|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

10.12.2012, 23:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ank2010
 http://www.galogenu.net/catalog/pere...16_2002_2006/- я себе у них заказывал.Линзы в Экзисте заказал-жду. |  не я не решился покупать эту рамку за такие $+доставка, сам сделал люминя не нашел сделал из стали , и с Экзиста я перекочевал в Автодок цены ниже тажа hella  на 600 рубликов меньше подождать только пол месяца. 
Кстати а какими саморезами (размер )в пластик фары вкручиватся
				__________________Лучше день потерять - зато потом за пять минут долететь!
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2012, 23:53

|  |  
	| 
				 линза 
 Посоветуйте. один знаток мне сказал что линзы со временем проще говоря пачкаются пыль забивается и т.д. так может линзы снять и промыть?кто этим занимался и если смысл в этом?
 |  
| 

|  |      | 

16.12.2012, 23:58

|  |  
	| Линзы  непачкаются  они просто выгорают   от галогена  ..соответственно света нет ...Лечится   заменой фар целиком ..либо если есть время и руки  --меняется сама линза ...как это сделать есть целая тема ..читай неленись 

|  |      | 

17.12.2012, 10:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от r58
 Посоветуйте. один знаток мне сказал что линзы со временем проще говоря пачкаются пыль забивается и т.д. так может линзы снять и промыть?кто этим занимался и если смысл в этом?
 |  Вот обсуждение:
http://www.club-nissan.ru/forums/sho...=12863&page=97 
Смысл есть, но если фары родные 2005 года (черный цоколь), то скорее всего сам цоколь линзы выгорел, и толку мало будет. Линзы менять надо или фары.. Но попробовать продуть линзы можно. |  
| 

|  |      | 

18.12.2012, 16:13

|  |  
	| 
				 Альтернативные линзы 
 Давно изучаю вопрос по замене линз. А вариантов практически нет - только Hella . А кто-нибудь пробовал ставить линзы от нексии новой? Там на мой взгляд стоят линзы по размеру более-менее подходящие на альмеру. Также шеви-нива новая тоже с линзованным ближним светом. Правда я не нашел  пока мест где можно купить такие линзы отдельно. Только если на разборках с битых фар. У кого какие мысли насчет альтернативных линз? 
Линзы от нексии и шнивы интересуют потому что могут обойтись по стоимости дешевле Хеллы, а температурный режим не будет нарушен после установки - ведь Хелла не предназначена для установки в блок-фару, а в нексиях-шнивах линзы как раз внутри. И светят вроде хорошо. 
Вот например линза в нексии:
   			 Последний раз редактировалось Xuan_Pablo, 18.12.2012 в 16:27.
 |  
| 

|  |      | 

18.12.2012, 21:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Xuan_Pablo
  А вариантов практически нет - только Hella |  почему нет? От ауриса подходят точно знаю. Чувак в тайоте работал в малярке, дак ему подвернулись. Трояк (форумчанин, земляк мой)  еще от чего то ставил..от хонды что ле какойто.  Те что у вас на фото -оВно, отражатель пластик, да и я смарю паксипол уже мазали, видать тоже цоколя отваливаются)).Зобыл!!от тазов еще тут крячили. Я тоже пробовал менять отражатель (без линзы) -ОвНо			 Последний раз редактировалось Masta_Killa, 18.12.2012 в 22:06.
 |  
| 

|  |      | 

18.12.2012, 22:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Masta_Killa
 видать тоже цоколя отваливаются)) |  Видать тоже койтовские   очень похожи на наши
				__________________мои руки растут не оттуда,откуда бы хотелось:-)
 |  
| 

|  |      | 

18.12.2012, 22:11

|  |  
	| Я менял фары ...первые реально несветили  С новыми проблем нет .. 

|  |      | 

18.12.2012, 23:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Masta_Killa
 почему нет? От ауриса подходят точно знаю. Чувак в тайоте работал в малярке, дак ему подвернулись. Трояк (форумчанин, земляк мой)  еще от чего то ставил..от хонды что ле какойто.  Те что у вас на фото -оВно, отражатель пластик, да и я смарю паксипол уже мазали, видать тоже цоколя отваливаются)).Зобыл!!от тазов еще тут крячили. Я тоже пробовал менять отражатель (без линзы) -ОвНо |  от субару легаси b4 праворульной ксеноновые примерял, полная инстляция с переделкой шторок пока в процессе, еще компоненты собираю, фото потом будут, но там не только линзы в планах, поэтому не быстро. 

Металлические родные или мне показалось, или стают хуже светить все-же со временем... как не крути, а родной свет ***но (к сожалению, но это горькая правда жизни   ).

P.S. Линзы со временем действительно забиваются пылью/грязью и мараются, но что такое линза - это стекляшка, в нашем случае конец приходит не ей, а отражателю... в общем не наш случай.

Под D2S. с легаси b4, отражатель значительно больше штатного, нужно сильно пилить основу крепления штатной линзы

|  
| 

|  |      | 

19.12.2012, 10:15

|  |  
	| Писал уже раньше, от БМВ трешки Е-90 подходят. Не хуже Хеллы, с минимальными переделками встают и цоколь остается родной Н7. Вот нашел пару фото: 
Фара от БМВ:

Вырез в родной фаре под новую линзу снизу под ушко линзы (можно и наоборот у линзы ушко отпилить, но тогда на 2 болтах держаться хуже будет возможно даже доплнительное крепление придумывать придется..): 

Новая линза в фаре. (крепление конечно лажовое, но времени не было и металла под рукой что-бы нормальное крепление вырезать..   Поэтому смотрится страшно но держиться намертво!):

Фото самой линзы пока не нашел, попозже найду выложу. Цоколь металический естественно. 
Ради интереса пока во вторую фару вставил родную линзу с фар доноров от альмеры с металлическим цоколем. Все-таки чуть хуже от нее свет идет. Возможно это еще из-за того что сама линца родная с бороздками, а другая гладкая. Посмотрю что дальше будет как свет со временем изменится. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |