|  
 | 
 |  
 | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. |  
| 

|  |      | 

26.06.2009, 08:24

|  |  
	| Уважаемый Mr.Globus! Собрался поставить сетку согласно Вашей инструкции. Приобрёл всё по списку. Но есть два вопроса. Не совсем понятно, для чего используется изолента. А также в какие моменты и в каких объёмах применяется "Карсберг". Будьте любезны, проясните. (или может кто ещё знает). |  
| 

|  |      | 

26.06.2009, 13:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от muallim
 для чего используется изолента. А также в какие моменты и в каких объёмах применяется "Карсберг". |  Изолента для того, чтобы при проталкивании сетки, она острыми краями не цеплялась за уплотнитель (наполнитель) бампера, находящийся в его боковых отделениях. 
А по поводу "Карсберга", тут у кого как фантазия работает   |  
| 

|  |      | 

29.06.2009, 18:45

|  |  
	| Ехал из отпуска, в нижнюю сетку (сам ставил) влупилась синица. Сетка живая, синицу обнаружил по приезде домой.  |  
| 

|  |      | 

30.06.2009, 12:26

|  |  
	| такая же фигня. вчера был засажен воробей. не было бы сетки - хана радиатору. впился клювом аки хищник... в соседней ячейке сетка погнута его же собратом по эскадрильи...  |  
| 

|  |      | 

30.06.2009, 14:09

|  |  
	| 

| 

такая же фигня. вчера был засажен воробей. не было бы сетки - хана радиатору. впился клювом аки хищник... в соседней ячейке сетка погнута его же собратом по эскадрильи...

|  А сетка на пластиковых хомутах крепится??? Я первый раз крепил на холодную сварку, но после такого же инцидента(птичку жалко  ) сетка отвалилась! Вот теперь думаю на стяжки крепить или еще чтото колхозить! 
P.S. С холодной сваркой красиво смотрелось ничего лишнего не видно, как родная!!! |  
| 

|  |      | 

30.06.2009, 17:39

|  |  
	| на стяжках |  
| 

|  |      | 

30.06.2009, 19:28

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ninja27
 вчера был засажен воробей. не было бы сетки - хана радиатору. впился клювом аки хищник... |  Ага, есть такое дело После поездки по трассе на хитрилу больно смотреть: весь перед в перьях и пятнах крови ;( Вот интересно, это особенность аэродинамики хитрилы? Рено Символ, мне кажется, не настолько сурово обходился со всякими летающими звериками. 
btw, видел в Астраханской области, народ на лето вообще заклеивает перёд машины бумажной малярной лентой. Не эстетично, зато дешево надёжно и практично ;) |  
| 

|  |      | 

25.07.2009, 15:05

|  |  
	| Всем привет!  
А я вот так сетку приделал! Без разбора бампера! Без саморезов!

Приложил снаружи и притянул стяжками за перемычки бампера в трех местах - держится увережно. 

Пришлось повозиться с обрезанием сетки по форме. Края закрыл резиновым изделием - называется "уплотнение панели приборов БРТ ВАЗ-2108" - понадобилось 2 шт по 35руб. На всякий случай посадил резинку к краю сетки на термоклей. Сначала планировал прикрутить по саморезу по углам - но и так плотно держится. Так-что углы можно сделать более изящными. Для продергивания стяжек использовал проводок. Когда будете подгонять сетку по форме возможно слегка покоцать бампер.  
Теперь я спокоен за радиатор, чего и Вам желаю! |  
| 

|  |      | 

25.07.2009, 17:34

|  |  
	| А я поставил в Кунцево. 2700 за все (400 руб. за сетку алюм. там же). сняли бампер, культурно приделали на обе щели с помощью стяжек и клеевого пистолета - по всему периметру. возился человек минут 40, аккуратист потомучто   . рекомендую. А27, что-ли... короче, первый ангар на иномарочной территории. Кстати, птицу тоже ловил при поездке на кавказ (а может это камень был и просто пара перьев), но стоит мертво, не шелохнулась. |  
| 

|  |      | 

16.08.2009, 01:47

|  |  
	| это к вопросу о решетке: |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|   |  |  

|  
 |  
 |