|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

27.03.2013, 08:23

|  |  
	| 2007г пробег 127 т. км.
 Добавлено через 14 минут
 2007г. 127 т. км. Нашёл причину. Слышится с права, а полетел левый. Завтра должен прийти подшипник, заказал в ехисте. Всем спасибо.
 			 Последний раз редактировалось SERGEJV, 27.03.2013 в 08:23.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

16.04.2013, 21:04

|  |  
	| Добрый вечер!Пат 2009г.в. 125000 пробег
 ездил с зажегшейся герляндой месяц.
 сегодня был на диагностике: левый задний датчик АВС.
 Уже купил гофру новую и кабеля новые для прокладки.
 Надеюсь не датчик а всего лишь контакты и проводка.
 |  
| 

|  |      | 

16.04.2013, 21:18

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mikhail1981
 Надеюсь не датчик а всего лишь контакты и проводка |  99% что так и есть, совет: меняй весь провод, полностью...
				__________________Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим.
 Спокойствие - это величайшее проявление силы.
 |  
| 

|  |      | 

17.04.2013, 16:58

|  |  
	| 
				  Добрый день!Мой отчет.
 Загорелись как у всех эти датчики на дисплее.
 Ездил месяц, все это время надеялся что гнилая проводка читая всю эту ветку.
 Считали ошибки в сервисе прибором - не видит датчик левого заднего колеса, отдал за это 530руб, замечу в сервисе сказали проблема известная либо коса проводов либо датчик разводить не стали,объявили сразу будут искать обрыв и денег около 4000руб. Подумал и решил.

Вчера было куплено:
 изолента синяя обычная 25руб,
 провод ШВВП 2x0.5 10м  76руб,
 набор термоусадочных трубок разного диаметра 38руб.,
 хомуты для кабеля 150мм 22руб. ,
 труба гофрированая ПВХ диаметром 16мм 10м 65руб.
 все было куплено в леруа мерлен.
 приехал к ребятам в знакомый сервис неподалеку по времени заняло 5 часов.
 сначало решили открутить датчики около редуктора заднего моста, итог обломился болт крепления правого датчика, съем и высверливание старого заняло уйму времени и сил так как пришлось снимать задний редуктор целиком. Прозвон датчиков тестером в это время дал положительный результат, оба живы, они на одном разъеме висят, полагаю меняются парой Но можно и отрезав умерший датчик припаять найдя у когонить не нужный. Мне не понадобилось искать датчики л мои живые - сопротивление на моих датчиках было 660 Ом примерно.Далее  стали менять и заново прокладывать всю косу тоесть ккпленый провод в гофре, от заднего редуктора по правой стороне рамы именно по правой до разъема около правого переднего колеса. Обрыв я таки нашел в 15 см примерно от разъема примерно в районе подушки кузова.Классика как говорится. Далее разобрал разъем косы со стороны правого переднего колеса полностью и перепаял его паяльникам предварительно промаркировав чтоб не попутать. Старую косу можнл спокойно оставить единственое там есть еще два провода, черный и желтый, идут они мне кажется к бензобаку, их я в отдельную гофру и к разъему. далее термоусадочными трубками , кембриками и изолентой все надежно изолируем и крепим.
 Все вуаляи готово.
 Параллельно этому поставил защиту бензобака.
 За работу по замене жгута и установку отдал всего 2000р.

|  
| 

|  |      | 

17.04.2013, 18:39

|  |  
	| Добрый день, Коллеги. 
Отпишусь чисто для набора статистики. 
Загорелась гирлянда, все 4 лампочки. Консалт показал, что задний правый датчик АБС не работает (скорость 0 при движении) 
Почти заказал новый датчик, сидел у знакомого на СТО и смотрели какой заказывать. Перед заказом решил таки зайти на форум. Офигели от постов с проблемами проводки. Полезли. 
Итого - обрыв зеленного провода в косе, под передней правой дверью.  
Запаяли. Все погасло.  
Вот так форум мне сегодня сэкономил больше 100 баксов    За что спасибо   )) |  
| 

|  |      | 

17.04.2013, 20:07

|  |  
	| 

| 

Сообщение от beat_real
 Вот так форум мне сегодня сэкономил больше 100 баксов  За что спасибо )) |  Я тут скоро жить буду ))) 
Я на самом деле не сильно удивлен был траблой возникшей из-за сгнившего провода так как ветку мельком пробегал когда занялся перечитыванием всего форума с девизом "предупрежден значит вооружен". |  
| 

|  |      | 

19.04.2013, 08:37

|  |  
	| Ну вот и у меня начались такие проблемы,не долго я ездил и радовался )))))). Хотя сам виноват. Загорелась у меня 4wd и ESP  после того как я вчера помыл днище керхером (вымыл, скажу я вам, как у кота яйца). После этого перестала включаться пониженная (нет характерного толчка при включении, хотя пиктограмма показывает включенное состояние). При езде погасла  ESP , включился таки 4Lo, но не захотел выключаться, короче дергал, дергал немного потихоньку проехал и это чудо бесовской техники все таки отключилось, а 4wd на панели так и не погасла, сброс клемм не помог. Наверное я что то залил, или контакт сбросил напором, сегодня вечером полезу смотреть. Кстати машина себя ведет как обычно. Так вот други мои в какую сторону гляделки глядеть, подскажите пожалуйста. |  
| 

|  |      | 

19.04.2013, 12:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ден77
 Так вот други мои в какую сторону гляделки глядеть, подскажите пожалуйста. |  Не поленись пробегись по постам почитай. 
а предварительно считай ошибку на что матерится бегемот. |  
| 

|  |      | 

19.04.2013, 13:11

|  |  
	| Не смог найти в ветке, кому то нужен был провод от переднего датчика АВС, седня поменял ступицу, провод от старой сохранил, кому надо пишите.PS После замены при первом же торможении загорелась гирлянда, помог перезапуск дрыгателя.

__________________Мы не столько нуждаемся в помощи друзей, сколько в уверенности, что мы её получим.
 Спокойствие - это величайшее проявление силы.
 |  
| 

|  |      | 

19.04.2013, 15:02

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mikhail1981
 Не поленись пробегись по постам почитай.а предварительно считай ошибку на что матерится бегемот.
 |  Ага, самодиагностику скачал, все ветки прочел, буду пробовать, отпишусь |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |