сообщение от VINTos
 Порядок действий теперь каков? Байпас, замена антифриза, снятие поддона, замена масла акпп, а дальше смотреть по факту 

| 

1. Делай байпас. 
2. Меняц масло в коробке.  

| 

| 
 | 

| 

# 1419  
				03.02.2016, 14:24

| 

| 

| 

Заказал жижу, в пятницу в сервис, отпишусь по результатам. Надеюсь отделаться только маслами ) 

| 

| 
 | 

| 

# 1420  
				03.02.2016, 19:55

| 

| 

| 

Игорь если ходишь на дальняк байпас не желателен,коробас перегреешь. 
офф токма заметил что у тя 295 тапки чем вынес и резал ли крылья? можешь в ветку офроуд тиснуть или в личку. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|  
  |  
  |