|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

08.09.2013, 00:03

|  |  
	| KLN,  Да я думаю, откуда такое г-но отваливается и что там было внутри..А очистка дросселя офигенная штука и расход по пробкам меньше и пошустрее реагирует на педальку ;)
 |  
| 

|  |      | 

08.09.2013, 07:36

|  |  
	| 
				  А как машины становятся "ушатайками"?Никто не задавался таким вопросом?
 В кратце я на него отвечу: Сначала хозяева-водилы во всё горло кричат: "Не мешай машине работать! Масло не жрёт, лей оригинальное и не парься. Холостые ровные - и нехер лезть в заслонку. Графит,Керамика - фуфло, нахер надо пороть двигатель. И т.д."
 Затем в один прекрасный день "БАЦ" и рождается большая прибольшая проблема с машиной. Хозяин поджимает хвост и в мыслях у него только одно - как бы продать свой аппарат и не прогадать. Но дрова с явными признаками поломки, как назло, никто не хочет брать. И тогда хозяин авто идёт на крайние меры, пытается скрыть, замаскировать проблемы машины любыми методами, и уже не кечится ни бором, ни графитом, ни молибденом и всем тем, о чём ещё вчера он громко кричал в паносной форме.
 Так вот хочу заключить: для того чтобы машина никогда не подводила по крупному, даже будучи совсем старенькой, нужно вести её к здоровой старости с самого начала, не пренебрегая мойками, чистками, и кормя её только самыми вкусными (желательно органическими) продуктами. А тех, кто живёт по принципам "купил новую, поездил два-три года и скинул", всё вышесказанное не касается.

Лёнь, KLN, ты ведь затеял процедуры с Алмеркой, как профилактику? Так ведь?
 А не как лечение?
 И всё правильно делаешь! Дерзай!

| 

|  |      | 

08.09.2013, 07:39

|  |  
	| Истинно профилактика !! 

|  |      | 

08.09.2013, 10:59

|  |  
	| Думаю, тему надо переименовать. Вместо "Выбор моторного масла" должно быть "Выбор моторного масла Xenum" 
				__________________Good judgment comes from experience.
 Experience comes from bad judgment.
 |  
| 

|  |      | 

08.09.2013, 21:17

|  |  
	| Согласен! 
| 

|  |      | 

08.09.2013, 21:26

|  |  
	| 

| 

Сообщение от weiss
 Думаю, тему надо переименовать. Вместо "Выбор моторного масла" должно быть "Выбор моторного масла Xenum" |  я пару недель назад поменял, залил мобил 1, 5w30. вот думаю, а может через раз тоже залить ксенум? |  
| 

|  |      | 

08.09.2013, 22:50

|  |  
	| 

| 

Сообщение от weiss
 Думаю, тему надо переименовать. Вместо "Выбор моторного масла" должно быть "Выбор моторного масла Xenum" |  Или "Нас выбирает масло Xenum", или "Ну кто ещё не выбрал Xenum, а?  "
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 			 Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 08.09.2013 в 23:37.
 |  
| 

|  |      | 

08.09.2013, 22:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от КУБАНЬ-48
 Или "Нас выбирает масло Xenum", или "Ну кто ещё не выбрал Xenum, а?" |  Или "Вы ещё не залили Ксенум? Тогда мы идем к Вам!   " )))) |  
| 

|  |      | 

09.09.2013, 05:18

|  |  
	| Меня самого уже не редко посещают мысли о том что как бы спрыгнуть с Ксенума. Уж больно накладно для кармана. Ладно бы была одна Алмерка с её 2,5 литровым картером, а то на два мотора VQ мне необходимы почти 10л. дорогого масла - это 13тыщ.рупь. Да ещё пробеги бывают большие. Вот и щаз к отпуску готовлюсь.Но после раскоксовки, в процессе промывки, пробовал заливать другое (не Ксенумовское), качественное, новое, синтетическое масло, и тогда сразу же опять гоню прочь все дурные мысли о замене Ксенума на что-либо другое, ибо терпеть страшный шум от мотора и ощущать явную жёсткость работы мотора на любом другом масле, занятие невыносимое.
 К хорошему привыкаешь так сильно, что............, а за удовольствие надо платить бабки.

| 

|  |      | 

09.09.2013, 11:03

|  |  
	|  УЭФ; К хорошему привыкаешь так сильно, что............, а за удовольствие надо платить бабки.
 О, золотые слова! Сам такой. И ещё: скупой платит дважды. В нашем случае скупость может обернуться жором, закоксовкой, "крепким" ремонтом или ещё какой фигнёй.

__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |