|  
 | 
 |  
 | 

| Изба - поболтать о том о сем |  
| 

|  |      | 

25.10.2014, 00:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Shurik
 А антенны активные GPS/Glonass никому не надо? У меня их завалялось немножко. |  А что значит "активные"? Сигнал с них в каком виде снимается? Хотел поиграть с чипами, у которых на выходе NMEA 0183
				__________________Это совершенно безумная идея... Пожалуй, именно так я и сделаю!!!
 |  
| 

|  |      | 

25.10.2014, 03:43

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Match
 А что значит "активные"? |  У них питание по коаксиалу идёт. Как в телевизионных спутниковых головках. Вот документация . |  
| 

|  |      | 

25.10.2014, 10:13

|  |  
	| я почему-то подумал (почему?) что речь о готовом gps модуле. 

| 

Сообщение от Shurik
 У них питание по коаксиалу идёт. Как в телевизионных спутниковых головках. |  Значит нужен еще инжектор питания и защита от КЗ... 
Интересно, где они используются в осветительной технике?
				__________________Это совершенно безумная идея... Пожалуй, именно так я и сделаю!!!
 |  
| 

|  |      | 

25.10.2014, 11:36

|  |  
	| Макс, там просто усилитель встроен, не более того. Это нужно если антенна на длинном кабеле и там, где нет прямой видимости спутников, крыша ведь, может плохо ловить. Тема может быть интересна тому, для кого важна высокая точность координат, для гражданского применения это не существенно. |  
| 

|  |      | 

25.10.2014, 12:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Match
 где они используются в осветительной технике? |  Включают свет по геопозиции    Шютка.

На головном сайте движка магазина нет, поэтому сюда выложили, чтобы слить, может, в розницу. Он же автоматом ещё валит на всякие другие торговые площадки. Привезли зачем-то, но что-то пошло не так   |  
| 

|  |      | 

25.10.2014, 12:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Yarilo
 Тема может быть интересна тому, для кого важна высокая точность координат, для гражданского применения это не существенно. |  Саша написал, я вспомнил - я изредка  лог пишу с двух датчиков, один из которых GPS приемник, с которого снимаю координаты. Можно антенну точно над вторым датчиком расположить, а то сейчас они несколько разнесены. Не критично. Сорри за офф.

По теме: играл на днях с такой игрушкой . Как ни странно, она работает   Вопрос - я правильно понимаю что для корректной связи с PMR рациями надо Wide/Narrow Band Selection переключать в Narrow, а для связи c LPD рациями переключать в Wide? И какую антенну можно посмотреть под нее на 2м? разъем антенны SMA-Female
 |  
| 

|  |      | 

26.10.2014, 10:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Match
 играл на днях с такой игрушкой |  Попытка клонировать Yaesu VX-3 :-)

| 

Сообщение от Match
  для корректной связи с PMR рациями надо Wide/Narrow Band Selection переключать в Narrow, а для связи c LPD рациями переключать в Wide? |  По идее - да, но т.к. это изделии китайское, то полагаю что установка переключателя в положение Narrow даст положительный результат в обоих случаях, по крайней мере, надо попробовать. В такого рода рациях входной фильтр и преселектор - номинальная функция, которая практически не работает.

| 

Сообщение от Match
 какую антенну можно посмотреть под нее на 2м? разъем антенны SMA-Female |  Из недорогих - Anli-21M, но она с PL-разъёмом, нужен будет переходник. 
Подороже - Comet 12, он бывает с SMA, но скорее всего не найдёшь, поэтому тоже - переходник.

Переходник бери в виде хвоста, иначе разболтаешь разъём на рации. |  
| 

|  |      | 

26.10.2014, 11:06

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Yarilo
 По идее - да, но т.к. это изделии китайское, то полагаю что установка переключателя в положение Narrow даст положительный результат в обоих случаях, по крайней мере, надо попробовать. В такого рода рациях входной фильтр и преселектор - номинальная функция, которая практически не работает. |  LPDшки нет на руках. PMRки валялись где-то, попробую.

| 

Сообщение от Yarilo
 Переходник бери в виде хвоста, иначе разболтаешь разъём на рации. |  Не понял... работать-то как? В одной руке рация в другой хвост с антенной?
 |  
| 

|  |      | 

26.10.2014, 15:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Match
 Не понял... работать-то как? В одной руке рация в другой хвост с антенной? |  Блин, я думал ты про антенну на крышу :-) 
Если антенна на рацию, то смело бери Comet CH, SH - первые - изгибаемые и длинные, вторые - гибкие. Такие же есть у Даймонда, но с их продукцией я знаком хуже, не подскажу точные названия. Вообще, лучше брать с длиной от 30 см, тогда и усиление будет хорошим. Если хочется эдакого, то можно взять хлыст от MFJ или их же хвост (кусок кабеля с разъёмом), выглядит не очень, но работает хорошо и стоит копейки. |  
| 

|  |      | 

14.12.2014, 01:19

|  |  
	| Подсажите кто знает как избавиться от помех на СиБи рации от двигателя? На холостом потрескивания редкие при увеличении оборотов становятся чаще. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|   |  |  

|  
 |  
 |