|  
 | 
 |  
 | 

| Изба - поболтать о том о сем |  
| 

|  |      | 

24.07.2014, 10:52

|  |  
	| Шас-шас... скоро созрею!!!   |  
| 

|  |      | 

24.07.2014, 12:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от iwan1
 включал dx - сплошные помехи... |  Вот с этого и надо было начинать    . Режим DX включить  и забыть про эту кнопку! Только с ним рация будет работать нормально. Второй режим предназначен исключительно для ближней связи , он отсекает дальних корреспондентов. Если говорить по простому, то этот режим сильно понижает чувствительность рации на приём, ну это грубо сказано и не совсем корректно, но для понимания того почему не слышно никого думаю понятно. На передачу этот режим никак не влияет.

Так что всё вроде работает правильно    . |  
| 

|  |      | 

24.07.2014, 20:55

|  |  
	| Спасиб!!!    
Сегодня поймал дальнобоя за 32км от меня    прием и передача на твердую 4 были... случайность? Или у дальнобоя супер рация?   |  
| 

|  |      | 

25.07.2014, 08:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от iwan1
 Или у дальнобоя супер рация? |  Кирпич у него стоит) 
Усилитель))

Вот только интересно, как ты сам смог 32 км в его сторону прокачать, раз говоришь "прием и передача"?) 
Стандартные рации 4-8 ватт ну, в среднем (щас помидоры полетят) по городу до 10, по трассе до 20 км потянут. 
При наличии хорошей и настроенной антенны. 
Дальше кирпичи. На вход до 10 вт, на выходе от 100 и выше. 
Радиус передачи растет по какой то там хитрой формуле, но смысл к тому, что примерно увеличение мощности в два раза не будет увеличением радиуса в два раза. А меньше. 
Ну то есть, если хочешь получить дальность в два раза больше, мощность надо увеличить в четыре раза.

Посему на практике есть такие "умники", которые покупают рацию, ставят, антенну прикрутили. А она на передачу не работает больше 100 метров. Они не долго думая покупают кирпич. И хана всем в округе. Шум гам, широкая полоса забита их кирпичем, а качества и передачи как не было, так и нет. 
А всего то надо было при установке настроить антенну. 
Ибо 10ваттка на строенную антенну будет работать лучше, чем 100ваттный кирпич на нестройку.
				__________________Серая Аля. Очень нравица..) На дорогах если, номер авто 946, рамка СССР, бибикнуть два раза))
 Рация в машине.) 15й канал АМ СиБи.)
 Был Daewoo Matiz 0.8, 02 год, зеленый, МКПП.)
 Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
 Был ВАЗ 2101, 1.2 дв,  80 год, красный.)
 |  
| 

|  |      | 

25.07.2014, 10:12

|  |  
	| Не знаю как у меня получилось    
Но я у него специально уточнил его местоположение - он был в домодедово подмосковном, я в новогиреево, яндекскарты показали расстояние - 32 км... |  
| 

|  |      | 

25.07.2014, 11:03

|  |  
	| 
				  может и 40км  и 50км. 
ограничение в связи идёт от афу, аппаратуры, и наличии интерференционных помех. 
10Вт может работать на 5 км если воткнуть кусок провода медного или гадить эфир а может и 50км если КУ антенны будет 10,20,30 Дби 
в общем настраивайте антенны и с хорошей аппаратурой может я подчеркивают может быть приём в лесу поле. в городе при наличии чудаков с ненсатроенным ксв толкового ничего небудет, будет просто шум.
Добавлено через 6 минут 

| 

Сообщение от wiwit
 Радиус передачи растет по какой то там хитрой формуле, но смысл к тому, что примерно увеличение мощности в два раза не будет увеличением радиуса в два раза. |  по нелинейной кривой увеличевается расстояние покрытия но не 10вт 10км - 20вт 20км. 
а вот гадость от увеличения мощности очень много несопоставимо с увеличением покрытия. 
необходимо не вгонять больше мощи для увеличения интерфереционной помехи а увеличивать чувствительность аппаратуры и качественно настраивать антенну и тогда можно вещать на единицах Вт на расстояние десятков км уверенно не мешая никому.
				__________________БронеПАТ.
 			 Последний раз редактировалось Mikhail1981, 25.07.2014 в 11:03.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

25.07.2014, 11:27

|  |  
	| 
				  Кирпич у дальнобоя это редкость. Для этого канала применение усилителя наоборот мешает, при этом мешает самому же владельцу т.к. его многие слышат и начинают отвечать непонятно откуда. Некоторые наоборот переключают из DX в режим приёма ближних корреспондентов или закручивают шумоподавитель чуть не до упора, всё это чтоб не слышать что там кто говорит за 10-40 км, инфа то ему нужна местная, а не по соседним трассам    .

Про дальность. Эти самые 32 км и с нормальным качеством говорят о том что у обоих нормальные антенны и настроены тоже нормально. Да, дальность приличная, но связи в дальнобойном каналом на такие расстояние далеко не редкость. В Москве может и не так заметно что они бывают т.к. много народа в эфире и это просто может пройти мимо ушей или более ближние дадут инфу, а дальний скажет явно не то, соответственно его ответ не будет учтён, но и говорить с ним не будут т.к. эфир забит. Чуть от Москвы отъехать и такие вещи уже всплывают, эфир не забит и когда народ начинает понимать что ему говорят фигню, ну например не совпадают населённые пункты по трассе, не те повороты или развилки-круги говорят, после чего они уточняют где находится корреспондент.

Так что дальность в 32 километра говорит о том что всё с рацией и антенной очень даже неплохо.

PS У самого была связь далеко не на 32 км, правда один раз и я до сих пор не могу понять как она прошла, расстояние было загоризонтным, понял я это только через пару часов, увидев ту самую машину ДПС о которой меня предупреждали, как раз название населённого пункта меня и смутило в его сообщении. Я долго вспоминал где он тут недалече, так и не вспомнил, а через пару часиков наконец в него въехал    . Так же смутило что дальнобой спрашивал про ситуацию в очень далёких от меня населённых пунктах, то есть они сильно впереди меня(более 100 км) и я сначала подумал что он едет туда, а инфу спрашивает в другую сторону, до того населённого пункта из которого я уже с полчаса как уехал.

|  
| 

|  |      | 

25.07.2014, 11:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Mikhail1981
 необходимо не вгонять больше мощи для увеличения интерфереционной помехи а увеличивать чувствительность аппаратуры и качественно настраивать антенну и тогда можно вещать на единицах Вт на расстояние десятков км уверенно не мешая никому. |   
Золотые слова, дружище))
				__________________Серая Аля. Очень нравица..) На дорогах если, номер авто 946, рамка СССР, бибикнуть два раза))
 Рация в машине.) 15й канал АМ СиБи.)
 Был Daewoo Matiz 0.8, 02 год, зеленый, МКПП.)
 Был Форд Эскорт, 91 год, хэтч, белый, 1.4, моно.)
 Был ВАЗ 2101, 1.2 дв,  80 год, красный.)
 |  
| 

|  |      | 

25.07.2014, 16:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Fenix747
 Так что дальность в 32 километра говорит о том что всё с рацией и антенной очень даже неплохо. |  Ура! Теперь спать буду спокойно!!!   Добавлено через 3 часа 2 минуты 
А еще для спокойствия никто не подскажет, где можно прикупить болт под шестигранник в замен штатному барашку антенны? Вчера весь владимирский тракт оббегал - нигде нет  			 Последний раз редактировалось iwan1, 25.07.2014 в 16:00.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

25.07.2014, 16:14

|  |  
	| 

| 

Сообщение от iwan1
 прикупить болт |  можно, например, посмотреть в Чип-и-Дипе. У них раньше были болты и гайки в продаже поштучно. Есть и в Леруа, но у них, по-моему, размерчики не подходящие. Великоваты. Ну, или на рынке около Киргизии. Там в одном углу есть небольшой закуток с такими товарами. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder
	> Изба

|   |  |  

|  
 |  
 |