| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 291  
				11.11.2010, 15:02

| 

| 

Зачем мост разбирать??? Сместишь пятно контакта пары и усе... 
Присадки, улучшающие стабильность свойств - всегда благо, малоприятно это для уха, а для железа - хорошо. Главное, правильно применять. 
Здесь суть не в том, что коэффициент стремится к 0, а в том, что диски в любом случае за счет теплового (из-за пробуксовки) расширения конусных шайб сближаются и за счет силы трения момент частично переходит на другую полуось. А вот потом, если масло плохое, может произойти и перегрев, частичное заклинивание, подгорание и т.д. то есть значительный износ элементов. Поэтому масло для ЛСД должно иметь более совершенные свойства по-просту говоря, для обчного моста оно будет как минимум не хуже, а если учесть большую стойкость, например, к вспениванию, и лучше. Оно вот как раз и будет "стремится уменьшить коэффициент трения до 0". Я видел, какие куски вываливаются из ЛСД моста с обычным маслом. Похожие на плоские лохмотья, а масло было серебристым. 
Но, как я понимаю, тебя с мостом с жесткой болкировкой это не должно вроде касаться? 

| 

| 
 | 

| 

# 292  
				13.11.2010, 21:23

| 

| 

| 

Не давно приобрел машину. Хочу перестраховаться и поменять везде масла, тем более что предстоит поездка в места с очень суровым климатом. С мостами вроде все понятно, взял 9 л. кастрол 75-90 GL5. Но по коробке осталось несколько вопросов. 

Не ужели в АКПП 11.8 литров масла по норме? Сколько масла в раздатке? Можно ли все таки в автомат лить, что нибудь кроме KE908-99931? Какое из синтетических масел Кастрол можно применить в АКПП? 

| 

| 
 | 

| 

# 293  
				13.11.2010, 23:30

| 

| 

| 

а насколько плохо, если из МКПП сливается 5 литров чего-то очень напоминающего по цвету глину, но по вязкости похожее на масло? 

Я вот думаю, в помойку коробас или в помойку патрол... 

| 

| 
 | 

| 

# 294  
				13.11.2010, 23:32

| 

| 

в помойку масло   

| 

| 
 | 

| 

# 295  
				13.11.2010, 23:51

| 

| 

Сообщение от vao
 Я вот думаю, в помойку коробас или в помойку патрол... 

| 

А зачем в помойку, если подшипники не шумят и передачи переключаются? Заливай нормальное масло и не парься.  

| 

| 
 | 

| 

# 296  
				13.11.2010, 23:58

| 

| 

штука такая. первая последние полгода стала включаться с трудом. Иногда нормально, а иногда не хочет. Совсем не хочет. Потом заметил, на 4й передаче при скорости за 80км/ч кулиса сильно мандражирует. Хрен его знает от чего. Толи от заднего кардана вибрации, толи от коробки. 

я уже давно хотел масло в коробке поменять. Думал, что отец когда купил патруль 4 года назад, масло менял в МКПП и раздатке. А сегодня оказалось, что не менял.... Блин... Я был в шоке, когда увидел что оттудав сливается. Всё опустилось. Ладно редуктор починить, но коробку перебирать.... Это жопа.

Надо еще понять, откуда в коробку попала грязь и в таком приличном количестве. Скорее всего через верх. Через кулису. Завтра попробую посмотреть повнимательнее.

Цвет масло 1 в 1 с этой лужей.
 http://lh4.ggpht.com/_d05wX5B_aNE/Sf...0/IMG_0972.JPG 

| 

| 
 | 

| 

# 297  
				14.11.2010, 00:04

| 

| 

| 

это синхронизаторы стерлись и дали цвет глины 

| 

| 
 | 

| 

# 298  
				14.11.2010, 00:08

| 

| 

| 

они такой цвет дают? 

Но вроде все передачи включаются хорошо. Кроме первой. 

На пробке было очень много мелкого металла. В виде пыли. Осколков не было. 

| 

| 
 | 

| 

# 299  
				14.11.2010, 00:09

| 

| 

| 

Передачи плохо врубаются из-за синхронизаторов подубитых. Масло потеряло свои свойства и детали коробаса работают не в положенных режимах. Попробуй залить недорогое масло для эксперимента. У меня полусухая раздатка гудела, после долива масла все стало гуд, хотя тоже говорили, что ее теперь только на помойку. 

| 

| 
 | 

| 

# 300  
				14.11.2010, 00:14

| 

| 

| 

правильно, поездий на самом дешевом масле и потом поменяй, но похоже синхрону первому кирдык 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |