|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

14.02.2010, 16:03

|  |  
	| имхо не подходит! ZDшникам подходит!Посмотри, там Слава выкладывал фотки как он чистил, я чистил так-же. А какой пробег у автомобиля, если не секрет. 
				__________________Стремление человека к великой цели - делает человека великим!!!
 |  
| 

|  |      | 

14.02.2010, 18:24

|  |  
	| )) Честно говоря , я так и думал на счет мафа , слишком было бы просто.Пробег у меня заявленный 201 000 из них 28 мои(за10 месяцев) но судя по состоянию в котором брал, наверное все таки значительно больше за 11 лет 3 из которых в германии 173 000 как то не очень верится , правда состояние его я начал понимать уже после покупки((((( внешний вид  был супер все остальное подготовленно к продаже так что спецы ни какого криминала не нашли.Но на данном этапе осталось закончить капиталку двигателя еще пару мелочей ....., а так в целом машина СУПЕР !!!!!!!!!

__________________ЗА ТРАКТОРОМ НЕ ПОЙДУ САМ ДОЕДУ
 |  
| 

|  |      | 

15.02.2010, 15:09

|  |  
	| 
				  Вот наконец нашел место в сети ,где можно умных и опытных поспрашивать. Проблема возникла тоже по приемистости и разгонной динамике. Машина 2001 года.Я на ней накатал 60 т.км и до меня бюргер наездил 90. Всего 150. Проблем никаких не было до недавнего времени. А сейчас заметил-нет рывка турбины на разгоне.Раньше между 2 и 3 тысячами оборотов четко ощущал как мотор "принимает". Даже на подъемах и с катером на фаркопе. А сейчас чувствую не тянет,разгоняется долго.Похоже дело в турбине.Хотя масло не ест вообще,не дымит и никаких посторонних звуков не слышно. И еще-при попытке резко разогнаться, т.е. нагрузить движок,стала загораться "не исправность двиг" однако по ощущениям от этого ничего не меняется в ходе машины. Кстати эта лампочка у меня и раньше загоралась,но реже.Она потом не тухнет,пока не остановишь дигатель.Прочитал все странички-больше всего похоже на систему управления турбиной. По вашим постам получается или МАФ или сопло переменного сечения. Попробую.Отпишусь.Да ,кстати,а что там еще заглушить то предлагали?
 Нашел-заглушить ЕГР. Вы уж извините,я в движок вообще не лазил и не полез бы и дальше без нужды.Поэтому что это ? ЕГР? Что за срань такая? И где оно там стоит?И какое влияние это заглушение может оказывать на тягу двигателя?
 			 Последний раз редактировалось jvr, 16.02.2010 в 10:06.
				Причина: один автор
 |  
| 

|  |      | 

15.02.2010, 16:03

|  |  
	|  |  
| 

|  |      | 

15.02.2010, 16:23

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Master-Aleks
 При разгоне происходит резкая потеря мощности и соответственно скорости.Неисправность плавающая и возникает где то в 3 случаях разгона из 5.
 |   Алексей!!! 
Как вариант могу предложить еще посмотреть все соединения на датчик коленвала. 
У меня подобное было,похожие симптомы.От тряски переломился проводок,вот он и парил мозг. 
А как с выхлопом при потере мощности?Крышкой на ТНВД не пробовал регулировать? |  
| 

|  |      | 

15.02.2010, 21:04

|  |  
	| Юрий привет.Я сегодня нашел старого хозяина и он вывел меня на сервис где сам чинился .Так вот там хорошо помнят и машину и проблемму. Начали они с того что заменили головку  ТНВД и соответственно регулировали по компу.
 Кстати отметают выход из строя педальки и датчика сброса давления говорят , что катались на машине полдня и замеряли параметры во время глюка наддув был в норме и диограмма сигнала с педали тоже (на нее ,как говорят, обращали пристальное внимание.....) Да , а на счет педали происходит падение мощности , а не оборотов обороты падают скорее после того как мощность упала......
 Про выхлоп ничего сказать не могу , сравнить не с чем но дымил он прилично , не знаю что будет после капиталки....дым черный был , вроде как смесь богатая, мастера сказали можно подрегулировать но тяга хуже будет я отказался.

__________________ЗА ТРАКТОРОМ НЕ ПОЙДУ САМ ДОЕДУ
 			 Последний раз редактировалось jvr, 16.02.2010 в 10:07.
 |  
| 

|  |      | 

16.02.2010, 09:31

|  |  
	| Небольшой вопрос к знатокам по теории двигателя ZD30. Скажите чем управляет электронная система управления  этой мод.двигателя? Может,как в старых моделях бензиновых Мерседесов только холостым ходом и чистотой выхлопных газов?Судя по тому,что турбина,т.е. наддув воздуха управляется вакуумом (чистая механика) и еще и форсунки возможно механические,то это так и есть. Тогда все датчики,реле ,ЭБУ и вообще вся электроника не имеет никакого отношения к тяге и приемистости дизеля.Хотелось бы это знать прежде чем искать причину потери тяги в элетронике.В управлении турбиной я нашел единственный элемент,который работает от электричества,это зл.магнитный клапан на трубке подачи вакуума.Но ведь это клапан,а не сервопривод.Он не регулирует вакуум плавно.
 			 Последний раз редактировалось jvr, 16.02.2010 в 10:07.
 |  
| 

|  |      | 

16.02.2010, 09:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от BMW325
 Скажите чем управляет электронная система |  А чем она НЕ управляет? На ZD30 электроника управляет всеми системами и механикой там не пахнет. 
ЗЫ: турбина управляется вакуумом....но подачей того вакуума управляет ЭБУ.

| 

Сообщение от BMW325
 Он не регулирует вакуум плавно |  Именно клапан и регулирует плавно насколько может
				__________________В танке главное что? В танке главное не бздеть!!!
 v-leshaГАФrambler.ru
 			 Последний раз редактировалось jvr, 16.02.2010 в 10:05.
 |  
| 

|  |      | 

16.02.2010, 09:55

|  |  
	| Может ТНВД управляется электроникой? С трудом это могу себе представить.Он же приводится от коленвала опять чисто механически. Обычно электронное управление двигателем делается через подачу топлива.Тогда должны быть элекромеханические форсунки.,для дозирования топлива.Респект!! Клапан можетрегулировать,если имеет ход и дырку
 А как с подачей топлва? Неужели и форсунки электромеханика?
 Да.................  Полный пипец! Электроника мое самое слабое место в жизни.-)) Поехал в магазин покупать МАФ.Для начала.
 			 Последний раз редактировалось jvr, 16.02.2010 в 10:05.
				Причина: от модера :Володя не строчи сообщения их можно править в течении 30 минут Обьединил
 |  
| 

|  |      | 

16.02.2010, 11:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vao
 За 14 лет сильно износился и теперь, если шустро покрутить его в сторону убавки громкости, он вместо того, чтобы убавить громкость - делает её на максимум. Т.е. просто износ потенциометра. |  
Подтверждаю типовую боезнь потенциометров. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |