|  
 | 
 |  
 | 

| N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N15, выпуск 1995-2000 г. |  
| 

|  |      | 

20.04.2008, 22:55

|  |  
	| Вопрос такой. Кто нить чистил рессивер??? хочу почистить сам, так вот для этого нужно приборную панель разбирать, или достаточно только снять кожух вентилятора??? поделитесь опытом??? |  
| 

|  |      | 

20.04.2008, 23:21

|  |  
	| Ты имеешь в виду РАДИАТОР (он же конденсор) кондиционера? Потому что ресивер (он же осушитель) стоит рядом с радиатором, слева, если смотреть по ходу машины. Это такой бочонок диаметром 8-10 см. И чистить его проблематично - от него отходят две трубки - входная и выходная. А сверху стоит датчик давления, включающий конд при наличии фреона в системе. 
				__________________Ниссан - это завернувший за угол... Пассат!
 Ниссан Альмера 1998г., двиг. 1,4, пробег 128 000, РИГА
 |  
| 

|  |      | 

21.04.2008, 01:13

|  |  
	| Кстати осушитель чистить нельзя не в коем случае , если в него попадёт кислород , то осушитель потеряет свои рабочие качества ... |  
| 

|  |      | 

21.04.2008, 10:25

|  |  
	| У меня тоже, кондей не пашет, муфта не врубается... До этого все было ок. Вердикт сгнила верхняя трубка кондея, фреон вышел, система не работает...  поставлю трубку, поменяю осушитель, заправлю и посмотрю ) 

|  |      | 

21.04.2008, 15:13

|  |  
	| Та же самая проблема - не сцепляется муфта. Грешил на датчик давления по началу, но потом пришло в голову подать напряжение напрямую к муфте с аккумулятора через предохранитель - муфта подключилась, кондей заработал, все трубки, какие должны, греются и охлаждаются, из воздуховодов - прет холодный воздух. Т.е. давление есть, датчик работает (кулеры на радиаторе работают), компрессор качает. Грешу на проводку. Проверил - от муфты до реле все нормально, дальше залезть пока не хватило времени. Если проблема решится - отпиши. Уж очень все знакомо выглядит   . |  
| 

|  |      | 

21.04.2008, 18:10

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Леонтий
 Ты имеешь в виду РАДИАТОР (он же конденсор) кондиционера? Потому что ресивер (он же осушитель) стоит рядом с радиатором, слева, если смотреть по ходу машины. Это такой бочонок диаметром 8-10 см. И чистить его проблематично - от него отходят две трубки - входная и выходная. А сверху стоит датчик давления, включающий конд при наличии фреона в системе. |  Да конечно я наврал, хотел сказать то что стоит в панели приборов (типа испаритель что ли), хочу его почистить, а то сильно воняет от него. Так вот кто нить разбирал? у меня вопрос по разборке, можно ли без снятия панели приборов достать этот испаритель??? |  
| 

|  |      | 

21.04.2008, 19:32

|  |  
	| Я понял, ЧТО ты имел в виду. В этой же теме я выложил ссылку на кондиционерщиков - там есть рассказ о том, КАК чистить этот девайс, что действительно находится за приборной доской и, собственно, охлаждает воздух в кабине.Так что ВНИМАТЕЛЬНО прочти весь материал по ссылке - и будет тебе счастье!

__________________Ниссан - это завернувший за угол... Пассат!
 Ниссан Альмера 1998г., двиг. 1,4, пробег 128 000, РИГА
 |  
| 

|  |      | 

21.04.2008, 21:21

|  |  
	| Делай дезинфекцию,есть спц препарат всё делается элементарно |  
| 

|  |      | 

21.04.2008, 21:24

|  |  
	| Такая же проблема была, со знакомым электриком пустили мимо реле (сгнила видать проводочка), минус цикл включения увеличился, а так все гуд пашет теперь. 
				__________________Nissan Almera N15, Opel Zafira B 1.8 MTA, Кеша+2, Пат-2.5D
 Жулебино
 |  
| 

|  |      | 

22.04.2008, 17:48

|  |  
	| Добрый день всем! Подшипник я не менял. Просто перестала сцепливаться муфта и всё,хотя вся система включается. Буду квырять в проводке,мож чё наквыряю    Машина всю зиму простояла на улице почти без движения,наверное что-то отгнило,или отржавело, или животные с голодухи решили проводку на вкус    Вобщем как будет время обязательно проверю! Большое спасибо за помощь! Как сделаю отпишусь обязательно!   |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N15 (Nissan Almera, выпуск 1995-2000 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |