|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

29.05.2013, 23:01

|  |  
	| Затем длинный болт или шпилька |  
| 

|  |      | 

29.05.2013, 23:03

|  |  
	| В итоге |  
| 

|  |      | 

29.05.2013, 23:07

|  |  
	| Вообщем ремень перестал трястись,идёт ровно.Когда натягивал при помощи гайки лил на ремень водой, писк прекратился значит ремень натянут нормально. |  
| 

|  |      | 

29.05.2013, 23:20

|  |  
	| 
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 |  
| 

|  |      | 

29.05.2013, 23:40

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 Если механикой выдавливать люфт-износ ролика |  Я этот натяжитель подсмотрел на Патфаиндере,ходит многие годы без гимора как у нас.
Добавлено через 6 минут 

| 

Сообщение от kolyasik
 Если механикой выдавливать люфт-износ ролика |  Нет в ролике никаких люфтов,люфты в пластиковых втулках,у меня их теперь нет.			 Последний раз редактировалось Эдуард Геннадьевич, 29.05.2013 в 23:43.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

29.05.2013, 23:48

|  |  
	| Эдуард Геннадьевич, Ну не знаю....наблюдать за пробегом с твоей железкой надо...В штатном усилие постоянное и с износом выбирает у ремня слабину и вдобавок демпфирует рывки в ремне, а при жестком ролике больше достанется и так нежному подшипнику....Покатайся,понаблюдай,но на дальняк я б кинул в багажник исправный...  Добавлено через 3 минуты 

| 

Сообщение от Эдуард Геннадьевич
 Нет в ролике никаких люфтов |  Геннадьевич, у нас на Калужском тракте у Серёги просто из него вывалились потроха и он повис на валу(болтик с шайбой). Ремень отвалил от двигла...40 км тащили в Калугу на верёвке,благо что случилось это в самом конце маршрута...у меня старый валяется с закисшими втулками и чумным люфтом в ролике...  
				__________________Долгое путешествие всегда начинается со слов: "Я знаю короткую дорогу"
 			 Последний раз редактировалось kolyasik, 29.05.2013 в 23:58.
 |  
| 

|  |      | 

30.05.2013, 00:08

|  |  
	| 

| 

Сообщение от kolyasik
 исправный.. |  Он  лежит в багажнике.

| 

Сообщение от kolyasik
 В штатном |  Какое штатное убожество я понял только когда снял диффузор,очень наглядно без него видно все рывки и вибрации.Новый натяжитель у меня исправно работал примерно тыщи 2,затем ремень начал опять требухаться,мы этого не видим из-за диффузора,т.е пластиковые втулку уже после 2 тыщ имеют небольшой почти незаметный люфт.

| 

Сообщение от kolyasik
 наблюдать за пробегом |  Не могу не согласится  Добавлено через 11 минут 

| 

Сообщение от kolyasik
 вывалились потроха и он повис на валу |  Имхо конечно,но я думаю,что подшипник в ролике разваливаеися как раз из-за той вибрации,которая постоянна при пружинном натяжителе.			 Последний раз редактировалось Эдуард Геннадьевич, 30.05.2013 в 00:08.
 |  
| 

|  |      | 

30.05.2013, 09:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Эдуард Геннадьевич
  пластиковые втулку уже после 2 тыщ имеют небольшой почти незаметный люфт |  На новом люфт втулок чуть меньше чем на том который прошёл 70тык  |  
| 

|  |      | 

30.05.2013, 09:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lelik0965
  втулок чуть меньше |  Так он и должен быть...натяжитель то плавает...Вот когда их закусывает от грязи получаем жёсткий ролик и подшипник в нём загибается значительно быстрее, поэтому и точат ребята втулки с живучих материалов и меняют их. 
 |  
| 

|  |      | 

30.05.2013, 10:53

|  |  
	| kolyasik, Я уже раньше в теме писал. У меня была проблема в закисании втулок крепления плиты на которой ролик к блоку. Их просто заклинило окислом. Потому что машина долго стояла. А натяжок за 70 тык был почти как новый.   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |