|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 71
12.02.2009, 20:04
|
|
Согласен со Spoiltom, не согласен с Zakonovым. Я не силен в теософии, но кто бы мне что ни говорил, а батюшка (хотя...сейчас уточню, не монашествующим ли он был, ибо облачен был в черный клобук и длинную рясу, кто знает- подскажите? Кстати, если окажется, что он был монашествующим, в моем миропонимании ситуация еще более паскудная) не должен ездить на лексус 470, ибо: 1) весьма смахивает на пир во время чумы; 2) лексус 470- машины недешевая, если это чья-то благодарность, то батюшка должен был задаться вопросом, а кто даритель? А праведны ли доходы, на которые куплен "подарок"? Вот только давайте не будем разводить пустословия, что дескать "батюшка- это не налоговая инспекция, чтобы проверять законность происхождения доходов"; 3) скромнее нужно быть, не кажется вам? Откуда Раскол-то пошел, помните? Одни говорили, что церковь должна быть роскошной, а другие, что главное вера, а Господу и деревянный храм угоден, ну и к кому сейчас веры (именно веры!) больше? Рыба, как известно, гниет с головы, а в голове у нас нынче кто? табачный спекулянт...так-то вот. А к вере все это не имеет ни малейшего отношения, вера- она у меня в душе, а розовощекий батюшка мне ее ну никак не уменьшит. Разве что у неофитов может больше вопросов возникнуть.
|

# 72
12.02.2009, 20:05
|
|
Сейчас Церковь и Государство Наше-братья навек...
|

# 73
12.02.2009, 20:08
|
|
Сообщение от верфишъ
 да нет же. основа христианства - равенство людей перед Богом.
|
Смелое утверждение.
|

# 74
12.02.2009, 20:22
|
|
Сообщение от Красноармеец Сухов
 Смелое утверждение.
|
тем не менее, являлось первоначальной основой христианской государственности.
|

# 75
12.02.2009, 20:28
|
|
Сообщение от Zakonov
 До чего русскей чилавек приучен в чужом кармане деньги считать.
|
+1)))
ну ездит батюшка на лехухе, ну и что?
кто вам мешал пойти учиццо в семинарию и стать таким же батюшкой на лексусе? лично на мою веру в Бога материальное состояние священнослужителей никак не влияет...
|
|
|

# 76
12.02.2009, 20:30
|
|
Кстати, о подарках и прочих "благодарностях"...Был у меня один знакомый, криминал, очень неглупый парень. Но был он убежден, что ежели всю жизнь заниматься кражами и грабежом, а на исходе жизни выстроить церковь, то все грехи тебе враз и отпустятся...Так вот. Честно, я слабо себе представляю лексус 470 в виде "благодарности". За какие же такие церковные заслуги? Освятил жилище и машину? Отпустил все грехи? Прочитал проникновенную проповедь? Ну вы сами-то в это верите? В моем понимании благодарность священнику (нормальному священнику, для которого принадлежность к касте богослужителей не является просто работой, источником к существованию) это помощь, к примеру, в постройке его дома (крышу помочь перекрыть), дров помочь наколоть, если в деревне живет, яичек там принести или мешок картошки, если необустроен. А лексус 470....ну не знаю
|

# 77
12.02.2009, 20:32
|
|
Сообщение от Красноармеец Сухов
 За какие же такие церковные заслуги? Освятил жилище и машину? Отпустил все грехи? Прочитал проникновенную проповедь?
|
а тебе не все равно? 
|
|
|

# 78
12.02.2009, 20:33
|
|
Сообщение от верфишъ
 тем не менее, являлось первоначальной основой христианской государственности.
|
По-моему, перепутано твердое с длинным...При чем здесь государственность??? Разве есть единый народ "христиане", у которого есть свое государство "Христиания"???
|

# 79
12.02.2009, 20:37
|
|
Сообщение от Tasha
 а тебе не все равно?
|
ВЫ внимательно читали?? я написал, что у батюшки по идее, должна возникнуть мысль о происхождении источника дохода, на которые куплен подарок. ВЫ готовы исповедоваться батюшке, который ездит на лексус 470 и вызывает бритоголовых, чтобы разогнать людей, играющих в футбол?
|

# 80
12.02.2009, 20:37
|
|
были христианские государства, у которых государственное устройство строилось именно на равенстве людей перед богом. англичане в этом преуспели. если мне память не изменяет..
а в чем проблема, собственно? есть внутреннее несогласие с подобного рода равенством?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|