|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 781
26.01.2010, 09:48
|
|
Сообщение от Mellondil
 как и реагировать на это
|
Если сигналка от дилера(с салона) пытай их за гарантию.Её глючит от мороза.
|
|
|

# 782
26.01.2010, 10:08
|
|
Может опять замок сработал и закрылся от рядом проходящего радиоизлучения,типа рации с охранниками или еще чего в диапазоне 433 мгц 
|
|
|

# 783
26.01.2010, 10:12
|
|
А я сегодня наконец то замерз.   Было -26С(пока заводился - потеплело до -24С).
1. Две попытки стартером...глухо, маслает, но вспышек нет.(антигели не лью)
2.Включил 3 подогрева
а)Бандаж не нагревается выше 20-30С(по ощущениям)...еле еле теплый...рука тепло не чувствует, но когда полуобмороженный палец подносишь к щеке - понимаешь, что чуть чуть он все-таки греет.
б)SEPAR 5 минут работает, 5 минут отдыхает в автоматическом режиме.
в)Насадка в баке просто работает. 
3. Еще 1 попытка стартером...ноль эмоций...вспышек нет.
4.Вызвал отца и пока ждал - 30 минут работали подогревы солярки. Бандаж так и не нагрелся...вообще!   
5.Кинули крокодилы и 3 минуты курили. Бандаж тут же разогрелся до состояния сковородки! Ну очень очень быстро разогрелся!
6.Помпу лягушки почему то накачать не смог. Бак открыл и качаю. Лягуха не провалилась, даже наоборот...но качаю-качаю, усилие есть, а давление накачать давление не могу.  Это что значит???
7.Отец заглушил движок(на всякий пожарный  ) и я завелся с пол оборота. 
Итого, выводы-результаты.
1)Бандаж НЕ РАБОТАЕТ без генератора. Это плохо...
2)В SEPAR похоже стоит что то типа выпрямителя/стабилизатора напряжения(или как там эта штука грамотно называется?) и ему пофиг(до определенной степени), сколько вольт его питают.
P.S. опоздал на работу на 30 минут 
P.P.S. чтоб машина не закрылась, ключи были в замке зажигания, а брелок сигналки предусмотрительно убрал в карман. 
P.P.P.S. солярка - левый лукойл(ЗАО ЛУКАН рядом с коломенским метромостом)
Последний раз редактировалось Lonjeron, 26.01.2010 в 10:26.
|
|
|

# 784
26.01.2010, 10:23
|
|
У меня не сигналка сработала, а заводская фишка закрывания дверей.
Т.е. я подошел с доп. ключем нажал на кнопку на ключе и двери открылись.......
Сообщение от Lonjeron
 Бандаж НЕ РАБОТАЕТ без генератора. Это плохо...
|
Блин. Только я задумался о нем.....вот незадача то........
|
|
|

# 785
26.01.2010, 10:52
|
|
Сообщение от Lonjeron
 Итого, выводы-результаты.
1)Бандаж НЕ РАБОТАЕТ без генератора. Это плохо...
2)В SEPAR похоже стоит что то типа выпрямителя/стабилизатора напряжения(или как там эта штука грамотно называется?) и ему пофиг(до определенной степени), сколько вольт его питают.
|
Мне почему-то кажется, что бандаж тут не при чем. Даже +5 должно быть достаточно, чтобы прогреть соляру в фильтре. Нам же не вскипятить ее надо, а лишь перевести в жидкое состояние.
Моя версия - демисезонная соляра, которая встала в трубках. У тебя ведь трубки не по всей длине обмотаны подогревом, а только под днищем, где они металлические, не так ли? Вот там, где не намотано, оно и замерзло.
Соответственно выводы другие:
Подогревы в баке и трубок не помогут завестись, если температура ниже температуры замерзания (не фильтрации) ДТ.
Можешь слить немного топлива в баночку и выставить на мороз?
Н.
|
|
|

# 786
26.01.2010, 11:08
|
|
Я подогрев трубок вообще не включал, т.к. трубки замерзают в последнюю очередь. Есть очень много много описаний в инете, когда замерзший кисель из бака все-таки поступал в фильтр и там закупоривал его. 
А сливать лень...просто не поеду к этим уродам на заправку больше и все. Хотя, я не уверен, что только мне так сегодня "повезло"...раньше писали, народ и в -21С и в -23С завестись не мог после фирмовых заправок.
Сообщение от NBo
 Подогревы в баке и трубок не помогут завестись, если температура ниже температуры замерзания (не фильтрации) ДТ.
|
Температура замерзания всегда ниже температуры фильтрации, т.ч. если t фильтрации уже наступила(как у меня сегодня), то нужно греть фильтр, а если наступила t замерзания, то нужно греть ВСЕ! Т.е. в теплый бокс и тепловые пушки под днище. ИМХО
|
|
|

# 787
26.01.2010, 11:14
|
|
Сообщение от Lonjeron
 Температура замерзания всегда ниже температуры фильтрации, т.ч. если t фильтрации уже наступила(как у меня сегодня), то нужно греть фильтр, а если наступила t замерзания, то нужно греть ВСЕ! Т.е. в теплый бокс и тепловые пушки под днище. ИМХО
|
Вот я к тому и клоню, что топливо именно замерзло.
Н.
|
|
|

# 788
26.01.2010, 11:45
|
|
И я сегодня наконец то замерз. -22С
3 дня не заводил, видимо АКБ подсел
покрутил раз 5, схватывает чуть-чуть и все...
на прошлой неделе при таких морозах заводился, правда не с первого раза
снял АКБ, понес заряжать 
подогрева топлива пока нет
фильтр прокачивается с усилием, правда в боксе при температуре +5 прокачивался аналогично
|
|
|

# 789
26.01.2010, 11:45
|
|
Сообщение от Mellondil
 меня не сигналка сработала, а заводская фишка закрывания дверей.
|
У меня такое случилось в аэропорту внуково на работающем двигателе. Там наводок полно. и именно штатный замок закрылся.
Сообщение от Lonjeron
 5.Кинули крокодилы и 3 минуты курили. Бандаж тут же разогрелся до состояния сковородки! Ну очень очень быстро разогрелся
|
Жень, как то странно, что бандаж работает от гены. я так думаю что пришла пора проверить акб. Еслиб ты сразу включил прогревы, а не маслал акб перед этим, то все бы нагрелось. Просто какой смысл в бандаже, прогревать фильтр на работающем двигателе???
|
|
|

# 790
26.01.2010, 11:55
|
|
В АКБ плотность 1,2  Но ведь стартер маслал шустро, т.ч. дело не в них.
АКБ по любому буду реанимировать и я уверен что плотность поднимется, но для этого мне нужно дня на 3-4 загнать машину в тепло и заряжать/разряжать малыми токами...это ооооооочень длительная по времени процедура. 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|