|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

30.09.2013, 19:23

|  |  
	| Вот какраз графитовое я и взял,а скидос 5%.На кефир жабу раскрутить не получилось.

__________________Я знаю точно,неразборное разборно.
 |  
| 

|  |      | 

30.09.2013, 19:27

|  |  
	| УЭФ, Если не ошибаюсь на пятисотке заявлено что действует до 50т.км.? Иль я это где-то в другом месте читал...
 Добавлено через 1 минуту
 SANSAN, Да сам пошел и придушил зеленую:)

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 30.09.2013 в 19:27.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

30.09.2013, 19:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SANSAN
 а скидос 5%.На кефир жабу раскрутить не получилось.
 |  Кефир в топку графитовое в москвабадене ..2600 стоит ...есть синтетика Хе 1   2400  но .но я пока валволан поюзаю ьс присадкаме !!

|  |      | 

30.09.2013, 19:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от SANSAN
 Вот какраз графитовое я и взял,а скидос 5%.На кефир жабу раскрутить не получилось.
 |  Графитовое - тоже отличное, просто оно ПАО, без Эстеров и менее стабильное чем Эстеровое керамическое. Т.е. срабатывается быстрее.

| 

Сообщение от vitalliy
 на пятисотке заявлено что действует до 50т.км.? Иль я это где-то в другом месте читал... |  Да, не ошибаешься, читал. На канистре пишут. Только пишут что до 100тык. без замены. 
Виталь, ни в коем случае этим надписям не верь. То что керамическое более стабильно - это да, впервую очередь из за того, что работает при меньших температурах и следовательно меньше окисляется. Но меняй его с обычным интервалом.  
У тебя сколько заливаетя масла в двигатель GA?
| 

|  |      | 

30.09.2013, 19:40

|  |  
	| УЭФ, Да не больше 3л.
 Добавлено через 2 минуты
 Василий, а капельный метод проверки прокатит на керамике. Я понимаю что воду и железки покажет, а остальное?

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 30.09.2013 в 19:40.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

30.09.2013, 19:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 не больше 3л. |  Так вот. Учитывая то что масло относится к высшей пятой группе, Эстеровое, Очень стабильное, Низкотемпературное (сильно не нагревается), после заливки нового масла записывай на отдельной бумажке кол-во залитого бензина при каждой заправке. Когда изъездишь 3х500=1500 л. бензина, можешь менять масло. Как раз к такому количеству израсходованного топлива, по капельному методу поймёшь, что пришла пора замены.  
Да, капельный метод диагностики прокатывает и на керамический ксенум. 
Если бы у тебя был высокотемпературный БМВовский мотор, то масло сработалось бы раза в два быстрее. А на стандартном Ниссановском оно работает гораздо дольше и выдерживает все 500л. бензина на 1 л. масла в картере, при условии, что не изношенны в пух и прах поршневые кольца.
| 

|  |      | 

30.09.2013, 19:49

|  |  
	| УЭФ  а 5 на 40 масло тож так замену считать .? или поменьше бензина ... 

|  |      | 

30.09.2013, 19:53

|  |  
	| KLN, Лёнь, смотря какое именно 5W40 ты имеешь ввиду.Определять надо по группам. Чем выше группа - тем стабильнее масло, тем больше оно способно сопротивляться окислению, пропуская через себя все процессы и циклы сгорания топлива.

| 

|  |      | 

30.09.2013, 19:54

|  |  
	| Понятно. Попытаюсь произвести учет. Проще чеки складывать, а потом подсчитать. 

|  
| 

|  |      | 

30.09.2013, 20:06

|  |  
	| ну и сколько мне откатать придется до замены? 
				__________________Я знаю точно,неразборное разборно.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |