|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

12.09.2013, 16:55

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 Так они и на Патрулях 2008 года стоят... |  Патруль с слона 2008 год не было. Стоят только на радиаторе кондера. |  
| 

|  |      | 

12.09.2013, 17:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Egoranat
  Стоят только на радиаторе кондера. |  Чего спорим то...я снимал свой основной радиатор для мытья,так вот примыкаеть он через паролон... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

12.09.2013, 17:41

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ViktorLis
 Ну что, куда еще залезть? |  Всем привет !  Приехал с Ольхона вчера , а тут такой захватывающий " триллер" разворачивается !  
 А "кирпич под педальку" не пробовал  ? Явно твой ТД не желает с такими оборотами работать... . Ну убавь прыти чуток и дизель сразу температуру сбросит . А в тянигусы я на грузовиках всегда переходил на пониженные передачи, как только ползла температура. Это болячка (в натяг)и Кразов и уралов и Камазов, - да в жару при оборотах выше 2200 тоже у груженых по прямой грелись хламины , если гашетку давить !Да и на QD32 с Каравана - тоже этот же эффект присутствовал (на Уазе) . Вот Миша и пишет , что в Ангасолку на ЧЕТВЕРТОЙ поднимался , а там пятую можно воткнуть с поворота и внатяг - то и потянет  , - НО  через пару минут двиг вскипит ! Да и лето , - воздух разрежен, колесики, то, да се ... . Вот сейчас похолодает и уйдет проблемка. ( помидоры не люблю  - так что - не кидаться )... . 
 Термостат случаем не как тот , что на фото справа ? 
http://s018.radikal.ru/i515/1309/86/c9a334618a30.jpg			 Последний раз редактировалось fisherman2101, 12.09.2013 в 18:24.
 |  
| 

|  |      | 

12.09.2013, 17:45

|  |  
	| Egoranat, хрен ты крыльчатку сломаешь, я болгаркой час работал, чтоб среднюю часть окуратно вынуть! Руками не сломать никогда, а нагрузка таже. Ты же в бок не давищь, плоскость работы таже! 
				__________________Мысль, рожденная за секунду, могла зреть веками, а
 хорошую мысль можно и по миру пустить.
 |  
| 

|  |      | 

12.09.2013, 18:11

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Egoranat
 не понимаю как может такое быть что радиатр объема в полтора раза больше, и отдает тепло хуже чем тот что меньше. |  Дело не в объёме жидкости, а в тепловом сопротивлении радиатора. Т.е. сопротивление с которым он отдаёт тепло. Чем оно меньше, тем его больше может выделится в окружающую среду. Зависит от материала из которого сделан и площади сот(не путать с колличеством трубок, хотя это тоже не последний параметр).

|  |      | 

12.09.2013, 19:15

|  |  
	| 

| 

Сообщение от AD Patrol
 Дело не в объёме жидкости, а в тепловом сопротивлении радиатора. Т.е. сопротивление с которым он отдаёт тепло. Чем оно меньше, тем его больше может выделится в окружающую среду. |  А если быть совсем простым, то тут дело тупо в площади радиатора  

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

12.09.2013, 22:17

|  |  
	| Дело тупо в толщине сот и стенок радиатора. Если они фольга, КПД выше, если хрен шилом проткнешь-бутафория...но крепкая   |  
| 

|  |      | 

13.09.2013, 03:48

|  |  
	| 
				  Зимой установил TD-42+ турбину поршневую шатуны от турбового получился TD-42T интеркуллер оставил от своего RD-28TI . Радиатор остался тот же поставил вискомуфту от ssangyong istana вентилятор от hyundai terrakan (просто не было родных а склад корейский рядом вот и колхозил) Диффузор заказал от TD-42 (диффузор пришёл без нижней пластины пришлось дозаказывать) . Этим летом съездил в Абхазию и по черноморскому побережью при всех подъемах и местной жаре ни разу стрелка не поднималась выше половины . Резина 295\75\16 редуктора были 4.625 заехал в Москву поменялся на 4.375 разницы почти никакой не заметил.По моему зря вы эту бодягу по мелочевкам развели дело не в защитах и всяких там крышечках, проблема где то поглубже . Кстати трубка которая над термостатом для спуска воздуха,, так я её через шланг подцепил на трубку которая выходит от горловины радиатора. Да забыл - радиатор я менял стоит китайский от  ZD-30.
 Я думаю, так- попробовать уменьшить цикловую подачу топлива, и проверить на давление наддува на больших оборотах, посмотреть как работает сброс избыточного наддува. Еще обратить внимание на расширительный бачок на ZD и RD он участвует в циркуляции ОЖ., нижнюю трубку надо глушить.
 			 Последний раз редактировалось навигатор, 13.09.2013 в 04:21.
 |  
| 

|  |      | 

13.09.2013, 04:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от навигатор
  проблема где то поглубже |  Похоже- "в точку". |  
| 

|  |      | 

13.09.2013, 10:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от навигатор
 при всех подъемах и местной жаре ни разу стрелка не поднималась выше половины |  При какой скорости? Тут жалуются что греется при 120. В остальных случая не греется.
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |