| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 381  
				22.12.2013, 14:42

| 

| 

| 

vais25,  
я так же не верю, что ЗаДохлик на 32 ест 9 по трассе. Конечно, если это не 4-х полосная+он едет за фурой со скоростью 70-80 км/ч+МКПП 

Меня Александром зовут!!!

| 

| 
 | 

| 

# 382  
				22.12.2013, 14:50

| 

| 

| 

Александр Анатолич,  

Я верю. Езда по трасссе понятие относительное. Можно 80-90 ехать и расходовать 9 л. У меня лично так. 

| 

| 
 | 

| 

# 383  
				22.12.2013, 14:57

| 

| 

| 

Aggent,  
ну если относительно, то я завтра сделаю и скину видос, где я еду 120 и расход мультик кажет 15-16..поверишь ? 

| 

| 
 | 

| 

# 384  
				22.12.2013, 15:46

| 

| 

Сообщение от Vrubel
 бюджет путевка в Австрию. Наверно тут все скрытые миллионеры 

| 

если бы я был рациональным скупердяем то ни в жизнь бы не купил этот прожорливый жесткий гремящий грузовик... но это любовь, а она иррациональна -- поэтому мне пох на эти 500 долларов -- в саване карманов нет.

если сравнивать с дизельной деликой едет и еще как едет... и ТД42Т коллеги без проблем объезжалсо   
Добавлено через 9 минут

Сообщение от Vrubel
 Я посмотрю на вас когда бенз будет в стоимость нашего за 1 евро. И пробки соответствующие... 

| 

ну у нас на заправках он давно за 95й больше доллара стоит.  
когда здесь в сентябре были невиданные пробки для этих мест из-за наводнения (затопило одну из трех магистралных улиц и она была закрыта) я просто заправлялся 80м по 20 рублей   
Добавлено через 1 минуту

Сообщение от Aggent
 При использовании Патруля для дальних поездок с минимумом бездора и города, разница в расходе между дизелем и бензином будет минимальной. 

| 

Я его и брал изначально для такой эксплуатации. Жил в небольшом поселке где за неделю если сотню-другую км наездишь это очень много.  
Если бы планировал изначально вернуться в Хабаровск тогда наверно все таки взял бы RD28 был тут вариант... но не факт все равно    

Последний раз редактировалось lial, 22.12.2013 в 15:46.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 385  
				22.12.2013, 16:19

| 

| 

Сообщение от воин
 Я иногда думаю,на каком языке я пишу.Ну хорошо,не понятно буду ставить кавычки "совершенный" мотор для МЕНЯ!!!! Меня не интересуют гонка -ремон,гонка -ремонт,поэтому Хонда,ВМВ для меня не совершенство.Они чудес не придумывали -есть законы моторостроения, технологии которого доступны и Ниссану и Тойоте.Для меня "совершенство" 4.8 потому что в нем присутствует то что меня интересует - момент с самых низов и приемистоть на высоких оборотах по сравнению с дизелем(с 3-д некорректно сравнивать(недоразумение) 4.2.(Тойота,Ниссан)По моменту,если смотреть графики 4.8 до 1200 об.мин превосходит дизеля 4.2.Потому что по своей сущности дизель отстой,(ни момента ни мощности если сравнивать с любым бензом одного объема)пока не заработает турбина 

| 

Ну елки...я ему пре Ерёму, а он про Фому.....Скажи мил человек, ковырял ли своими ручками движки Хонды, Митсубиси, ниссана. Заметь ниссан с маленькой буквы не с проста. По материалам, обработке, конструктивным решениям ниссан не очень. Маркетологи сделали своё черное дело))))) Речь, кстати, идет не о гоночных движках Хонды, а о ширпотребе. По моторам с которых снято 100л/с с литра никаких вопросов при пробегах более 100т.км. не возникало. Так, что 4,8 просто дефорсированный мотор соответствующий по объему массе авто. И чего тут бить себя пяткой в грудь неясно.  Теперь насчет отстоев и прочей х..ни. Скажи-ка, прочему вся тяжелая техника дизельная. Так вот, повторяю: если бы zd был объемом к  4,8 мы бы сейчас даже не разговаривали. Насчет момента. После Лехачипа момента в 400Нм хватает везде и на все при штатных парах и 33х колесиках. Как то так.  

| 

| 
 | 

| 

# 386  
				22.12.2013, 17:07

| 

| 

| 

У меня был зд30 долго и Тб вот уже 3 ий год. Обе машины на 33 колесах , маршруты не изменились! Так вот при равных условиях разница в расходе 13-14 у дизеля и 16-17 бензина  соответственно по трассе. - что не ощутимо но и средняя скорость выше, что в пробеге в 600км в одну сторону заметно!! 
А вот по городу дизель выигрывал в теплое время 18 против 28, но и это для меня не актуально , пробег дюже малый!!! Зато фильтра на бензине раз в 20 тыс, а на дизеле каждые 7. Если ставить как я оригинал то в три раза , и учитывая пробег малый.. То мне выгоднее бенз!  
Зимой что ЗД что ТБ - расход одинаковый! 25/27 соответвенно, просто одного греть каждые 4-5 часов и ехать мало.. А др просто сел и поехал ... Да и на вкус все карандаши разные, я не уговариваю никого ; я лишь сказал мою позицию , учитывая мои потребности ... Знаю лишь одно точно - скоро новый год ! 

| 

| 
 | 

| 

# 387  
				22.12.2013, 17:23

| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
  где я еду 120 и расход мультик кажет 15-16..поверишь ? 

| 

Поверю. Только то, что кажет мультик тоже не истина в последней инстанции. В своих замерах я доверяю только реально залитому в бак топливу.  

| 

| 
 | 

| 

# 388  
				22.12.2013, 17:35

| 

| 

Сообщение от Александр Анатолич
 vais25,  
я так же не верю, что ЗаДохлик на 32 ест 9 по трассе. Конечно, если это не 4-х полосная+он едет за фурой со скоростью 70-80 км/ч+МКПП 

| 

Екатеринбург-Астрахань-Элиста-Екатеринбург, скоростной режим не привышали, в машине 2 человека+шмурдяк. По приезду домой посчитали получилось 8,7 машинка на автомате. В этойже поездке РД на 33", 2 человека+собака, лодка мотор, шмурдяк 12литров.  

| 

| 
 | 

| 

# 389  
				22.12.2013, 18:46

| 

| 

| 

Aggent,  
у основной массы Патруль - основная машина. Все делятся мнениями. А условия если разные ставить (у тебя классический подход юриста - докапываться до каждой запятой), то вообще можно 28-й сделать "самым лучшим патрулевским мотором" 

| 

| 
 | 

| 

# 390  
				22.12.2013, 22:16

| 

| 

| 

Женя,плюсую! 28-й однозначно рулит 

Добавлено через 3 минуты 
Хотя,конечно,и расход зимой не десять,и в минус 45вряд-ли просто так заведется. И 160 по трассе не побежит. Компромисс. 

Последний раз редактировалось Андрей Ермолин, 22.12.2013 в 22:16.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |