|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 91
12.02.2009, 21:20
|
|
Сообщение от Логин
 Как ни странно, совесть. И убеждения.
|
Сереж, а почему совесть мешала пойти учицца в семинарию, а обсуждать что, сколько и кто кому падарил совесть не мешает?
|
|
|

# 92
12.02.2009, 21:34
|
|
знаю одного Батюшку по работе. на Климентовском переулке есть церквушка (район м. Третьяковская). так вот. помимо религии они еще занимаются торговлей продуктами (типа молочка и фсе такое). не знаю, на чем он ездиет, но постоянно мотается в загранку, особенно в Штаты, да и детишки его все пристроены - учатся за границей. обещал нам экскурсию в Храм Христа Спасителя. Жду уже 4 года 
|

# 93
12.02.2009, 21:40
|
|
Сообщение от Tasha
 Сереж, а почему совесть мешала пойти учицца в семинарию, а обсуждать что, сколько и кто кому падарил совесть не мешает?
|
Там ещё про убеждения было. Я человек мирской. Совесть помешала бы, не веря в Бога, становиться его служителем. И притворяться праведником, занимаясь распределением доходов прихода.
Обсуждать не мешает. Тем более, что обсуждается не размер подарков, а лицемерие. Как написала бы "Правда", "уродливое социальное явление".
|

# 94
12.02.2009, 21:46
|
|
Сообщение от Логин
 Тем более, что обсуждается не размер подарков, а лицемерие
|
что-то не заметила я здесь обсуждение лицемерия, речь конкретно о подарках
Сообщение от Красноармеец Сухов
 В моем понимании благодарность священнику (нормальному священнику, для которого принадлежность к касте богослужителей не является просто работой, источником к существованию) это помощь, к примеру, в постройке его дома (крышу помочь перекрыть), дров помочь наколоть, если в деревне живет, яичек там принести или мешок картошки, если необустроен. А лексус 470....ну не знаю
|
|
|
|

# 95
12.02.2009, 21:55
|
|
начинается обсуждение обсуждающих.. это - как подглядывание за подглядывающими, да?
казалось бы, если доверял священникам, то пошел бы в церковь.. приобщиться.. на самом деле - нет... служители культа тут ни причем.. хорошо, если нас туда силком никто не загоняет. о чем это я?
ага.. если подобная тема станет запретной - могут и загнать.
|

# 96
12.02.2009, 21:57
|
|
Сообщение от Tasha
|
Внимательно прочитайте еще раз мой вопрос, на который вы так и не ответили: "Вы к такому батюшке пойдете на исповедь?", а ответив на него, вставляйте в цитаты. ВЫ почему-то решили, что я жаден до чужих подарков, это не так.
|

# 97
12.02.2009, 22:35
|
|
Короче, крещение Руси не пошло на пользу Club-Nissan? 
Я наверное крещеный язычник, потому как молитв не творю и на службы не хожу, но на старые церкви смотрю с восторгом. От "новодела" меня воротит - много фальши и заурядной халтуры - храмы из силикатного кирпича просто раздражают, правда бывают исключения. Церковные развалины вызывают щемящую тоску и стыд, не знаю почему. По дороге на дачу проезжаю мимо Новоиерусалимского монастыря, за Истрой. Лет 15 назад его ремонтировали, "золотили" купола, сейчас опять ржавые стоят. На днях "верхние люди" объявили о 25 млрд на ремонт, вот и им и Лексусы. Тут не то, что батюшек - матушку вспомнишь, прости Господи...
(извините за грамматику, не палучаица)
|

# 98
12.02.2009, 22:59
|
|
Всех приветствую. Вот мне ответьте какое имеет моральное право батюшка на лехусе зачесывать своей нищей пастве на тему праведного бытия? Кстате, это не только к христианству относится.
|
|
|

# 99
13.02.2009, 08:15
|
|
Сообщение от Tasha
|
Я сужу не по одному из постов, а по содержанию всей темы. 
|

# 100
13.02.2009, 09:11
|
|
Сообщение от Красноармеец Сухов
 Скажу честно, никогда не видел чиновников, целующихся по баням (или в банях?!) с бандитами. Наверное не в те компании попадал.
|
Бгаааааааагагааа... 
Чиновнику так палитцо нельзя, чесслово, электорат не поймет, кмк )))
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|