|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 21:36

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 обороты двигателя считать |  да хоть по уровню бензобака .. 

|  |      | 

06.02.2013, 21:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от KLN
 Чудные вы чатлане ?!! |  Лёнь, у меня из 100литров сожранного топлива, 80-90 приходится на работу на холостом ходу. Если бы я менял масло через 15000 зимних Плюканских километров, то это сопоставимо, как по Москве ездить без замены 60-70 тыс..  
Счётчика моточасов на Ниссанах, увы, нету, а средний расход на Алмеровском дв-ле составляет по компу от 40 и более литров на сотню. Бензин - первый враг ресурсу масла. Именно по этому, замена масла по кол-ву сожранного топлива - самый точный индикатор.
| 

|  |      | 

06.02.2013, 21:49

|  |  
	| KLN, Леня, так у меня получается примерно один в один 10 000 км. и год пробега, т.е. практически смена раз в год и в один и тот же месяц. Разница минимальная. У меня условно-городская обстановка  (без пробок и только на 2-х-3-х светофорах минуты три стою). Поэтому режим эксплуатации обычный, не напряжный для двигателя.Расход топлива не записываю, как Василий, но где то 850-900 литров за 10 000 км скушивается.

__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 			 Последний раз редактировалось КУБАНЬ-48, 06.02.2013 в 22:04.
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 21:51

|  |  
	| Полусинтетику  тож самое --только 8 тык катал ... 

|  |      | 

06.02.2013, 23:28

|  |  
	| 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
						 Последний раз редактировалось vitalliy, 06.02.2013 в 23:28.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 23:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vitalliy
 Максимум скорость 120 |  Да ладно подкалывать.    Это загородная скорость, когда мотаюсь в другие места, типа в Минводы, Краснодар. Убедился, кстати, что  100-120 оптимал. И бензин с маслом не улетают, не устаёшь и приезжаешь быстро. По городу 50-60 скорость, больше ни к чему. 
А масло действительно надо менять на 10 000. Здесь экономия не катит и при нашем бензине рекомендации Ниссан про 15 000 не проходят.
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
| 

|  |      | 

06.02.2013, 23:53

|  |  
	| 

| 

Сообщение от КУБАНЬ-48
 что  100-120 оптимал. И бензин с маслом не улетают |  Согласен. Хотя сегодня кратковременно 150 даванул... ну бывает иногда. Вообще на Альмере больше 160 не разгонялся - жалко что-то ее. Сначала масложер был, а потом привык видимо.

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

01.03.2013, 12:20

|  |  
	| Друзья, нужен совет, еду забирать сегодня помпу в экзисте, попутно хочу взять масло сразу, есть возможность (в наличии) взять Масло моторное синтетическое "Leichtlauf Special LL 5W-30", 5л. Номер дет. 1193нормальный выбор? просто не хочу потом второй раз ехать/ждать

|  |      | 

01.03.2013, 12:23

|  |  
	| Это Ликви моли ? 

|  |      | 

01.03.2013, 12:37

|  |  
	| 
				  да, есть еще в наличии Масло моторное синтетическое "Leichtlauf Special AA 5W-30", 4л
 номер дет. 7516
 вот инфа по нему
 Leichtlauf Special AA 5W-30 — НС-синтетическое моторное масло
 Современное моторное масло - специальный продукт для круглогодичного применения в автомобилях японского и американского производства. HC-синтетическое всесезонное маловязкое моторное масло, произведенное по новейшим технологическим требованиям. Обеспечивает наилучшую чистоту деталей двигателя, снижает потери мощности на трение и защищает его от износа. Это позволяет одновременно экономить топливо и продлить срок службы мотора. В зависимости от инструкции производителя может использоваться до 40 000 км.
 Когда применять
 Специально для бензиновых двигателей азиатских и американских производителей. Возможно использование на легковых дизелях при прямой рекомендации автопроизводителей.
 Как применять
 Специальное, HC–синтетическое, всесезонное моторное масло для японских и американских бензиновых двигателей с турбонаддувом и без него, а также с интеркулерами. Специально предназначено для удлиненных интервалов смены масла

Допуски и спецификации: API SN\CF; ILSAC GF-5

> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |