|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

24.09.2012, 01:22

|  |  
	| Эдуард Геннадьевич, Вчера сделал точно так же, но грел трубу в корпусе, после того как остыла появился люфтик небольшой, сейчас смотрю тему и понимаю что не разобрал втулку где ролик и болт это значит все старания напрасны? сколько с самодельными втулками ходит? |  
| 

|  |      | 

24.09.2012, 10:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Михаил22459
  но грел трубу в корпусе, после того как остыла появился люфтик |  делал так же, только после того как запрессовал полипропилен, внутреннее отверстие прошел разверткой 14мм( метал. втулка 14,2мм), затем немного нагрел феном пластик внутри с помощью насадки чтобы нагрев был локальный, затем запрессовал металлическую втулку(пробег пока маленький 2000км). А сколько ходит, у меня оригинал прошел 60тысяч, потом замена на оригинал, прошел 64 тысячи, но платить конские деньги как то не хочется. Кусок трубы бесплатно и подшипник 170 рублей и все в порядке, да хоть каждые 10 тысяч менять можно, снять-поставить натяжитель полчаса. |  
| 

|  |      | 

30.11.2012, 21:07

|  |  
	| Уважаемые форумчане!  а ни у кого не возникала мысль поставить    САМОДЕЛЬНЫЙ     натяжитель ремня?  купил 2 мес. назад патруля, был свист ремня,  заменил на новый бош, ничего не изменилось  ( прошлый хозяин отдал мне старую площадку)  сТарый аммортизатор можно зжать только в тисках, так вот я к чему, хочу заказать токарю            МЕХАНИЧЕСКИЙ       натяжитель  ну как бы два болта со втулками на концах , разводящиеся при помощи широкой гайки в противоположные стороны! и таким образом     САМОМУ ДЕЛАТЬ НАТЯЖКУ РЕМНЯ!      у кого какие есть мнения?  или может кто знает почему япы поставили на натяжитель амортизатор?  или может там какой при нагрузках существует рывок!?  просьба сильно не смеятся! 

|  |      | 

01.12.2012, 10:27

|  |  
	| Рывки при работе дизеля постоянно + большое количество агрегатов приводимых одним ремнем могут создавать разную нагрузку, именно поэтому и поставили амортизатор. Кстати не смог вспомнить ни одной схемы где стоит один ремень с механическим натяжителем, везде автоматическая... 
				__________________«То, что не убивает нас, делает нас сильнее»!!!
 |  
| 

|  |      | 

01.12.2012, 19:35

|  |  
	| у нас на работе мерседес  небольшой   ( как зил бычек) диз. объем 6 л.  там  на двигле два   ручейковых ремня  стоят паралельно, одинаковые, два натяжных ролика на одной оси, и они ( ролики) на треугольной площадке по типу патрулевской, но без амортизатора, на одном болту крепится а другим фиксируется после натяжки  !  я не видел  и не щупал новый амортизатор натяжителя ,  но старый оставшийся мне то наследству ( судя по внутренней пружине не сжимается совсем, только в тисках,   может у кого есть новый,  подскажите сжимается ли он руками ?  если нет, то в чем вообще тогда его смысл!!!??? 

|  |      | 

01.12.2012, 21:56

|  |  
	| Руками он не сжимается -очень тугая пружина.Смысл его такой же как и гидрокомпенсатора - пружина выбирает зазор,а масло,которое внутри не даёт отскакивать назад.Кстати,он не герметичный - если снять пыльник можно долить или поменять масло на более густое - я так делал -эффект был.Поэтому на нём есть стрелка,указывающая где верх - вверх ногами он не работает. 
				__________________Y 61,2000,чёрный, ZD30,COME UP 9000,BFG MT KM2 33", Юра, Витебск
 |  
| 

|  |      | 

04.12.2012, 18:54

|  |  
	| буду наверное все-таки колхозить самопальный механический натяжитель!  ( подскажите а чем на дизеле грозит обрыв ремня!( ну там сбивается зажигание, или что-то разрегулируется  и т.д   и  т.п))  спасибо 

|  |      | 

04.12.2012, 20:21

|  |  
	| Самое плохое при обрыве ремня на этом двигателе -перестаёт крутиться помпа.Нужно сразу глушить,перегрев- это попадалово на серьёзный ремонт и приличную сумму денег.Но обрыв ремня видно сразу:загорается красная лампочка зарядки. 
				__________________Y 61,2000,чёрный, ZD30,COME UP 9000,BFG MT KM2 33", Юра, Витебск
 |  
| 

|  |      | 

05.12.2012, 19:08

|  |  
	| а что разве при обрыве ремня дизель не заглохнет? (  как бензин) 

|  |      | 

05.12.2012, 19:13

|  |  
	| А почему он должен заглохнуть? 			 Последний раз редактировалось Пуська, 06.12.2012 в 17:41.
				Причина: Сверхцитирование
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |