|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

27.05.2013, 00:39

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 нужно раскоксовать на поршнях маленькие маслосгонные отверстия |  Нет их на QG, там канавки снова на поверхность цилиндра.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

27.05.2013, 07:48

|  |  
	| Виталь, не понял. Чего нет? 

| 

Сообщение от vitalliy
 Нет их на QG, там канавки снова на поверхность цилиндра. |  Виталь, ты имеешь ввиду что там  на поршне сбоку, канавки слива (сгона) масла на поверхность цилиндра?  Это хорошо. Это гораздо лучше чем традиционные отверстия в поршнях, которые легче закоксовываются, и которые на современных моторах стали делать очень тоненькими.  
Вообще мотор QG начал свою жизнь с 2000 года и тогда же получил приз "Технологии года". Он (QG18) по сути первый да-ль в мире, на котором была применена муфта VVTi, которые теперь устанавливают себе почти все автопроизводители.  
Но тем не менее, если закоксуется маслосъемное кольцо, то и канавки не спасут. Раскоксовка нужна всё равно.

На фотке слева поршень с традиционными отверстиями для отвода масла. По центру - поршень с отводным боковым каналом.
						 Последний раз редактировалось УЭФ, 27.05.2013 в 07:55.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.05.2013, 07:50

|  |  
	| Уэф! добро утра !  Я вот чего хотел спросить ...С маслом я определился ..А вот промывку хочу использовать ЛАВР ..пройдет ?  заместо промывки Ксенум ..? 

|  |      | 

27.05.2013, 08:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 Уэф! добро утра !  Я вот чего хотел спросить ...С маслом я определился ..А вот промывку хочу использовать ЛАВР ..пройдет ?  заместо промывки Ксенум ..? |  Лёнь, пойдёт. Просто  Ксенумовская промывка имеет базовый состав тот же что и само масло и поможет более деликатно перейти на Ксенумовское масло. Старое, не слившееся из мотора масло, будет по составу более похожее на новое масло Ксенум. У них одинаковый состав пакета присадок, от одного производителя, а у Ликви Моли возможно другой.
| 

|  |      | 

27.05.2013, 12:30

|  |  
	| УЭФ, Не соглашусь. Канавки отводят масло обратно на стенки цилиндра, получается встречный поток. А отверстия задают только одно направление масла. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

27.05.2013, 15:49

|  |  
	| Проблемы вовсе нет. Масло снимается маслосъёмным кольцом со стенки цилиндра, проходит через кольцо, заходя в углубление на поршне, в своеобразную недосверленную дырку, и по каналу на стенке поршня, а не по стенке цилиндра уходит на сток. Встречного потока не создаётся, да и давления там нет. Максимальное давление, которое есть, равно давлению картерных газов. 
| 

|  |      | 

27.05.2013, 20:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от УЭФ
 Лёнь, пойдёт. |  Спасибо дорогой чатланин !! 

|  |      | 

27.05.2013, 20:37

|  |  
	| Лёня, а чё, ты уже купил Молиевскую промывку? 
| 

|  |      | 

09.06.2013, 18:26

|  |  
	| Подошла пора маслице поменять. Решил пересесть с кастрюли на ликви моли. Взял Leichtlauf Special AA 5W-30, к нему промывка от масляного шлама Oil-Schlamm-Spulung (арт. 1990), расчитана она на 5л масла в движке. Теперь вопрос к нашим гуру, половинку лить или всю банку? До этого движок промывал только 5минуткой какой то... Режим езды, в основном, 5-10 минут проехал по городу, 15-20 простоял заглушенным.
 |  
| 

|  |      | 

09.06.2013, 18:48

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Littlemuk
 Теперь вопрос к нашим гуру, половинку лить или всю банку? |  Можешь спокойно влить всю.
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |