|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 61
12.02.2009, 19:01
|
|
Сообщение от Zakonov
 ...
- во-вторых, смотри мои правки твоей цитаты.
|
Ни разу не видел, чтобы так все извратили и поставили с ног на голову - оказывается, религия нам нужна, чтобы жить в согласии с самим собой и зарабатывать много денег...
Иисус Христос, поправь меня, если я ошибаюсь, учил делиться последним куском хлеба с ближним своим. На этом и зиждется вся религия - людям не нужно лишнего, любое излишество таит в себе зло. И этот постулат никак не вяжется с тем, что надо зарабатывать много денег, кмк.
Сообщение от верфишъ
 ...
*напевает "иэджииин олл зе пипал.."*
|

|

# 62
12.02.2009, 19:05
|
|
Сообщение от spoilt
 Иисус Христос, поправь меня, если я ошибаюсь, учил делиться последним куском хлеба с ближним своим. На этом и зиждется вся религия - людям не нужно лишнего, любое излишество таит в себе зло. И этот постулат никак не вяжется с тем, что надо зарабатывать много денег, кмк.
|
Ты сам себя поправишь, почитав, min, историю религий. Без обид!
Вкратце: Чем ты будешь делиться, если ты сам получил от имущего?
Это Рыба увел тебя по ложному пути, ему и адресуй свои вопросы, по теологии. Увел в коммунизм-социализм.
Что до слова "деньги" - можешь заменить на "еда",...... а можешь на "благость"..... Но мне казалось, распыление на анализ составляющих уведет от смысла, потому не менял термины.
|
|
|

# 63
12.02.2009, 19:06
|
|
Сообщение от Zakonov
 о равенстве материальном говорило другое писание...."Капиталъ"
|
это писание говорит о том, что будет - если сильно переедать за чужой счет.
призрак коммунизма будет! 
причем писалось оно не для революционных рабочих, а для капиталистов. пособие по успешному бизнесу.
|

# 64
12.02.2009, 19:07
|
|
Сообщение от верфишъ
 пособие по успешному бизнесу.
|
не о писании Адама Смита говорил, а о высшей форме развития капитализма.
|
|
|

# 65
12.02.2009, 19:09
|
|
а не смущает что в чиновничестве все ворьё и на машинах, и со счетами в банках, и с бандитами по баням целуются....
Вместо того чтоб заниматься тем чем должны?:
Нашли блин тему мусолить — батюшек.
С них спроситься соответственно, согласно "основному принципу христианства"
А начинать надо всегда с себя.
|
|
|

# 66
12.02.2009, 19:13
|
|
Данила.... учения бывают построены на негативных и позитивных примерах.
маркс весьма успешно накерачел много формул в свой талмуд, обосновал безопасные нормы прибавочной стоимости и правила ведения бизнеса. показал скрытые угрозы для жлобов.
нормально понять то. что там написано может только грамотный экономист.. но никак не революционэр..
не секрет, что капитализм не развивается принципиально, с 30-х годов, примерно. так что. вот..
|

# 67
12.02.2009, 19:14
|
|
Сообщение от grts
|
ну и начни.. ага? если надо.
|

# 68
12.02.2009, 19:23
|
|
Сообщение от Zakonov
 Ты сам себя поправишь, почитав, min, историю религий. Без обид!
...
|
Зак, если мы сейчас начнем углубляться в какие-либо тексты, то утопим дискуссию в демагогии. А нафига оно надо?
Основополагающий принцип - живи по совести и помогай слабым (именно слабым, а не тем, кто не хочет работать и ждет подаяния). Любой батюшка получает разные подарки и пожертвования скорее всего не по своей воле, да. Но блин он же имеет доступ к огромному количеству обездоленных и нуждающихся в его помощи людей! И вместо того, чтобы ездить на Лехусе он, как мне кажется, ДОЛЖЕН помогать им. Он же выбрал подобный путь добровольно. Он ДОЛЖЕН быть примером другим и олицетворением христианских ценностей.
Но мы постоянно видим совсем другие примеры...
Сообщение от grts
 ...
Нашли блин тему мусолить...
|
Ва-первых, здрасьте.
Ва-втарых, мы сами решаем, что нам обсуждать, без посторонней помощи.
В-третьих, дазвиданья. 
|

# 69
12.02.2009, 19:50
|
|
Сообщение от grts
 а не смущает что в чиновничестве все ворьё и на машинах, и со счетами в банках, и с бандитами по баням целуются....
Вместо того чтоб заниматься тем чем должны?:
Нашли блин тему мусолить — батюшек.
С них спроситься соответственно, согласно "основному принципу христианства"
|
Мужчина, здравствуйте! Это какой-то набор слов...давайте по порядку. Скажу честно, никогда не видел чиновников, целующихся по баням (или в банях?!) с бандитами. Наверное не в те компании попадал.
Кто чем должен заниматься? Чиновники? Бандиты? Батюшки? Ничего не понял.
Кстати, а в чем состоит "основной принцип христианства" в Вашей редакции? Общепринятым является "возлюби ближнего своего". Их кто-то должен отлюбить? Опять непонятно...
"Начинать нужно всегда с себя"- вне всякого сомнения! Вопрос в том, что именно нужно начинать с себя и как это вяжется с темой?
|

# 70
12.02.2009, 20:01
|
|
Сообщение от Красноармеец Сухов
 Общепринятым является "возлюби ближнего своего".
|
да нет же. основа христианства - равенство людей перед Богом.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|