|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

14.06.2013, 23:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Но под влиянием некоторых товарищей |  Да лааааадно   
Всё равно не станешь изменником. 
 В составе Ксенума присутствует около 1/3 части синтетического, топового, полиальфаолефинового масла Мобил.

Просто ездил на минеральном Мобиле финском, а станешь ездить на синтетическом Мобиле голландском и приготовленном на самом современном в Европе маслосмесительном заводе, оснащённым лучшим высококачественным оборудованием.
| 

|  |      | 

14.06.2013, 23:13

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 Всё равно не станешь изменником.В составе Ксенума присутствует около 1/3 части синтетического, топового, полиальфаолефинового масла Мобил.
 |  Никогда не комплексовал на этот счет))) Благо магазинчик неподалеку нашел, где на выбор все ксенумы и присадки... Карту скидочную тож взял))) Надо только додумать какой вливать.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

14.06.2013, 23:18

|  |  
	| vitalliy,  понимаю, жабка где-то зараза шкребёт.Но ведь можно поразмышлять совместно и прийти к правильному выбору в подборе одного из видов.

| 

|  |      | 

14.06.2013, 23:22

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 понимаю, жабка где-то зараза шкребёт. |  Да нет, просто судя по заявленным пробегам все окупаемо. Даже если 15-20т. км. катать.
Добавлено через 1 минуту 

| 

Сообщение от УЭФ
 можно поразмышлять совместно и прийти к правильному выбору в подборе одного из видов. |  Можно... Движок с износом, кольца менял полтора года как (40т.км.), масло подливаю чуток совсем и то не всегда. Ну выше писал уже... Но масло для изношенных движков пока лить не намерен.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 14.06.2013 в 23:23.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

14.06.2013, 23:24

|  |  
	| vitalliy, а как считаешь, в твоём случае подъедание маслица по какой причине идёт? 
| 

|  |      | 

14.06.2013, 23:27

|  |  
	| УЭФ, А его жрать начинает как маслице срабатывается уже. После 5-6 т.км. 

|  
| 

|  |      | 

15.06.2013, 06:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 После 5-6 т.км. |  и ты собрался ксенум на своём движке по 15-20 катать? "безумству храбрых поём мы песню"

|  |      | 

15.06.2013, 07:29

|  |  
	| я конечно не эксперт, но помниться мне инфа с сайта шела что мало типа менять через 12-15к, конечно столько ждать не буду, но и менять раньше 10 смысла не вижу 
вот нашел

Интервалы замены масла 
Двигатель 
Максимальный срок (месяцев)	12 
Максимальный пробег (км)	15000
http://lubematch.shell.com.ru/recomm...ge=14&brand=95 
с 10ку точно откатаю))) |  
| 

|  |      | 

15.06.2013, 16:09

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vigorian
  но помниться мне инфа с сайта шела |  а что писано в мануале производителем дв-ля QG15DE ?

|  |      | 

15.06.2013, 17:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Евгений N16
 Заливаю мобил 3000 5-40, на протяжения 70 тыс, проблем не возникало, расход от замены до замены грам 300 |   привет, тоже раз залил. была в литровых емкостях, так по сертификату получалось, что часть масла с молибденом, а часть нет. 
 давануло зимой в морозы -30 из под задубевшей прокладки клапанной крышки, я ее 10 лет не менял, пока цепь не заменил, появился один подтек сантиметров 5. а так масло нормальное.

сейчас лью только мобил 1. пао. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |