|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

22.04.2010, 15:19

|  |  
	| на ZD30 вентилопера нет, а тебе он нафиг не нужен, т.к. у тебя есть и дует он нормально. Изменить алгоритм его включения можно, а менять смысла не вижу. |  
| 

|  |      | 

22.04.2010, 15:32

|  |  
	| А ведь как-то поднимали тему про два вентилятора - один нагнетает, другой всасывает.Засомневался я в производительности родного после того как поставил мухобойку. Часть воздушного потока он направляет выше ноздри. Дополнительный в этом случае создаст дополнительный подпор.
 А вот включения родного я чего-то ни разу не слышал. Давно собираюсь проверить напрямую, может он у меня давно умер.

__________________Серый
 |  
| 

|  |      | 

22.04.2010, 16:26

|  |  
	| вчера с кумом ехали с рыбалки в дождь и ржали - при 100км/ч на капоте лужи стоят при том, что мухобойки нет... на поворотах вода скатывается в стороны )))))))))))) |  
| 

|  |      | 

23.04.2010, 09:20

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vider
 совет - делайте ноздрю как на 1000лс-ном Патруле от HKS. Аэродинамика штука далеко неочевидная, лучше пользоваться готовым примером. |  не пойдет, там же кулер то не сверху http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4149428.html
				__________________Патрулевод, это разбогатевший Нивовод с возможностями.
 |  
| 

|  |      | 

23.04.2010, 10:18

|  |  
	| Ну если вам такой ноздри мало, то даже не знаю     |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 17:33

|  |  
	| Про ЭВТН: вобщем после +20С вентилятор молотит всё время с разной интенсивностью вне зависимости от режима рулёжки... |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 17:35

|  |  
	| А зачем тогда ЭВТН?   Кнопка рулит.  |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 18:38

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Vaha
 Про ЭВТН: вобщем после +20С вентилятор молотит всё время с разной интенсивностью вне зависимости от режима рулёжки... |  Виктор!! я так понимаю что скорость вращения вентилопера напрямую зависит от режима езды???если несешься по трассе 120-150 км,он охлаждает куллер по максимому?? |  
| 

|  |      | 

27.04.2010, 18:40

|  |  
	| да всё хрень эта. все автоматические вкл и т.п.
 ставим тумбер и не паримся. удобно, практично. всегда сам решаю, когда мне надо, когда не надо.

Управление работой электровентияторов надо ставить на дополнительные вентиляторы на радиатор. И чтобы напряжение на них не скачком поднималось, а плавно, это сильно увеличит срок их службы. А на куллере все эти примочки не нужны.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |