|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

20.10.2014, 21:43

|  |  
	| PetroFF,  фотки нет этого реостата? где он там? У меня вроде нет такого. 

|  |      | 

21.10.2014, 08:10

|  |  
	| На картинке под стрелкой с надписью СВЕЧА (надпись неправильная, фото с инета) |  
| 

|  |      | 

21.10.2014, 08:26

|  |  
	| FosGeN001,  дык это вроде и есть подогрев впускного воздуха. После заводки должен включаться. Как он напругу то у свечей отбирает? 

|  |      | 

21.10.2014, 08:41

|  |  
	| Да, это именно он, вот подумай какие размеры впуска и этого резистора  
Чо он там нагреть может, он охлаждается воздухом, а нагревается именно потому что понижает напругу РЕЗИСТОР ведь  Добавлено через 5 минут 
Вообщем когда он возлух подогревает, мотор работает хуже чем когда не подогревает 
				__________________Patrol Custom Garage (Power Hunters).
 			 Последний раз редактировалось PetroFF, 21.10.2014 в 08:41.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2014, 10:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от PetroFF
 Вообщем когда он возлух подогревает, |  Так он тока для пуска...именно толчёк и первый "взрыв" в горшках....а потом его надоть вырубать,чтоб свечи догревали...Если с этим резистором свечи савсем не тянут нужно смотреть аккум и потери,смотреть вырубается ли после старта....Но запуск при -40 всегда был ловчее с этой работающей приблудой в воздушном тракте...потом расколбас конечно,но главное при -40 стартануть...Вопчем ТДху "счупал" давно...больше 20 лет уже прошло,но люблю и уважаю до сих пор... 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2014, 10:03

|  |  
	| Согласен с PetroFF. Во время работы второй ступени накала все свечи включаются последовательно с этим резистором и, соответственно, греют вполсилы. Единственное, если его убрать, свечи все время будут греть по-максимому и долго не протянут...
 Вот здесь схема и логика работы системы накала на TD42. Взято из зеленого русского мануала.
 			 Последний раз редактировалось FosGeN001, 21.10.2014 в 10:19.
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2014, 11:14

|  |  
	| Он во впуске стоит не столько для того чтобы воздух греть, сколько для того чтобы потоком воздуха охлаждаться. 

|  |      | 

21.10.2014, 19:48

|  |  
	| 
				  FosGeN001, можно вторую картинку как-нить побольше запостить, а то мелко, не видно, начинаю увеличивать, буквы сливаются.
Добавлено через 16 минут 

| 

Сообщение от PetroFF
 Люди не надо гадать |  Как жеш не гадать то? Твой способ вряд ли может быть самым лучшим, т.к. ты предлагаешь изменить штатный режим накала. Главный вопрос, почему появляются проблемы с работой после холодного пуска. У меня если подать напругу на свечи, тоже всё хорошо работает даже при 400 оборотах, убираешь напругу и снова колбасит, если на прогрелся ещё. Подать напругу напрямую это примерно тоже самое, что и резистор на впуске исключить. у меня раньше не было этой проблемы, до улучшайзинга тнвд. Советовали зажигание пораньше сделать. Вот всё не могу дойти до этого. Да вообще чессгря приноровился уже, свечи прогрею два-три раза, с паузой между прогревами, заведу, оборотов побольше кратковременно дам и всё ОК. Жалко только автозапуск не использую, хотя надо тож попробовать. Ну загложнет разок, ну и чё. Пугает только то, что морозов ещё и не было, а уже столько заморочек. Хотя замечаю, что от температуры то особо и не зависит, что плюс 10, что минус два, без изменений. Змей горыныч тут вроде крутить зажигание пробовал. Интересно получилось - нет. 
				Знать свой путь и пройти его - не одно и то же.   			 Последний раз редактировалось Bruno, 21.10.2014 в 19:48.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

21.10.2014, 23:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Bruno
 приноровился уже |  У меня для аналогичной ситуации в АДхе тумблер стоял, которым догрев можно было подоткнуть. И контролька с шины обязательно.

|  |      | 

22.10.2014, 07:54

|  |  
	| AD Patrol, тоже планирую в субботу сделать, тока не тумблер, а кнопку без фиксации. С ней наверное контролька и ни к чаму? 
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |