| 
  |  
  | 

| 
 | 

| 

# 671  
				25.01.2011, 06:48

| 

| 

Сообщение от ROL
 Т.е. вы хотите сказать, что у вас в кулаках нет смазки совсем? 

| 

Так ее там и не должно быть С завода кулак внутри сухой.Я ж проверял на своей мащине.Хуже ей когда смазка в шаре.  

| 

| 
 | 

| 

# 672  
				25.01.2011, 06:59

| 

| 

| 

помню с чип-тюнинга также начиналось - почти все кричали, что движку хана придёт... сейчас нечипованных единицы))) 

а про набивка кулаков: кто-то ценит, чтобы блястело и главное не ржавело, а кому-то пофигу как внешний вид, так и состояние узла, тем более болгаркой геометрия правится на ура (оказывается) 

зы: грязь, вода и песок туда не попадает - проверял недавно (имхо как раз смазка и не пропускает) 

| 

| 
 | 

| 

# 673  
				25.01.2011, 09:12

| 

| 

Да мужики. Чувствуется , что многие из вас и не видели что такое брод до половины двери , причем не по одному часу. :-). Говорить о том , что трансмиссионное масло , ( для пвечатлительных совершенно аналогичное тому, которое заливается в мост) что то может повредить в самом ШРУСе, это знаете ли... . за сим , откланиваюсь из этой темы. О пользе или вреде данной операции можно рассуждать бесконечно. Но для меня , совершенно безсмысленно. Ибо , опыт...   

| 

| 
 | 

| 

# 674  
				25.01.2011, 09:54

| 

| 

Олег, если ты еще не ушел  , можно поподробнее про трансмиссионку в кулаках и гранатах? Просто у меня полуоси сточенные, подбирали под них сальники, но ничего не вышло, масло с моста потихоньку выливается. Критично это для шкворней и гранат именно со стороны вымывания смазки, если планирую так ездить до лета (3-4 тыс.км.)?  

| 

| 
 | 

| 

# 675  
				25.01.2011, 10:22

| 

| 

Слава (ROL) успокойся    твои "труды" в этой теме не дадут результатов, да и не надо, пущай ездят на сухих кулаках    не трать силы и время    

| 

| 
 | 

| 

# 676  
				25.01.2011, 11:57

| 

| 

Сообщение от paradoxxx668
  Просто у меня полуоси сточенные, подбирали под них сальники, но ничего не вышло, масло с моста потихоньку выливается. Критично это для шкворней и гранат именно со стороны вымывания смазки, если планирую так ездить до лета (3-4 тыс.км.)? 

| 

Это произошло у тебя из за профуканных шкворней. Сальником набило канавку на валу! 
Шкворневым пофигу,из гранаты будет смазку вымывать,маслом из моста,это плохо! Ну и + уровень надо в мосту контролировать.  
За такой маленький пробег точно ни чего не произойдет.
 Добавлено через 16 минут

Сообщение от ROL
 Т.е. вы хотите сказать, что у вас в кулаках нет смазки совсем? 

| 

НЕТ! и НЕ набивал за 5 лет эксплуатации! И не собираюсь! 
ДА! Этот спор наверно будет вечен.... 
Со Славой (VAO) +100! Достойное объяснение!!!! 
Перодически в этой теме просил, Ткнуть меня носом! В литературу по опслуживанию,где написано что нужно набивать Патрулевские поворотные кулаки...! 
ОН так просто, и замечательно на мой взгляд устроен! Что смазке в нем делать нечего...  

Последний раз редактировалось radinalexander, 25.01.2011 в 11:57.
				Причина: Добавлено сообщение

| 

| 
 | 

| 

# 677  
				25.01.2011, 12:09

| 

| 

Сообщение от radinalexander
 Что смазке в нем делать нечего 

| 

И ржавчине с задирами и бороздами по металлу тоже,на своём сухом я отрывал полоски резины от пыльника 2-3 мм шириной когда они уже перед шаром болтались....  

| 

| 
 | 

| 

# 678  
				25.01.2011, 13:34

| 

| 

Сообщение от Олег34
 Да мужики. Чувствуется , что многие из вас и не видели что такое брод до половины двери , причем не по одному часу. :-). Говорить о том , что трансмиссионное масло , ( для пвечатлительных совершенно аналогичное тому, которое заливается в мост) что то может повредить в самом ШРУСе, это знаете ли... . за сим , откланиваюсь из этой темы. О пользе или вреде данной операции можно рассуждать бесконечно. Но для меня , совершенно безсмысленно. Ибо , опыт...  

| 

при таких погружениях пол машины разбирать и проверять нужно...

а почему тогда раньше на всех мостовых авто кулаки мазали солидолом после каждого заплыва? конструкция особо не поменялась, а ТЕ ещё мосты до сих пор сияют шарами под сгнившими рамами...

ещё подобный спор похож 2вд или 4вд зимой))))))  

| 

| 
 | 

| 

# 679  
				25.01.2011, 14:06

| 

| 

| 

Помню маленьким был ходил смотрел пожарные машины типа УРАЛ, ЗИЛ и т.д. 
Всегда на этих автомобилях поворотные кулаки были покрыты масляной плёнкой и блестели как зеркало. Наверное их набивали целиком. 

| 

| 
 | 

| 

# 680  
				25.01.2011, 14:13

| 

| 

| 

набивали под завязку + их снаружи солидолом мазали после каждой поездки 

| 

|