|
| 
|
Nissan Primera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Primera. |
|
|

# 1
18.04.2007, 06:32
|
|
Потухла подсветка
P11, День добрый, потухла подсветка цифрового индикатора пройденного километража. Скажите как её вылечить, может какой предохранитель, или всё серьёзней?
|
|
|

# 2
18.04.2007, 10:29
|
|
Под цифровым индикатором стоит банальная маленькая лампочка одетая в резиновый презервативчик определенного цвета...она просто перегорела...снимай приборную доску..меняй...
|
|
|

# 3
18.04.2007, 10:48
|
|
Сообщение от samolet
 Под цифровым индикатором стоит банальная маленькая лампочка одетая в резиновый презервативчик определенного цвета...она просто перегорела...снимай приборную доску..меняй...
|
Кстати, я недавно заходил на рынок, интересовался по поводу этих "презервативчиков". Так вот, один презервативчик со спичечную головку стоит 150 рублей, и это при стоимости самой лампочки15-20руб. Меня, честно сказать - жаба придушила. Я вот думаю какой-нить краской синей покрасить.
|
|
|

# 4
18.04.2007, 11:02
|
|
нет...я вышел из положения другим способом...там на само деле стоят оригинальные маленькие лампочки с этими резиночками..
В продаже есть такого же (!) размера дешевые лампочки но без резинки...попытка снять прикипевшую резинку не увенчалась успехом...оказалось два раза один и тот же презерватив нельзя использовать  ...
Но были в продаже лампочки такого же накала но чуть с большим цоколем и цвет резинки синий...(вроде по 50 р.)..в итоге подсветка с привычной желтой стала почему то зеленая...но так даже прикольней... 
|
|
|

# 5
19.04.2007, 06:50
|
|
Сообщение от samolet
|
Подскажи, как снять приборный щиток и добраться до лампочки, а то я как сам начинаю чего снимать, так много лишнего снимается.
|
|
|

# 6
19.04.2007, 10:25
|
|
Длительная процедура из-за лампочки одной....!!
Откручиваешь 6 винтов с облицовки рулевой колонки...снимаешь полностью ее с руля...верхнюю часть снимаешь полностью опустив руль в нижнее положение...центральную часть прийдеться тоже подснять..так там спрятан один винт облицовки приборки...для этого ...под кнопками кондея и внутренней циркуляции воздуха есть два винта...ткручиваешь их и тянешь эту панель на себя она сидит на защелках..поэтому не бойся если сначала не пойдет...(конечно надо вытащить магнитолу если она есть)...кгда вытащишь центральную панель с кнопками аварийки и дефлекторами воздуха...вправом нижнем углу облицовки приборки будет наш искомый винт...откручиваем...отворачиваешь два винта с верхней части облицовки приборки под козырком...подцепляешь облицовку и тянешь... снизу она сидит еще на двух защелках...отсоеденяешь разьемы от приборки..вытягиваешь и меняешь заветную лампочку...
 Вуаля!!!!
|
|
|

# 7
07.05.2007, 12:11
|
|
А неподскажете каким образом можно поменять лампочку (если там стоит она) под цифровым индикатором температуры в салоне?
|
|
|

# 8
07.05.2007, 13:43
|
|
Оказывается лампочка просто отошла, загорелась когда налетел на кочку, теперь как потухнет стучу по приборному щитку,не хочется так разбирать
|
|
|

# 9
08.05.2007, 13:19
|
|
Сообщение от zavit80
 Оказывается лампочка просто отошла, загорелась когда налетел на кочку, теперь как потухнет стучу по приборному щитку,не хочется так разбирать
|
Это скорее всего уже болтаеться сама нить накала в лампочке...
Разборка неизбежна...была такая же туфта и у меня...думал отходила... 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
| 
| 
|